Перейти к содержимому

Фотография

Как ездить без прав

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 535

#211 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 15 Июль 2012 - 06:20

ну что, машину на родственника переоформляй и езди в потоке, можешь рацию поставить чтобы слушать где облавы всякие которые счас затеяли я перед такой ситуацией просто бросил пить, совсем, через 2 месяца как купил первое авто(BMW) в 2009, потому что до этого в пятницу всегда был "в говно" а в субботу уже хотелось продолжать ездить, а выхлоп огого денег кстати куча сохранилось когда бросил пить

#212 HapperOk

HapperOk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 780 сообщений
  • F25 30d
  • Minsk

Отправлено 15 Июль 2012 - 06:39

мне вот интересно, если машина на родственника, прав нету, то родственника могут привлечь за передачу ТС лицу без ВУ ?

#213 ERTY

ERTY

Сволочь....

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 081 сообщений
  • E39
  • Минск

Отправлено 15 Июль 2012 - 11:22

мне вот интересно, если машина на родственника, прав нету, то родственника могут привлечь за передачу ТС лицу без ВУ ?

могут....

#214 Killer2

Killer2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • 530d E60 Ind., Toyota Yaris
  • Минск

Отправлено 16 Июль 2012 - 10:22

ну что, машину на родственника переоформляй и езди в потоке, можешь рацию поставить чтобы слушать где облавы всякие которые счас затеяли

я перед такой ситуацией просто бросил пить, совсем, через 2 месяца как купил первое авто(BMW) в 2009, потому что до этого в пятницу всегда был "в говно" а в субботу уже хотелось продолжать ездить, а выхлоп огого
денег кстати куча сохранилось когда бросил пить

Про рацию интересно. Можно подетальней..

#215 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 16 Июль 2012 - 10:25

детальней надо здесь на форуме поискать, нужна рация CB и там по каналам пощёлкать, есть общепринятые каналы я думаю у таксистов можно уточнить и на онлайнере на трассе рация точно рулит потому что дальнобои по ней всё передают и спросить можно а сейчас с этим мусорским обострением....

#216 ДимаV

ДимаV

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 232 сообщений
  • X8
  • Минск

Отправлено 16 Июль 2012 - 12:38

я ж сам написал, что виноват, тут без вариантов.

сочувствую

Я все, отстрелялся. Целый год без прав. Шел за лишением на три месяца, что-то не так со звездами было, получилось на год. первый раз остановили ровно через полгода, увязался за мной крайслер с кпк и хитрым сотрудником на борту. Они так явно за мной плелись, а уж когда на стоянку за мной заехали, все сомнения отпали))) протокол-официальный штраф - 175 еще тыщ. Второй раз через пару месяцев ворвался под знак в макдональдс в малиновке, уж, очень сынишка картошки жаждал. Там ждали. Было посложнее, но в результате 160 тыщ и мы счастливые и без вредного фастфуда уехали домой. Неделю спустя, почти там же, просто проверка. Жадина попался, 500 тыщ забрал, но буквально за 2-3 минуты сговорились. И еще один раз в Минск-2, в зоне прилета. Был с иностранными гостями столицы, минут 10 за жизнь потрещали и уехал. 150 или 200 тыщ, не помню точно. Ездил практически каждый день, конечно старался не ездить по вечерам, по-меньше по выходным. По центральным улицам, ну и не нарушая конечно. На всякий случай, дедушка мороз подарил радар-детектор))) Без прав съездил в Польшу разок, в Украину и раз 5 в Литву. А, на польской границе 50 злотых как-то еще взяли, но я там тоже сам виноват, на границе пусто было, ну я и мимо знаков стоп и ворвался к погранцам.
В принципе, ездить можно, только неспокойно как-то. Такой ощущение, что у меня зрение за это время научилось за угол заворачивать перед поворотом.

#217 P.S.

P.S.

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 489 сообщений
  • e36, e39, e60, f10 528i
  • Minsk

Отправлено 16 Июль 2012 - 03:09

Итого штрафа на, если считать по максимуму, 9 млн + 3 года пешком + ремонт 3 машин за мой счет(

3 года пешком - это будет очень хороший расклад.....могут лишение посчитать по совокупности....но не более 5 лет.

