ВозможнИскал похожие случаи,темы,посты, не нашел.
авто- bmw e34 520i МКПП, суть проблемы:
Выжимаю сцепление, вставляешь 1ую передачу(не отпуская сцепления) слышится небольшой удар, то ли с переда то ли с задницы. Трогаешься никаких ударов нету, набираешь обороты,"сцепление" 2ая передача(не отпустив сцепление)"удар" - поехали, и так до 3ей вроде, потом нету. Но не точно)))
Удары вроде не как на скорость движения не влияют, но не приятно.
!Мои мысли - до конца сцепление не выжимается - Что в 34ках нужно подтянуть тросик или тяги смотреть.(с механикой никогда не возникали вопросы, езжу только на автомате).
Подскажите пжлсто. Спасибо.
Р.С. купил 2ую 5ку на разные случаи жизни.
Возможно это муфта кардана (у меня те-же "толчки")... Или (не дай Бог спроси про коробку) ...
Автор, очень похоже на неполное выключение сцепления. Попробуйте выжать сцепление, подождать секунд 10-15 и включить передачу с места. Если очень туго, с ударом или с хрустом-100% пропускает главный цилиндр. У меня эта проблема. При том, что ВСЯ совершенно подвеска новая от подшипников до всех сайлентов всюду, все гайки и болты перетянуты и сцепление менято и прокачено. У меня эта проблема очень зависит от температуры: чем холоднее, тем слабее проявляется-оно и понятно, жидкость менее текуча..при жаре в городе без насилия над коробкой с места тронуться невозможно...