Перейти к содержимому

Фотография

Постройка правильного е36

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1738

#1561 SLUTSK-AUTO

SLUTSK-AUTO

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • BMW e34 2.2 М54
  • Слуцк

Отправлено 18 Май 2013 - 11:28

Млеа, бред полный - по поводу установки на сто и колхозником Васей. Чтобы, отказать в гарантийном ремонте, необходимо проследить причинно-следственную связь между "поломкой" и установкой. На СТО такие же Васи и работают. Нужен акт-дефектации.

Вообще, про акт-дефектации возможно... Но если честно, для того, чтобы отказать в гарантии, достаточно сказать... идите вы на..) и с юридической стороны неприкопаешься) Но, лично у нас, как и на большинстве других разборок (я надеюсь, конечно, что именно на большинстве :unsure: ) такие вопросы решатся только отталкиваясь от взаимного доверия и уважения. По крайней мере, с нашей стороны всегда так :1981203:

#1562 So4inskii

So4inskii

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 163 сообщений
  • е30
  • Belarus Borisov-Minsk

Отправлено 18 Май 2013 - 11:34

Но если честно, для того, чтобы отказать в гарантии, достаточно сказать... идите вы на..) и с юридической стороны неприкопаешься)

Если гарантия давалась на словах - да. Если была письменно подтверждена, вопрос решаем.

#1563 SLUTSK-AUTO

SLUTSK-AUTO

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • BMW e34 2.2 М54
  • Слуцк

Отправлено 18 Май 2013 - 11:39

Если гарантия давалась на словах - да. Если была письменно подтверждена, вопрос решаем.

Письменная на разборках, думаю, редка вещь... Или я ошибаюсь?

#1564 So4inskii

So4inskii

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 163 сообщений
  • е30
  • Belarus Borisov-Minsk

Отправлено 18 Май 2013 - 11:43

Письменная на разборках, думаю, редка вещь... Или я ошибаюсь?

Помнится судился с "автопривозом", человек там двигатель покупал, ему давали талончик с печатью и письменным подтверждением гарантии.

#1565 SLUTSK-AUTO

SLUTSK-AUTO

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • BMW e34 2.2 М54
  • Слуцк

Отправлено 18 Май 2013 - 11:46

Помнится судился с "автопривозом", человек там двигатель покупал, ему давали талончик с печатью и письменным подтверждением гарантии.

и в итоге, правду в суде доказали? как дело прошло?

#1566 So4inskii

So4inskii

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 163 сообщений
  • е30
  • Belarus Borisov-Minsk

Отправлено 18 Май 2013 - 11:49

и в итоге, правду в суде доказали? как дело прошло?

Потрлюбителю вернули деньги за неисправный двигатель плюс все расходы.

#1567 SLUTSK-AUTO

SLUTSK-AUTO

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • BMW e34 2.2 М54
  • Слуцк

Отправлено 18 Май 2013 - 11:57

Потрлюбителю вернули деньги за неисправный двигатель плюс все расходы.

Ну правильно, если он в неисправности не виноват... хотя, мои коллеги рассказывали, что с ними судились и без подтверждающих документав.. в итоге, потраченное время обеих сторон.

#1568 So4inskii

So4inskii

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 163 сообщений
  • е30
  • Belarus Borisov-Minsk

Отправлено 19 Май 2013 - 12:04

Ну правильно, если он в неисправности не виноват... хотя, мои коллеги рассказывали, что с ними судились и без подтверждающих документав.. в итоге, потраченное время обеих сторон.

Время и средства тратятся большие, не всегда оно того стоит, плюс специфика торговли бу товаром такова, что сложно доказать время возникновения недостатка в нем, до передачи потрлюбителю или после.

#1569 SLUTSK-AUTO

SLUTSK-AUTO

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • BMW e34 2.2 М54
  • Слуцк

Отправлено 19 Май 2013 - 12:08

Время и средства тратятся большие, не всегда оно того стоит, плюс специфика торговли бу товаром такова, что сложно доказать время возникновения недостатка в нем, до передачи потрлюбителю или после.

Иногда это просто дело принципа, видимо.. тут ничего не поделаешь.

#1570 nevalex

nevalex

V8 Power

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 8 994 сообщений
  • G06 M50D
  • Poznan, PL

Отправлено 19 Май 2013 - 10:58

Саша, а от более свежих дизельных моторов мкпп не подойдет?

#1571 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений
  • e32 735ia, e70 3.0sd
  • Moskow +79778770490

Отправлено 19 Май 2013 - 12:20

и вправду у меня на 54 моторе стоит коробка от 42, конечно на 2х массовый она не стала но на сцепу от 42 стала как родная - исходя из этого если подходит от м30 то наверняка есть еще варианты

#1572 Jorik_

Jorik_

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 516 сообщений
  • 335
  • Minsk / Malinovka

Отправлено 19 Май 2013 - 01:34

и вправду у меня на 54 моторе стоит коробка от 42, конечно на 2х массовый она не стала но на сцепу от 42 стала как родная - исходя из этого если подходит от м30 то наверняка есть еще варианты

Нужно сравнивать колоколы по отверстиям...

#1573 silayma

silayma

• E30 Club
  • PipPipPipPip
  • 6 907 сообщений
  • 320Т / М550xd
  • минск

Отправлено 19 Май 2013 - 08:55

от м57 точно бы держала))) вопрос в плите...но решаемый)

#1574 NED

NED

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 131 сообщений
  • E46 cabrio
  • Minsk

Отправлено 19 Май 2013 - 11:01

с дизельными коробками нужно быть внимательно, у них другой поворот. При предыдущем свапе, мне случайно дали от дизеля, кулиса легла в право. С продовцом договарились в итоге я влител на 3 снятия коробки. Понятно не приятно, и не выстовить счет, за все расходы. В итоге через гот, он сделал скидки на другие элементы. По машине проделона огромная работа, думаю замена коробки это уже цветочки.

#1575 Jorik_

Jorik_

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 516 сообщений
  • 335
  • Minsk / Malinovka

Отправлено 20 Май 2013 - 12:59

с дизельными коробками нужно быть внимательно, у них другой поворот. При предыдущем свапе, мне случайно дали от дизеля, кулиса легла в право. С продовцом договарились в итоге я влител на 3 снятия коробки. Понятно не приятно, и не выстовить счет, за все расходы. В итоге через гот, он сделал скидки на другие элементы. По машине проделона огромная работа, думаю замена коробки это уже цветочки.

Решено было делать эту, потомучто думаю они все уже на подходе) к подавцу претензий я не имею, он жешь не экстрасенс..... придется пешком недельку походить, главное что бы хорошо сделали.....

Решено было делать эту, потомучто думаю они все уже на подходе) к подавцу претензий я не имею, он жешь не экстрасенс..... придется пешком недельку походить, главное что бы хорошо сделали.....

Яндекс.Метрика