Утечка тока,постоянно разряжается АКБ
Отправлено 04 Январь 2013 - 12:43
Отправлено 04 Январь 2013 - 09:35

Отправлено 04 Январь 2013 - 11:34
Отправлено 04 Январь 2013 - 12:56
В момент замера утечка может быть такой а например в другое время другой,это и называется плавающая утечка.например подглючивающий но еще вполне живой ежик может давать от 0,02 до 5а хуже всего поймать момент...уже было такое вроде утечки нет а АКБ раз в месяц в ноль,поставили нового ежа и проблема исчезла.где же вы видите утечку в 0.02-0.03А ?? ну прыгает с двоечки на троечку....погрешность прибора ))).
никакой утечки тут нет! думаецца, АКБ или устала, мот просто профилактику провести ,зарядить
Отправлено 04 Январь 2013 - 03:27
Отправлено 04 Январь 2013 - 03:31
Юра, у меня стоит твой давнишний "проверочный" ежик уже больше 1,5лет. может в нем дело? (по работе к нему претензий нет)В момент замера утечка может быть такой а например в другое время другой,это и называется плавающая утечка.например подглючивающий но еще вполне живой ежик может давать от 0,02 до 5а хуже всего поймать момент...уже было такое вроде утечки нет а АКБ раз в месяц в ноль,поставили нового ежа и проблема исчезла.
надо будет на ночь вынуть предохранитель и проверить.
Отправлено 04 Январь 2013 - 03:40
Проверь как я говорил. Сбрось клеммы на ночь это тебе даст повод не сомневаться в акб если на утро желтки не загорятся(только перед этим немешало бы зарядить акб полностью).Юра, у меня стоит твой давнишний "проверочный" ежик уже больше 1,5лет. может в нем дело? (по работе к нему претензий нет)
надо будет на ночь вынуть предохранитель и проверить.
Ежик это один из факторов которые дают плавающую утечку,но если за 1,5 года он ниразу не проявил себя отрицательно(например задул при заглушенном зажигании,высадил в полный ноль акб менее чем пару часов)то причина врядли в нём.
За сколько дней простоя акб садится так чтобы не завестись?Проблема всегда была или недавно появилась?Т.е даже на новом акб у тебя желтки как только его поставил?
Отправлено 04 Январь 2013 - 04:29
Отправлено 04 Январь 2013 - 06:18
езжу каждый день, по этому на счет не завестись не скажу.За сколько дней простоя акб садится так чтобы не завестись?Проблема всегда была или недавно появилась?Т.е даже на новом акб у тебя желтки как только его поставил?
на старом акб гирлянда загоралась всегда, но тогда грешил на старость батареи.
при установке новой лампочки не загорелись, лишь после ночного простоя.
Отправлено 04 Январь 2013 - 07:58
Поменял на новую из-за чего? разрядился в ноль или просто решил обновить батарею?езжу каждый день, по этому на счет не завестись не скажу.
на старом акб гирлянда загоралась всегда, но тогда грешил на старость батареи.
при установке новой лампочки не загорелись, лишь после ночного простоя.
Сигналка неродная есть?
Отправлено 04 Январь 2013 - 08:09
в первую зиму владения в -15 сдох. в эту при -10 еле крутил и в один прекрасный момент на завел. зарядка ситуацию не поменяла.Поменял на новую из-за чего? разрядился в ноль или просто решил обновить батарею?
Сигналка неродная есть?
сигналка родная.
Отправлено 04 Январь 2013 - 08:14
Нда вот это я и называю хуже всего,когда типа утечки нет,а акб разряжается.в первую зиму владения в -15 сдох. в эту при -10 еле крутил и в один прекрасный момент на завел.
сигналка родная.
В общем если в акб точно уверен,начни с простого,чтобы отсеять сомнения в самом жрущем потрлюбителе-еже... сними с него фишку(если по утру также загорятся то причина не в нем)и надо копать дальше,что может давать такую же плавающую утечку, а это может быть и нави и телефон и вебаста и т.д но честно скажу искать именно плавающую утечку дело неблагородное.
Кстати а не тот ли это ежик нового типа(неразорный)который у меня был чисто проверочным(потому как на других авто он подглючивал и это реально было видно) и который я использовал только для проверки?а ты попросил его и сказал что типа понаблюдаешь,вместо твоего вконец мертвого? и что неужели за 1,5 года не проявил себя он? нда тогда действительно в твоём авто отличные ещё щётки на моторчике.
У человека был случай с плавающей,а заметили это выждав не 16-17минут как всегда,а только через 40минут проявила себя таки эта зараза,и дело оказалось в блоке парков.
Отправлено 04 Январь 2013 - 08:31
на выходных так и сделаю. отпишу по результатам.чтобы отсеять сомнения в самом жрущем потрлюбителе-еже... сними с него фишку
Отправлено 04 Январь 2013 - 09:01
Давай. Ждем результатана выходных так и сделаю. отпишу по результатам.

Отправлено 05 Январь 2013 - 01:14
парни, акб новая (конец 2012). стоит на авто не больше двух недель и практически всегда при плюсовой температуре.
У меня такая же ерунда) аккум новый exide 100a )
После ночи полюбому плдмигивают)) забил пока) и стартер перебрал- все в идеале) с генератора зарядка при включенном дальнем свете- 14,1)
Ежик ни разу себя не повел плохо) ток в режиме сна- 0,06 ) сигналка шерхан- жрет 0,02)