Перейти к содержимому

Фотография

Обогрев зеркал

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 35

#1 Seth

Seth

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 11:23

Каков алгоритм работы обогрева боковых зеркал. На сколько я знаю, они должны включаться либо при нажатии на клавишу обогрева (заодно обогревается задняя полусфера), либо автоматически при температуре ниже определенной нормы. Как это работает на Е36 компакт? Дело в том, что правое зеркало у меня постоянно обогревается (если дотронуться, оно теплое, а иногда горячее), в то время как левое - нифига. При включении клавиши оборгрева задняя полусфера обогревается, правое зеркало тоже (похоже оно всегда включено), левое нет. Как решить проблему?

#2 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 11:24

стекляшку поменять.

#3 Rainbow_Crab

Rainbow_Crab

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 11:26

Вообще в мануале написано, что включается при t<15 градусов.. оба, естественно Могли контакты отвалится.. в любом случае надо отковырять стекляшку и посмотреть, что там творится.. заодно и напряжмометр потыркать куда попало.. :)

#4 Seth

Seth

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 12:33

Так как обогрев должен работать? Принудительно если температура меньше 15 градусоа, или при включении клавиши обогрева? Как разобрать зеркало?

#5 Guest_tyubic_*

Guest_tyubic_*
  • Гость

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 12:43

Как t15? У меня летом в дождь на зеркале все высыхает :huh: ААА ... хотя я обогрев заднего стекла все время в дождь включаю :3341203:

#6 Rainbow_Crab

Rainbow_Crab

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 12:53

по снятию зеркала.. по ссылке..

http://www.bmwclub.b...wtopic=4777&hl=

по включению.. читаем мануал (лично я ему не доверяю.. а то, как минимум, у меня бак 80л по мануалу)..
Прикрепленный файл  mirrow.jpg   45,63К   70 Количество загрузок:

#7 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 01:01

A управление зеркалом работает. У меня провода были неправильно подключены, так обогрев не работал, и зеркало работало только вниз и влево. У меня вроде работает при нажатии клавиши обогрева стекла.

#8 Seth

Seth

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 01:06

по снятию зеркала.. по ссылке..

http://www.bmwclub.b...wtopic=4777&hl=

по включению.. читаем мануал (лично я ему не доверяю.. а то, как минимум, у меня бак 80л по мануалу)..
Прикрепленный файл  mirrow.jpg   45,63К   70 Количество загрузок:

Спасибо за помощь. На обеде пойду попробую снять зеркало.
Только я одного не понимаю. Если предположим идет дождь, за бортом +25, я хочу чтобы зеркала были сухими... Как включить обогрев?

#9 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 01:12

Хм. Я зеркало (само стекло) снимал просто, без всякой отвертки: берешь пальчиками и тянешь, оно снимается с четырех креплений и все.

#10 Hale

Hale

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 563 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 01:12

На е30 зеркала греются постоянно низависимол ни от чего. Разобрав е36 зеркала с купешки 92года никаких отличий с е30ми зеркалами в плане организации обогрева не нашел. Обогрев от зеркала запаян прямо на плюс и массу приходящие на зеркало всегда, для обеспечения регулировки. Соответственно греться будут тоже всегда. В более новых мот что и поменяли.

#11 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 01:26

В общем, пошел потрогал. Греются постоянно, вне зависимости ни от чего. Ситуация как у Hale. Если на зеркало идет хоть один отдельный провод, то есть какая-то схема управления (либо от кнопки (обогрева стекла), либо от датчика температуры), если оба берутся с механизма регулировки зеркал, то включено постоянно. У меня на зеркало идет 4 провода - обогрев постоянно. Для управления обогревом логично должно быть 5 проводов. Хотя схемы могут меняться.

#12 Seth

Seth

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 01:40

Пробовал снять зеркало. Прижимал на верхний правый угол зеркала, тянул нижний левый. Зеркало не отщелкнулось. Сильно тянул, боялся уже сломать зеркало.... Оно там как приклеенное сидит... Может сам пластиковый лопух разбрать?

#13 vp525

vp525

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 138 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 01:54

снимай, только аккуратно, ничего сильно страшного нет; подогрев отсоединяй аккуратно - чтоб штырьки не сломать;

как починить подогрев см здесь - http://passat-b5.ru/...d=132&Itemid=57

#14 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 01:56

Нет смысла разбирать ничего не увидишь. и пластик откручивается зазеркалом ;) без зеркала не снимешь. Если все нормально должно сниматься. Может его туда приклеили? Тогда уже хуже

#15 Rainbow_Crab

Rainbow_Crab

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 01:11

В общем, пошел потрогал. Греются постоянно, вне зависимости ни от чего. Ситуация как у Hale.

с нашим летом они и будут греться постоянно согласно мануалу..
:)

Яндекс.Метрика