меня во все разы ни разу на штрафстоянку не уволокли....) и машину тоже...))Обходилось без штрафстоянки?

Как ездить без прав
Отправлено 09 Февраль 2012 - 02:01
Отправлено 09 Февраль 2012 - 03:17

Отправлено 12 Февраль 2012 - 03:46
Обходилось без штрафстоянки?
Всегда отпускали, просто не борзел и всё
Отправлено 12 Февраль 2012 - 03:52

Отправлено 12 Февраль 2012 - 10:49

Вернут тоже в сентябре, забрали на год за оставление заправки со шлангом.
Суд проиграл, т.к. подал поздно.
Езжу каждый день, много.
Советам следую, вот только со светофора почти всегда 1-ый, ничего не могу с собой сделать

За всё время стопали 6 раз:
1 - быстро (но по правилам, скорее.. громко рыча) заезжал на мкад, который был перекрыт. Не стал ждать, выбежал и стал ныть что опаздываю - отпустил.
2 - 23.50 мимо кино Беларусь, ехал на проспект. Каким-то образом отвертелся бесплатно, показывал бумажки о подаче жалобы.
3 - 21.30, сурганова, стопали для проверки документов. Снова отпустили бесплатно, сувал разные бумажки из папочки.
4 - 00.15, сурганова, перед проспектом. Халява кончилась, на бумажках были уже слишком старые даты.. (Дали 175к)
5 - 19.30, выезд из Би-Марта. Ехал с инспектором на штрафстоянку. (Дали 700) Гаевые были там случайно
6 - 20.30, перед выездом на стоянке Бигза. Штраф еще не дали, отпустили доехать своим ходом.
Подъезды к проспекту ночью - зло. Выбираю самые узкие улочки, выходящие на него - пока отлично.
Что будем делать после 1 апреля ?
Научите разбираться на месте

Ложить в права? Паспорт?
Самое смешное, что когда просто остановили первый раз документы проверить - предложил 20 было мало доложил еще 20 - нормально.
А за реальные нарушения без прав платил всегда меньше: 13-30.
Давать сразу, как опускаешь стекло? Или ездить не пристегнутым, и сразу извиняясь предлагать..?
Отправлено 13 Февраль 2012 - 10:48
С сентября - катаюсь по ПДД
Вернут тоже в сентябре, забрали на год за оставление заправки со шлангом.
Суд проиграл, т.к. подал поздно.
Езжу каждый день, много.
Советам следую, вот только со светофора почти всегда 1-ый, ничего не могу с собой сделать
За всё время стопали 6 раз:
1 - быстро (но по правилам, скорее.. громко рыча) заезжал на мкад, который был перекрыт. Не стал ждать, выбежал и стал ныть что опаздываю - отпустил.
2 - 23.50 мимо кино Беларусь, ехал на проспект. Каким-то образом отвертелся бесплатно, показывал бумажки о подаче жалобы.
3 - 21.30, сурганова, стопали для проверки документов. Снова отпустили бесплатно, сувал разные бумажки из папочки.
4 - 00.15, сурганова, перед проспектом. Халява кончилась, на бумажках были уже слишком старые даты.. (Дали 175к)
5 - 19.30, выезд из Би-Марта. Ехал с инспектором на штрафстоянку. (Дали 700) Гаевые были там случайно
6 - 20.30, перед выездом на стоянке Бигза. Штраф еще не дали, отпустили доехать своим ходом.
Подъезды к проспекту ночью - зло. Выбираю самые узкие улочки, выходящие на него - пока отлично.
Что будем делать после 1 апреля ?
Научите разбираться на местеВсе разы, когда садился в машину - уже писали протокол, и все намёки прерывали.
Ложить в права? Паспорт?
Давать сразу, как опускаешь стекло? Или ездить не пристегнутым, и сразу извиняясь предлагать..?
Может не везло. На принципиальных попадал. Я за весь стаж и с правами и без них только раза три с такими повстречался, которые с непробиваемым лицом сразу же за протокол и без вариантов, а так всегда договаривался.
Сценарий примерно такой если тебя останавили и у тебя нет прав:
1. Обязательно вышел из машины, никаких там стекол и т.п.
2. Показал документы и честно признался что в/у нет и что лишен за то-то и за то-то
3. Дальше пошел в гаевую машину и повторил тоже самое, если не пешеходный гаевый остановил.
4. Вот здесь ключевой момент или на тебе пишут протокол или начинают задавать вопросы: а кто ты, а что ты, а как лишили.. и т.п. - это первый признак того, что можно решить вопрос.
5. Если ты до сих пор сидишь и тупишь (молчишь), то могут сказать что штрафы нынче большие и что будем оформлять протокол.
6. Это последний звонок после которого надо начинать договориваться. Обычно я просто так и говорю что давайте без протокола или давайте договоримся, разбавляя это все тяжелыми временами, кризисом, потерей всего что можно без машины и т.п. и т.д. главное не усердствовать особо.
7. Говоря все это неспеша достаешь деньги (сумма зависит от ситуации) и кладешь их или на торпеду под ручник или в бардачек или в карман двери (были все варианты). Многие изначально хранят условно некоторую сумму в документах и просто намекают что надо еще раз внимательно их изучить.
8. После этого тебе возращают документы и отпускают. С опытом и вменяемым ДПС среднее время разговора 3-4 минуты.
Важно во всей этой ситуации убедить сотрудников своим видом, манерой разговора, поведения что у них ни в коем случае не возникнет проблем.
P.S. А с первого апреля придется договариваться на сумму раза в два больше чем обычно...
Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:30
Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:42
меня так пару раз выщемливали в свое время...с августа ни каких залётов, но за последние 2 недели второй раз. аж зло берет.
гражданин в пагонах едет и тупо вбивают в свой КПК номера авто движущихся в потоке, и УРА - вот он - безправный. ..
Отправлено 14 Февраль 2012 - 10:17
Отправлено 14 Февраль 2012 - 10:44
вот блин вы вопросы решаетеБля сегодня около Минск Арены тормазнули, сам спалился на траназитах ехал, транзиты и отсутствие номеров это первый повод для остановки, последний раз останавливали в феврале прошлого года, ну ни чё две минуты общения не выходя из авто, с открытым окном, 180 тыр и поехал дальше.

Отправлено 14 Февраль 2012 - 11:07
пантуюцца...вот блин вы вопросы решаете

Отправлено 15 Февраль 2012 - 08:26
пантуюцца...
чЭсна, сразу сказал что прав нет, лишили, потом показал визитку что работаю в пивной компании, он сказал что пиво не пьёт, предложил присесьть ко мне, он сказал что сейчас за всеми следят, тогда я спросил что может в паспорт чего доложить, он спросил сколько, вот и всё.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 10:14
Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:44

Отправлено 17 Февраль 2012 - 01:02
а у меня напасть: за 3 дня 2 раза. на ровном месте. и скидки не дают, наоборот. звание выше, белку даже нефиг давать.
У меня был день, когда меня остановили дважды с разницей в четыре часа

Меня в 2008 году лишали на 6 мес за скорость-все 6 откатлся нормально,2 раза унзжал неостанавливаясь и один раз дал $50...Потом права вернули.С новым талоном!
Практика 2008 года на данный момент совсем не показательна, т.к. тогда кпк кулон был у редкого инспектора, а теперь, по крайней мере в Минске, практически у каждого экипажа....и некоторые из них определенно разгадали его истинное предназначение