Перейти к содержимому

Фотография

Утечка тока,постоянно разряжается АКБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 976

Опрос: Загорается ли у вас с утра при заводке гирлянда? (200 пользователей проголосовало)

Загорается ли у вас с утра(или после простоя авто) при заводке гирлянда?

1. Да (90 голосов [45.23%])

Процент голосов: 45.23%

2. Нет (109 голосов [54.77%])

Процент голосов: 54.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#436 upelsin

upelsin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Xxx
  • Беларусь,Витебск

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 11:12

На след среду записался к спецу по электрике бмв у нас в городе) будем ждать вердикта))

#437 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 01:34

что такое 0.04 Ма?? может 0.4 мА или 0.04 А ???

#438 upelsin

upelsin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Xxx
  • Беларусь,Витебск

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 05:26

Короче- съездил сегодня к еще одному электрику Проверили утечку на закрытой под сигналку машине - 0,06 мА Т. Е УТЕЧКИ НЕТ!! Т.е норма Но перед этим я отключил блок навигации, вентилятор кондишки ( нерабочий) и блок самой антенны GPS ( штатная система доустановленная на заводе ) и вебасту отключил Померил аккум электрик- и там пусковой ток вместо 900 заявленных всего 356!!! Сказал, что за 3 недели не мог так разрядиться аккум Зарядка на аккум подается 14,1v ,т.е как положено ( учитывая что аккум в багажнике- 14 это оч неплохо) Рекомендовали поменять аккум , т.к он или недозаряжается или пластинам там капец И так далее Аккум exide 100 A 900 пусковой Зеленый поплавок сверху в окошке, типа все ок Поменяю отпишусь

#439 upelsin

upelsin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Xxx
  • Беларусь,Витебск

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 05:43

Вот кстати еще что вычитал Почему новые аккумуляторные батареи часто бывают с недозарядом? По ГОСТ 959-2002 новой считается батарея, если с момента её изготовления прошло не более одного месяца. Это применимо для АКБ, залитых электролитом и заряженных на производстве. Для сухозаряженного исполнения этот срок вдвое больше – два месяца. Батареи на прилавках не всегда этому понятию отвечают, так как они проходят через транспортировку (не всегда близкую и скорую) до склада (до прилавка) и хранение в магазине до момента продажи. Некоторые сухозаряженные АКБ заливают электролитом не у производителя, а только перед самой продажей, и тогда их подготовка зависит от квалификации исполнителей: после заливки электролита все батареи для продажи должны быть полностью заряжены и проверены на исправность.

#440 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 06:18

Короче- съездил сегодня к еще одному электрику
Проверили утечку на закрытой под сигналку машине - 0,06 мА Т. Е УТЕЧКИ НЕТ!!
Т.е норма
Но перед этим я отключил блок навигации, вентилятор кондишки ( нерабочий) и блок самой антенны GPS ( штатная система доустановленная на заводе ) и вебасту отключил

Померил аккум электрик- и там пусковой ток вместо 900 заявленных всего 356!!! Сказал, что за 3 недели не мог так разрядиться аккум
Зарядка на аккум подается 14,1v ,т.е как положено ( учитывая что аккум в багажнике- 14 это оч неплохо)
Рекомендовали поменять аккум , т.к он или недозаряжается или пластинам там капец И так далее
Аккум exide 100 A 900 пусковой
Зеленый поплавок сверху в окошке, типа все ок

Поменяю отпишусь

Если утечка плавающая,то ещё как мог.

#441 upelsin

upelsin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Xxx
  • Беларусь,Витебск

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 06:42

А плавающую может давать только ежик)) значит его на замену

#442 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 08:14

А плавающую может давать только ежик)) значит его на замену

Прежде чем его менять,надо убедится в этом.
А так да в 90% случаев плавающая утечка в еже.

#443 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 11:53

я победил!!!!! буду дома, отпишусь подробно!!!

#444 upelsin

upelsin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Xxx
  • Беларусь,Витебск

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 02:33

я победил!!!!! буду дома, отпишусь подробно!!!

Поздравляю) :beer:

Я вот думаю- если у меня утечки нет на холодную на сигналке, мог ли аккум высаживаться на заведенной машине? ((
Сколько должно быть потребление с него на заведенной?

#445 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 03:29

Поздравляю) :beer:

Я вот думаю- если у меня утечки нет на холодную на сигналке, мог ли аккум высаживаться на заведенной машине? ((
Сколько должно быть потребление с него на заведенной?

