Перейти к содержимому

Фотография

Обогрев зеркал

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 35

#31 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2005 - 02:29

Че-то я не про тот лак подумал. Вообще должен быть защитный слой. Без него никак. А вот токопроводящий должен быть под ним. Если вы уже и токопроводящий стерли, то смысла что-то перепаивать нет.

Не согласен - присмотрись на рисунок - разнополярные витки не пересекаются и не соединяются. Посему считаю vp525 прав - все дело в лаке, хто ж знал

Вижу. С дуру сказал, думал там по другому устроено.
А витки идут паралельно друг другу. между ними токопроводящий слой, который нагревается. Если он частично стирается, то не беда. В этом месте локально будет разогрев меньше (тепло будет передаваться другими участками) И если больше таких вытертых мест, то тем меньше греется зеркало.
А если где-то обрыв проводника (медного), то после обрыва электричество не проходит и дальше не греет.

Если же токопроводящий слоем покрыто все зеркало, то тогда сложнее найти обрыв (если он под лаком), если в этом месте лак разрушен (перегорел проводник), то это место сразу видно. Но если лак не поврежден, а обрыв все таки есть, то это место будет нагреваться от соседней дорожки (через 2 - + и - затем опять + и т.д.), но при условии, что дорожки идут параллельно. Но если идут последовательно, то случай №1.
В общем надо брать зеркало и смотреть.
И потом по ссылке зеркало Пассата :1625046: и у БМВ могут быть различия.

#32 vp525

vp525

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 138 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2005 - 02:45

LGers, мыслишь правильно, но если сопротивление 12 Ом, то ток 1А и нагрев = 12 Вт; если сопротивление больше - меньше нагрев; если сопротивление очень большое, то где и как стерлся лак или просто перестал проводить и т.д. - не суть важно - разбираем, стираем, соединяем - и тогда все гуд :)

#33 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2005 - 02:51

vp525, смысл то проводящий лак не стереть! :1625046: А остальное верно А вообще, я за то, чтобы иметь представление о том как это работает, а потом уже делать. А то ведь от незнания можно такой трансформер сделать :)

#34 Crown

Crown

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 03:03

Провел опыт на отремонтированном таким образом зеркале, сопротивление возрастает по мере нагревания и соотвественно уменьшается при остывании.

#35 Guest_tyubic_*

Guest_tyubic_*
  • Гость

Отправлено 11 Октябрь 2005 - 09:28

Вы меня заразИли <_< В выходные смотрел, из-за чего не работает подогрев левого зеркала. Оказалось, отгнил контакт на проводкЕ. Припоял новый. Заработало :)

#36 Seth

Seth

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2005 - 10:06

На выходных тоже разобрал левое зеркало. Конакты и разъемы - ОК. Поставил стекляшку с правой стороны - работает. Значит проблемы в моей стекляшке. Надо разбирать. :3341203:

Яндекс.Метрика