Удары при включении передачи(МКПП)
Автор
vitolly
, авг 18 2011 11:46
Сообщений в теме: 46
Отправлено 18 Август 2011 - 11:46
Искал похожие случаи,темы,посты, не нашел.
авто- bmw e34 520i МКПП, суть проблемы:
Выжимаю сцепление, вставляешь 1ую передачу(не отпуская сцепления) слышится небольшой удар, то ли с переда то ли с задницы. Трогаешься никаких ударов нету, набираешь обороты,"сцепление" 2ая передача(не отпустив сцепление)"удар" - поехали, и так до 3ей вроде, потом нету. Но не точно)))
Удары вроде не как на скорость движения не влияют, но не приятно.
!Мои мысли - до конца сцепление не выжимается - Что в 34ках нужно подтянуть тросик или тяги смотреть.(с механикой никогда не возникали вопросы, езжу только на автомате).
Подскажите пжлсто. Спасибо.
Р.С. купил 2ую 5ку на разные случаи жизни.
авто- bmw e34 520i МКПП, суть проблемы:
Выжимаю сцепление, вставляешь 1ую передачу(не отпуская сцепления) слышится небольшой удар, то ли с переда то ли с задницы. Трогаешься никаких ударов нету, набираешь обороты,"сцепление" 2ая передача(не отпустив сцепление)"удар" - поехали, и так до 3ей вроде, потом нету. Но не точно)))
Удары вроде не как на скорость движения не влияют, но не приятно.
!Мои мысли - до конца сцепление не выжимается - Что в 34ках нужно подтянуть тросик или тяги смотреть.(с механикой никогда не возникали вопросы, езжу только на автомате).
Подскажите пжлсто. Спасибо.
Р.С. купил 2ую 5ку на разные случаи жизни.
Отправлено 18 Август 2011 - 11:53
up

Отправлено 18 Август 2011 - 11:58
У меня точь в точь такие симптомы как и у тебя! Подвеска вся новая. Будем ждать умных советов ))
Отправлено 18 Август 2011 - 12:14
первая легко втыкается?
Отправлено 18 Август 2011 - 12:41
У товарища была такая же проблема на е34, помогла замена полуосей(шрусов).
Отправлено 18 Август 2011 - 02:43
Скорее всего у тебя сразу две беды: Ведет сцепление и изношена элластичкая муфта кардана (не знаю как правильно выразиться).
В е34 привод сцепления гидравлический, там нету тросиков. Тут либо изношена корзина цепления и диск, либо под замену рабочий цилиндр сцеплния. Для начала я бы смотрел на сцепу.
Отправлено 18 Август 2011 - 03:26
Крестовина кардана.
ИМХО.
Отправлено 18 Август 2011 - 03:41
Ответы:
1. Передачи вставляются легко- задняя, первая.
2. удары очень тихие.
2 вопроса:
1. Ездить на этом можно?
2. Езда на далекие расстояния?
Отправлено 18 Август 2011 - 04:14
если включаются легко сцепа должна быть в поряде...
смотреть муфту, полуоси
Отправлено 18 Август 2011 - 07:56
2 варианта всего муфта или саленты балки ) такие здоровые!
эти проблемы и на е28 и на е30
ездить можно но лучше поменять)
Отправлено 18 Август 2011 - 08:08
ездить можно, и далеко можно, но при возможности отремонтриуй
Отправлено 18 Август 2011 - 08:46
Автор, очень похоже на неполное выключение сцепления. Попробуйте выжать сцепление, подождать секунд 10-15 и включить передачу с места. Если очень туго, с ударом или с хрустом-100% пропускает главный цилиндр. У меня эта проблема. При том, что ВСЯ совершенно подвеска новая от подшипников до всех сайлентов всюду, все гайки и болты перетянуты и сцепление менято и прокачено. У меня эта проблема очень зависит от температуры: чем холоднее, тем слабее проявляется-оно и понятно, жидкость менее текуча..при жаре в городе без насилия над коробкой с места тронуться невозможно...