Категорически не соглашусь с вашим мнением об оригинале у целом!!! Абсолютно оправдывает свои деньги для тех,кто много ездит и считает время потерянное на СТО-потерей средств. Все отличное от оригинала имеет меньший ресурс,при цене уже не в разы...Я против помощи "кетайцам"..Почему мы всегда ищем как удешевить и не заплатить? Ответ очевиден-от бедности.Не проще ли в таком случае купить вместо шестилетнего BMW новый KIA или чего попроще,ведь со временем они превращаются в это все равно))) А что касается аккума-простой 100ач уже к сожалению не стоит в три раза дешевле агм,поэтому и взял Exide. Как говорится-"весна покажет"В духе белорусского бмв-клуба - только оригинал и ничего больше. Кто бы спорил....
Костя Кот, на данный момент это парни убивают пару-тройку АКБ, у меня как-то с этим проблем нет. Более того, почему-то далеко не оригинал в виде словенских TAB и Topla у меня как бы служили по пять-шесть лет. Каждый выбирает свое. Просто может кому-то интересно, можно ли что-то использовать вместо невменяемого по цене оригинала.