если с геной и диодным мостом полный порядок,то акб на заведённом авто вообще роли не играет.
По 9му тесту идеальные значения исправного геныча,значения 13.5-13.7 по приборке,и по замеру с клемм 14-14.2...потому как приборка привирает на 0.5-0.6
Да и судите логически у вас то акб садится в момент стоянки а не езды,иначе бы если по гене вопросы будут то после поездки у вас акб не набирал,а только терял...потому как вы бы ехали считайте на одном акб и поверьте на долго этого бы нехватило.
Можете проврить сами перед поездкой у вас будет по тесту 11.7 допустим,а после поездки 12.3 на заглушенном авто.Но полностью правильные значения станут после 8 часов спокойствия.

#446 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 03:44

короче...полез вчера менять лампочку подсветки номера!...ну и вспомнил, что в конце зимы прошлой я обнаружил, что на крышке багажника есть плафон для подсветки инструмента :) он у меня не гарел, я его откавырнул , а с него был снят разъем! я одел разъем, лампочка загарелась! я подумал---круто, но какого х... предыдущий хозяин снял разъем ??!! вчера , уже как последняя надежда, думаю, дай ка сниму фишку с этого фонарика....снял....открыл водительское окно, сделал имитацию закрытия багажника...жду...и о чудо!! моторчик климы пересатал крутиться через 17 мин примерно! я на закрытой машине подсоединил опять разъем на эту лампочку, моторчик климы закрутился !!! я сразу же подкидываю амперметр, закрываю машину на сигналку...через 17 мин примерно ---потребление становится 0.01-0.02А !!! каким боком этот фонарик не давал уснуть климе ? :blink: неделю назад я описывал, что клима засыпала с открытым бардачком! :blink: :crying:

#447 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 03:51

короче...полез вчера менять лампочку подсветки номера!...ну и вспомнил, что в конце зимы прошлой я обнаружил, что на крышке багажника есть плафон для подсветки инструмента :) он у меня не гарел, я его откавырнул , а с него был снят разъем! я одел разъем, лампочка загарелась! я подумал---круто, но какого х... предыдущий хозяин снял разъем ??!!
вчера , уже как последняя надежда, думаю, дай ка сниму фишку с этого фонарика....снял....открыл водительское окно, сделал имитацию закрытия багажника...жду...и о чудо!! моторчик климы пересатал крутиться через 17 мин примерно! я на закрытой машине подсоединил опять разъем на эту лампочку, моторчик климы закрутился !!!
я сразу же подкидываю амперметр, закрываю машину на сигналку...через 17 мин примерно ---потребление становится 0.01-0.02А !!!
каким боком этот фонарик не давал уснуть климе ? :blink:
неделю назад я описывал, что клима засыпала с открытым бардачком! :blink: :crying:

Нда мистика однако,и самое интересное каким это всё боком к 9му преду :)

#448 uno

uno

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 546 сообщений
  • е60 3.0d
  • Минск

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 03:52

короче...полез вчера менять лампочку подсветки номера!...ну и вспомнил, что в конце зимы прошлой я обнаружил, что на крышке багажника есть плафон для подсветки инструмента :) он у меня не гарел, я его откавырнул , а с него был снят разъем! я одел разъем, лампочка загарелась! я подумал---круто, но какого х... предыдущий хозяин снял разъем ??!!
вчера , уже как последняя надежда, думаю, дай ка сниму фишку с этого фонарика....снял....открыл водительское окно, сделал имитацию закрытия багажника...жду...и о чудо!! моторчик климы пересатал крутиться через 17 мин примерно! я на закрытой машине подсоединил опять разъем на эту лампочку, моторчик климы закрутился !!!
я сразу же подкидываю амперметр, закрываю машину на сигналку...через 17 мин примерно ---потребление становится 0.01-0.02А !!!
неделю назад я описывал, что клима засыпала с открытым бардачком! :blink: :crying:

Что то мне подсказывает что не в этом проблемма.

#449 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 04:01

Что то мне подсказывает что не в этом проблемма.

ну я то понимаю, что не в этом! что это следствие....ну и х... с ним, обойдусь без фонаря, зато теперь ток не жрет!
предполагаю, что мот действительно в этом багажном узле сигналка коряво подключена :(

#450 Gektor

Gektor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
  • е39 520i-528i
  • Минск

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 10:03

завтра попробую твоим методом решить и свою проблему, может поможет :1123207701:

Яндекс.Метрика