Перейти к содержимому

Фотография

М43 обороты ниже 0.5, плавание оборотов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#31 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 07 Март 2012 - 01:58

поменял клапан. сейчас все работает ровно. холостой держит. не троит. кстати, перед тем как снять почитал инпой. были ошибки по лямбде первой(до ката), подсосе воздуха, некорректной топливной смеси. Собственно из-за того, что машинка помимо неровной работы холостого еще троила, грешил именно на лямбду, т.к. ошибка по ней уже давно поселилась, как начало троить. В реальном времени был перелив по 3 и 4 цилиндрамИзображение. как оказалось клапан стоит именно с их стороныИзображение. вот как-то так
Кстати, еще в инпе есть еще значения аддитивная коррекция и мультипликативная коррекция. В общем если я правильно понимаю, то, если эти значения выходят за пределы нормы, то это говорит о подсосе воздуха, некорректной работе лямбды, поправьте, если это не так.Изображение К сожалению, не запомнил какими были значения до замены. Но сейчас они в норме.Изображение

Мои поздравления, что ты избавился от этого геммора. все что ты описал - у меня такие же проблемы, на 1 лямбде до ката значения очень сильно вылазят, не помню только на какой паре цилиндров. Но у меня мотор n46, а ты на каком моторе менял КВКГ?
P.S. после выходных буду менять свой КВКГ :rolleyes:

#32 newbie

newbie

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • комфортный диван
  • Столица\Серебронкс :)

Отправлено 07 Март 2012 - 02:01

Мои поздравления, что ты избавился от этого геммора. все что ты описал - у меня такие же проблемы, на 1 лямбде до ката значения очень сильно вылазят, не помню только на какой паре цилиндров. Но у меня мотор n46, а ты на каком моторе менял КВКГ?
P.S. после выходных буду менять свой КВКГ :rolleyes:

у меня он в подписи. м43б19ту Изображение

#33 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 07 Март 2012 - 02:04

а ты старый разбирал КВКГ?? порвана мембрана была? просто очень весело будет, если я разбиру старый, а он будет чистенький и не порванный :unsure: а вибрация не пропадет)))

#34 newbie

newbie

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • комфортный диван
  • Столица\Серебронкс :)

Отправлено 07 Март 2012 - 02:06

а ты старый разбирал КВКГ?? порвана мембрана была?
просто очень весело будет, если я разбиру старый, а он будет чистенький и не порванный :unsure:
а вибрация не пропадет)))

не разбирал, подули в него,- в обе стороны пускал воздух. снизу в отверстии была видна масляная кашица как у денди на разобранном, просто сразу выкинули)
будешь менять квкг лучше сразу заменить и патрубок идущий от него

#35 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 07 Март 2012 - 02:09

я весь комплект взял, клапан, 3 паттурбка и прокладки впускного коллектора. Эххх... дорого же это удовольствие. 8-0

Яндекс.Метрика