Перейти к содержимому

Фотография

Betriebsanleit.+Bremsli.Elektrik.+ESD Regelt

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 32

#16 LEXA525

LEXA525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 802 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 08:22

если пишет приборка всяку хрень, попробуйте еще скинуть фишки с корректоров фар...

#17 Bloodmage

Bloodmage

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 10:59

К вам вопросик в положение R при движение у меня двигались зеркала по направление руля сейчас нема такой радость =( Где можно копать ? и ручная регулеровка тоже не работает
Спасибо заранее

#18 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 12:27

LEXA525, не всякую хрень, а лишь проблему ближнего света в то время когда ближний работает отлично. И виноват в этом не блок CCM, а подсохшие электролитические конденсаторы в схеме управления корректорами фар - в одном или в обеих. Решение таково: снять корректоры, разобрать корпус, перепаять конденсаторы.

#19 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 12:30

Bloodmage, гляну схемы и отпишусь. Думаю, что проблема будет такой же, как и у Kohlen'a. Все же предполагаю обрыв проводов в жгуте водительской двери. Чуть позже выложу схемы с номерами пинов, которые нужно будет проверить.

#20 Bloodmage

Bloodmage

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 10:37

ок. Огромное спасибо!

#21 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 12:43

Вчера вырубился форум до вечера. Не смог написать. Сегодня ответ будет )

#22 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 12:45

Так, пока работает форум, быстренько о зеркалах. Подогрев и управление зеркалами работают отдельно. Первым делом проверяем предохранители. Передний блок: №12(15А) - подогрев; №16(30А), №18(15А) - управление зеркалами. Задний блок: №42(30А) - питание блока управления зеркалами, сиденьями и прочим. Скорее всего, не работают зеркала по одной причине - перлюбиты провода в жгуте водительской двери x257. Надо открутить разъем, открыть его и отодвинуть резиновую защиту. Там сразу увидите несколько оборванных или оголенных проводов. Если все чисто - будем рассматривать более подробно. Итак, в большом разъеме двери есть еще маленький разъем x622. В пассажирской двери x256 и x621, соответственно. В большом разъеме x257 нам нужны только два провода - №18 - питание и №1 - масса. В правой двери такой же разъем, с такими же номерами пинов. Это подогрев зеркал. Подав на эти пины напряжение можно убедиться, греется ли зеркало. Ну или просто измерить сопротивление. Управление же зеркалами осуществляется по маленькому 10-пиновому разъему. Он как бы встроен в большой. Там проверяем все провода, но особо интересны №2, 3 и 4. Через них идет управление моторчиками. Если подавать напряжение на на пины 2-3 и 3-4 меняя полярность, то моторчики должны жужжать - значит, проблема в схеме до двери. Если не работают - надо искать обрыв в двери или непосредственно проверять моторчики. Если не получится - будем копать глубже. Опаздываю на праздничный обед, плавно переходящий в вечер ) Посему, всех с наступающим!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Mirrors 01.jpg   73,17К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Mirrors 02.jpg   92,84К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Mirrors 03.jpg   84,11К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  x256_257.jpg   78,26К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  x621_622.jpg   41,73К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  x257_256_622_621-1.jpg   100,03К   9 Количество загрузок:

#23 Bloodmage

Bloodmage

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 04 Январь 2012 - 11:27

спасибо ! Обрыв решил всё работает=) Ну уже сново проблема плавит один предохранитель от бенза насоса скрыл бак посмотрел на нососы всё ок ну на всякий случий поменял оба всё ровно плавит.. К вам вопрос есть-ли в чепочке мяхкие места где может каратить и таму подобное... опыта в электрике мало не оброшаюси к электрику не иза отсустее денег проста тупа нет времени но проблему надо решить.. Можете что-то посоветувать ибо предх.. на 7.5 как по книшки плавит за 3-5 мин а на 30 ну макс за мин 15 и не могу понять что там токого ужасного что прям так жестока... Достал ечейку все 29 надо её поменять потаму как одна из этих двух расплавило ну вот думаю что проблему не решу =(

#24 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений

Отправлено 04 Январь 2012 - 03:03

Bloodmage, рад помочь.

По поводу бензонасосов M70 я писал здесь. Там описаны все разъемы и пины от насосов к их реле. Так можно пройтись по цепи насосов.
По поводу электрики насосов давайте будем общаться в в этой ветке, чтобы и другие могли почитать по тематике )
А насчет предохранителей не совсем понял: какой предохранитель плавится и что там насчет ячейки, которую нужно менять? Отвечайте прямо в этой ветке. Там и продолжим решать вашу проблему с предохранителями.

#25 Kohlen

Kohlen

Творю добро

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений

Отправлено 08 Январь 2012 - 05:54

Посмотрел и я ... У меня черно белый провод который идет с кнопки управления зеркалами на 1 пине просто тупо обрезан. А при отключении на большом разъеме этого провода перестает работать ЦЗ . 18 пин на большой фишки был тоже срезан. запитав эти 2 провода у меня постоянно выгарают 12 и 20 предохранители ... Это пока что всё что удалось посматреть на улице холодно ... Какие действа дальше ? П.С. ненавижу таких крутых электриков .

#26 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 02:30

Kohlen, я не совсем понял. Какие провода оборваны и что соединял?
Попробуем так. Управление зеркалами идет только через мелкий разъем, а подогрев - только через большой. Они нигде не пересекаются.

#27 Kohlen

Kohlen

Творю добро

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 09:01

Мелкий разьем не нашел только 1 большой в ногах у водителя ... Сегодня поспаивал провода обломанные и надорванные ... Подпоял провода которые идут к кнопке регулировки зеркал ... Итог ... Зеркала двигаются , но выгарает 12 и 20 предохранители ...

#28 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 12:27

Kohlen, весьма странно, что нет мелкого разъема. Может, не там смотрел? Разъемы те, что от кузова в дверь идут, в резиновой защите...
С подогревом вообще все очень просто - подается питание и все. Больше ничего. Возможно, КЗ... Аж самому захотелось посмотреть, что там такое намудрили с электрикой.

#29 Kohlen

Kohlen

Творю добро

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 01:39

Вроде маленького нету или я просто не понимаю о чем идет речь ... Но у меня с резиновой ерунды все провода на 1 разьем идут . Вчера нахимичил щас сенсор газа не работает )) Мот предохранитель где сгорел ... А что с выгорающими предохранителями делать ?Что сделать чтоб и проводку неспалить ? И как найти кз? И зеркала пока не разобрал как работают ... Бывает что и 2 вместе шевелятся ) ... П.С. можно подробнее где маленький разъем искать или фото ?

#30 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 02:25

Фото более подробного нету - даже в Инете посмотрел. Маленький разъем должен быть и должен находиться в большом разъеме снизу. Как бы встроен в него. КЗ можно проверить с помощью тестера, схема не сложная. Чтобы проводку не попалить лучше отсоединить те провода, которые вызывают выгорание предохранителей и оставить все как было раньше. Как я понял, проблема с регулировкой и подогревом зеркал не вызывает особых проблем. А если так, то я бы сам мог посмотреть что к чему. Думаю, разберемся. Только время надо выбрать. Раз уж зеркала вместе иногда работают, наверняка перетерлись где-то. 12 предохранитель отвечает за зеркала, EDC, часть приборки и за фонари заднего хода. 20 предохранитель - за ЦЗ, дроссельную заслонку, контроль стопов, привод зеркал, люк и дофига еще за что. Так что у этих двух есть точки пересечения интересов.

Яндекс.Метрика