#218 Killer2

Killer2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Минск

Отправлено 16 Июль 2012 - 03:20

3 года пешком - это будет очень хороший расклад.....могут лишение посчитать по совокупности....но не более 5 лет.

Это да. Знакомый пьяный заснул за рулем и въехал в стоячий МАЗ. Был не пристегнут, выбросило из машины и собственно остался жив, отделавшись царапинами. Сейчас отмечает два дня рождения. Дали год лишения за ДТП и три за пьянство.

#219 red_devill

red_devill

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • e36 316i
  • Орша, РБ

Отправлено 30 Июль 2012 - 10:01

Не долго музыка играла... вот и меня хлопнули... в пятницу ДР был ... ну и начал я его отмечать))... дома все оставил специально документы все .. во-первых чтобы не потерять... ну и во-вторых чтобы не дай бог никуда не додуматься ехать.. так пить собирался не мало... ну и вот после очередного посещения ночного клуба ... на такси подъехали во двор... а в машину сели музыку послушать...(дибилы)... потом началось а дай проехать по двору... там частный сектор за домом... потом почему то поехали на заправку... там руль никому не дал.. потому как вроде машина на брате двоюродном... ну и в общем предистория на этом и заканчивается... кто то позвонил..минут 5 полета и нас подрезает машина ППС ... они все оформили .. вызвали ГАИ ... благо что без ДТП и никаких жертв... "друзья" сразу как поняли что происходит.. потихоньку из машины и свалили... меня к врачу.. там все оформили.. 2 протокола: 1 за вождение в нетрезвом, 2 за то что без документов.(тут я понял что ключи тоже надо было дома оставить... а лучше проглотить, и запасной тоже).. ну а так как оформлял все знакомый ... меня на все выходные не закрыли ... забрали мою ласточку на штраф стоянку.. сегодня поеду забирать если повезет... 8 августа суд .. там и скажут чего и сколько... Так что НИКОГДА..... даже с минимальным чувством что остаточное не остаточное..тем более пьяным.. вообще такого понятия как остаточное не существует есть только состояние алкогольного опьянения... по приборчикам у меня сразу показало 1,8 промиле, потом 2,5 ( это за то время как оформлялись доки) ну и для чистоты эксперимента в конце перед отъездом на штраф стоянку 2,8... веселого тут мало конечно.. но не повторяйте чужих ошибок... не идите на поводу друзей которые будут кричать что та все нормально будет проскочим... ни в коем случае.. лишают не их а вас!!!!! причем давать им руль тоже не стоит.. тогда лишат обоих)))... та и за действия других за вашим рулем как то сложнее отвечать.. тут то сам виноват... и никто больше... ну вот вроде как и все)).. терь только суда ждать... и денги на штрафы зарабатывать))... машину решил что продавать не буду.. хотя это и не окончательное решение.. а вот полностью перебрать ее теперь есть возможность... сниму гараж... разберу полностью заварю гнилушечку всю... перекрашу... доведу ее до ума... благо терь на это года 3 (наверное) есть))... ну и мб на квартиру соберу денег)))на жижку и алкоголь терь мои затраты поубавятся ))... ГАИшник правда сказал... что ездить можешь только не нарушая... будем тебя раз в месяц ловить.. для штрафу))... но а если пьяным еще раз словим лет 5 турмы))

#220 Killer2

Killer2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Минск

Отправлено 30 Июль 2012 - 10:33

Классика. Только вряд ли кто прислушается, потому как любят "авось", а по пьяни так вообще. Добро пожаловать )

#221 Gelios

Gelios

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • e91
  • Минск

Отправлено 31 Июль 2012 - 01:43

машину пусть брат заберет (его собственность, отдадут), будут наезжать по поводу "не отдадим, пока не отдашь штраф", не слушай. штраф пока не плати, на 9 рабочий день после вынесения приговора отправляй жалобу в гаи, где укажи все смягчающие обстоятельства для вынесения минимального штрафа (пример сейчас отправлю в личку). Предположительно изначально вынесут 3 млн + по пол базовой за права и страховку. после бумажной волокиты снизят до минимального 1.5 млн + права и страховка. не плати, тяни время до последнего: белка - зверек прыгучий ;) P.S. Ну и 3 года - это полюбому

