Можно и 200 ехать. Благо машина позволяет. Но зачем, чтобы потом чей-нибудь труп валялся в метрах двадцати от искореженного железа? Я бы за такое превышение (на 50км/ч в городе) не на год, а лет на пять лишал права управления. Т.к. считаю, что такое превышение хороший показатель адекватности водителя…И таким придуркам место на тротуаре…В городе разрешенной скорости в 110 км/ч, естественно, нет! Но на некоторых участках, к примеру, проспекта Победителей или Независимости, при условии его разгруженности, можно (не значит нужно) ехать и 110 км/ч.
Поэтому и придрался к твоей цифре.
А ВИЗИР, триног или просто радар, какая разница? Наши инспектора ГАИ ангелы, по сравнению с Московскими. С первыми можно разговаривать и нужно. Понятно, что сопли пускать не следует. Но помните, что в милиции тоже люди работают и когда случаются проблемы, то бежите вы, в первую очередь, к ним…
Между боятся и уважать большая разница. Проявите уважение, обратитесь по имени отчеству (на бейдже у них написано, если еще не замечали) и увидите, как они меняются…
Я одного сорокалетнего старлея 30 минут на разговор пробивал. Разговорил. Когда он мне стал возвращать документы, я даже не поверил. А ведь когда останавливал меня, основания были для лишения. Еще раз повторюсь: разговаривайте, не быкуйте и сопли не жуйте. Вы с ними на равне. Помните об этом и все будет ОК.