Звук как у трактора
Отправлено 09 Январь 2006 - 05:13
Отправлено 09 Январь 2006 - 05:16
Отправлено 09 Январь 2006 - 05:18
Отправлено 09 Январь 2006 - 05:19
такаже фигня. мот это особенность какая? тока у меня не сильно тарахтит, просто звук немного отличаецо.
зы: мотор такой же.
Ну я меня тоже не буквально как у трактора, это я чтобы немного были понятны приметы звука.

Разумеется тише гораздо.

Ну что ж ,подождем - может еще кто-то что-то скажет.
BMW, а ты катализатор выбивал, или нет еще?
Что-то мне подсказывает, что это именно он...
Отправлено 09 Январь 2006 - 05:48

Отправлено 09 Январь 2006 - 05:55
Павло, если бы был ОН и был бы забит, то, признаки:
- тупит
- жрет бенз как не всебя
- шмон как тухлыми яйцами
если бы его порвало внутри то звинели бы куски по банке
если бы отвалился всем "кирпичем" то звинел бы на определенных оборотах только
....может случайно ДТ плеснул ?!
Да не, я плескаю только бензин, ДТ пока не пробовал. ;)
Ни одного из вышеперечисленных симптомов нет. Не тупит, жрет бензин как и прежде, ничего вроде бы по банкам не звинит. Все работает чистенько и стабильно после утреннего прогрева.

Тогда ХЗ, что это такое - буду ездить пока.

Правда есть одна деталь!
При кикдауне она как-то медленнее реагировать стала, чем например еще пару месяцев назад. То есть взрывается с таким же темпераментом, и не рывками - а стабильно, но как-то время реакции немного запаздывают. Раньше быстрее реагировала.
Вот такие вот дела.
Вопрос все-таки. А может нахрен этот катализатор? Не ждать его полного умирания?
А выбить его ко всем чертям заранее? Зачем он нужен вообще?
Под ЦО хоть впишусь допустимое без него?

Отправлено 09 Январь 2006 - 06:06
Отправлено 09 Январь 2006 - 06:09
Отправлено 09 Январь 2006 - 06:31
Отправлено 09 Январь 2006 - 06:37
а может прокладка по выпускным коллектором? прогреется - расширяется и звук пропадает?
Ой не знаю, я в устройстве не силен. Всё постигаю постепенно.

Во всяком случае, насколько я понял из постов выше, все это не критично, и можно ездить, раз нет каких-то побочных нехороших симптомов.
А катализаторы наверное все-таки выкину заранее на досуге...
Отправлено 09 Январь 2006 - 06:40
а может прокладка по выпускным коллектором? прогреется - расширяется и звук пропадает?
были бы следы гари, а их не обнаружено. хотя звук очень похож

каты на месте, звона и т.п. не наблюдаецо, труба вся герметична, у иваныча смотрели, когда снимали выхлопную при замене муфты кардана.
нада папробовать 98 плеснуть.
я бы этого не делал, после них лямбды стоят, они должны разницу мерять.А катализаторы наверное все-таки выкину заранее на досуге...
Отправлено 09 Январь 2006 - 06:44
Отправлено 09 Январь 2006 - 06:45

Отправлено 09 Январь 2006 - 06:48
Гидракампенсатары?
точно нет. не стучит, а именно как будто подсекает выхлоп где-то.
павло, не трожь каты, они здесь не при чем стопро. если они умрут, ты это почувствуешь, гарантирую

Отправлено 09 Январь 2006 - 06:54
1. мне ничего не делалиСорри, что затягиваю ветку, но еще парочка ламерских вопросов:
1. После удаления катализаторов, лямбды надо как-то отстраивать, насколько я помню из прочитанного раньше?
2. Не меняется ли звук после удаления катализаторов? Может рычать начинает сильнее или еще как-то проявляется?
Я не хочу менять звук.
Меня бесят прямотоки и всяческие перделки. Я люблю родной чистый, тихий и иногда, когда надо, мощный звук мотора
2. я не заметил изменений