#222 red_devill

red_devill

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • e36 316i
  • Орша, РБ

Отправлено 31 Июль 2012 - 02:09

Спасибо буду пробовать ... о результатах в любом случае напишу.... А вот и результаты)).... не стал я долго ждать и пошел на комиссию сегодня... т.е. она там по средам был выбор или сегодня или еще неделю переживать за машину на штраф стоянке... + оплата за весь период стоянки....и оказалось что изначально ко мне все были лояльны и давали все по минимуму... не закрыли на все выходные в кпз.. тип пьяный... отвезли на штраф стоянку...самую дешевую в городе.. ну и дали штрафа 1 600 000 за пьянку, 50 000 за без документов и 52 000 потом отдал за штраф стоянку и тадатадам(((( 3 года лишения... и как по правилам без права восстановления ..на весь срок ((.. самое печальное... выписали на 10 дней временное удостоверение... машину отдали без собственника... правда штрафы я сразу заплатил... так как сумма по объяснениям и уточнениям оказалась близка к минимальной... Было предложение уйти в отказ нанять адвоката и тип трубочка в суде не доказательство.. но взвесив все более менее логически ..я подумал что лучше не стоит... дороже выйдет и в итоге может это все не окупиться т.к. потом по всем решениям можно было попасть на большие суммы и срока ... а доказать то что это ты был не пьян а просто устал после дня рождения... будет боюсь очень не просто.. да и уже и не нужно)))..! В общем как то так... надеюсь кому нибудь поможет моя история)))... станет там денег жалко или прав... или общения с машиной... т.к. после каждого дня за рулем так привык к своей БрИтВе, что было прямо не по себе что за ней даже никто не ухаживает там на штраф стоянке.. да и пешем ходить как то альтернатива стремная)))

#223 Gelios

Gelios

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • e91
  • Минск

Отправлено 02 Август 2012 - 05:13

дали штрафа 1 600 000 за пьянку, 50 000 за без документов и 52 000 потом отдал за штраф стоянку

Это более чем неплохо

#224 Killer2

Killer2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Минск

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 10:17

Познакомился сегодня со "Стрелой". Обычный опель без опозновательных знаков пробивают по КПК в потоке и привет. Протокол повторно 2 млн. и сказали чтоб кто-нибудь приехал принял управление. Все больше склоняюсь переписать авто на брата, который прописан и живет в другом городе. Собственно, при следующем официальном раскладе, какова вероятность, что он тоже получит протокол за передачу ? Кто сталкивался с такой ситуацией, когда машина на родственника и начинается законный ход дела ?

#225 P.S.

P.S.

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 489 сообщений
  • e36, e39, e60, f10 528i
  • Minsk

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 11:30

Познакомился сегодня со "Стрелой". Обычный опель без опозновательных знаков пробивают по КПК в потоке и привет. Протокол повторно 2 млн. и сказали чтоб кто-нибудь приехал принял управление.

Увы, эта практика с каждым днем становится все более распространенной....повезло в том, что в Стреле самые грамотные сотрудники и они, хотя бы, избавили вас от лапши про шрафстоянку:).....договориться шансов не было?

Все больше склоняюсь переписать авто на брата, который прописан и живет в другом городе. Собственно, при следующем официальном раскладе, какова вероятность, что он тоже получит протокол за передачу ?
Кто сталкивался с такой ситуацией, когда машина на родственника и начинается законный ход дела ?

Будут номера другого региона?
Думаю, брату бояться нечего, если только он во время составления протокола на вас не будет находиться рядом и при этом сам не признается, что он - собственник ....вспомните, как вы сами попали :facepalm: .....уж слишком волокитно составлять второй протокол на виртуального нарушителя, потом его с ним знакомить и т.д., за это время они успеют отловить несколько реальных нарушителей:).....на самый крайний случай, при рассмотрении вы можете полностью взять вину на себя (подло обманули брата, что у вас есть ВУ), но, думаю, до этого дело не дойдет.......сугубо мое ИМХО, которое подтверждается, например, тем, что писал в этой теме Димон-Б

Яндекс.Метрика