хороший ценник для правильной батареи, только это почти оптовая цена, в розницу врядли по такой возмешьВзял себе Exide Premium 100, цена 135 у.е., 110 стоит радикально дороже - 245 у.е. ВАРТА. Посоветовали не париться из-за 10 ампер. Стал как родной, заменил на Либре, во избежание последствий самодеятельности. Все сделали быстро и аккуратно, т.е. никакие лампочки после не горели. Посмотрим что будет этой зимой и следующей.

Как достать аккумулятор? И выбрать марку нового...
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 11:36
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:39

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:49
да, но у меня все новые ходили пока была гарантия, и дохли потом почти сразуПо мне так новый гораздо лучше. Никто ведь не знает как этот аккум эксплуатировали и в каких условиях. Тем более что новый аккум не сильно дороже, за то есть гарантия!
а родной BMW AGM 8 лет и работает, 9ая зима конечно покажет что там внутри ;)
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:52
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:55
а где дата на АКБ??? не найдешь, если только на российских, на импортных в приципе нет и ни когда не былоКупил месяц назад Varta SilverDynamic - посмотрим как зиму на дизеле переживет. За 74 Ач отдал 150 у.е. Смотрите на дату производства аккума - срок реализации 18 мес.
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:57
учтите, что сейчас такие АКБ как раньше не делают, и так долго не ходят даже оригинальные АКБда, но у меня все новые ходили пока была гарантия, и дохли потом почти сразу
а родной BMW AGM 8 лет и работает, 9ая зима конечно покажет что там внутри ;)
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 01:46
На Варте цветной кружок - цвет обозначает квартал такого-то года (есть на сайте), так и смотреть. На других хз.а где дата на АКБ??? не найдешь, если только на российских, на импортных в приципе нет и ни когда не было
Кстати, Варта и Бош делаются на одном заводе ))
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 01:49
На Варте цветной кружок - цвет обозначает квартал такого-то года (есть на сайте), так и смотреть. На других хз.
в родных дата выбита на минусовой клеме
неделя / год
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 01:54
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 02:01
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 02:07
про то что варта и бош делаются в одном месте знал, а вот про дату не слышал, спасиб,только вот какая хрень получается:На Варте цветной кружок - цвет обозначает квартал такого-то года (есть на сайте), так и смотреть. На других хз.
стоят у меня две варты с желтенькими кружечками и еще одна с синим, если смотреть на сайте, то сделаны они в 3-ем и 4ом квартале 2012 года, как это

на боше вместо кружочка стоит трехзначное число
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 02:26
Ну там на сайте видимо указаны последние года два - для аккумов которые в продаже сейчас, а у тебя наверное уже постарше. Просто когда покупать будешь, запиши какой цвет что значит и все.про то что варта и бош делаются в одном месте знал, а вот про дату не слышал, спасиб,только вот какая хрень получается:
стоят у меня две варты с желтенькими кружечками и еще одна с синим, если смотреть на сайте, то сделаны они в 3-ем и 4ом квартале 2012 года, как это
на боше вместо кружочка стоит трехзначное число
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 02:29
я меня в продаже стоят, я ими торгуюНу там на сайте видимо указаны последние года два - для аккумов которые в продаже сейчас, а у тебя наверное уже постарше. Просто когда покупать будешь, запиши какой цвет что значит и все.
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 02:30
Ааааа )) ну не знаю тогда. Я свой так проверял, все сошлось.я меня в продаже стоят, я ими торгую
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 02:47
т.е. лучше с новым акк. подъехать на комп где и пропишут его.?.на сколько я разобрался некоторые аккумы не любят заряд большим напряжением
AGM не любит >15B
GEL тоже есть ограничения
в общем в машине можно указать тип используемого АКБ
в ветке про e70 или e65 где-то было