Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь за рулем - теперь только 0,3 промилле

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 140

#121 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 04:09

Ну тут да, может сказать если 0.4 промиле - ты пьян и неипет! Никакого освидетельствования, 3 года лишение! Но с другой стороны если пограничная концентрация, то можно вызвать ментов из службы собственной безопасности под предлогом что с тебя вымогают взятку за то что ты "типа пьян за рулем". Тут уж полюбому экспертизу проходить, а это время, за которое концентрация полюбому станет меньше 0.3 и гаишников можно нагнуть. Конечно если дозняк конкретно превышен, то уже ничего не спасет. Вопрос в том, пить ли пару бутылок пива и разыгрывать лотерею "поймают-не поймают". А на остаточном может и спасет, если на освидетельствовании отказаться от сдачи крови (там будет больше).

Ну как вариант если уже терять нечего, но хвост придется сильно пружинить ))
До введения этой лабуды была история у моего знакомого, когда после трубочки к-рая показала "пьян" ему удалось потянуть время до освидетельствования, а там показало что все ок. Не факт что у него изначально было 0.5, но все же. Все же я думаю, что выносить на месте приговор по лишению может не каждый гаишник, там в КоАП прописаны должности по тем или иным нарушениям.

#122 P.S.

P.S.

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 04:25

Все же я думаю, что выносить на месте приговор по лишению может не каждый гаишник, там в КоАП прописаны должности по тем или иным нарушениям.

Решение по 18.16 согласно ПИКоАП выносит начальник или его зам, а не инспектор ГАИ.......НО протокол со словами "в состоянии алкогольного опьянения" составляет инспектор.....а начальник на основании установленного протоколом факта только выберет размер штрафа (от 15 до 35 б.в.), т.к лишение на 3 года по этой статье проходит автоматом.

#123 Flashback

Flashback

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 11:31

Ну тут да, может сказать если 0.4 промиле - ты пьян и неипет! Никакого освидетельствования, 3 года лишение! Но с другой стороны если пограничная концентрация, то можно вызвать ментов из службы собственной безопасности под предлогом что с тебя вымогают взятку за то что ты "типа пьян за рулем". Тут уж полюбому экспертизу проходить, а это время, за которое концентрация полюбому станет меньше 0.3 и гаишников можно нагнуть. Конечно если дозняк конкретно превышен, то уже ничего не спасет. Вопрос в том, пить ли пару бутылок пива и разыгрывать лотерею "поймают-не поймают". А на остаточном может и спасет, если на освидетельствовании отказаться от сдачи крови (там будет больше).

как- то звонил, там автоответчик :kos:

#124 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 01:33

+1 это разводка для лохов. я однажды подробно оставил сообщение на телефон доверия. прошло три месяца, ни звонили, не писали- ничего. ну с другой стороны, мент менту брат, а кто для них я?)

#125 АвтоПилотСервис

АвтоПилотСервис

Новичок

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 Август 2011 - 11:44

Вообще не вижу проблемы вызывать по случаям употребления Нашу компанию - доставим в лучшем виде куда Вам необходимо! Звоните 676-73-72 вел.!

#126 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 22 Август 2011 - 07:35

АвтоПилотСервис, куплю европалеты, в личку.

#127 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 11:52

http://auto.onliner....011/10/21/tozik

#128 vasim77

vasim77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 10:10

вот это реальная засада для пьяниц тыц

#129 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 10:46

Да ну нафиг... Охренели блеать! Мудаки с 2-3 промилле будут как и раньше рассекать в полный рост, хоть ты им расстрел назначай на месте. А вот на остаточном с превышением на 0.01 теперь получается можно будет навечно распрощаться с правами... Жесть...

#130 Гарик E39

Гарик E39

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 11:34

вот это реальная засада для пьяниц тыц

залил вместо омывайки водку и цельный день общения с гаевыми..))

#131 vasim77

vasim77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 11:57

залил вместо омывайки водку и цельный день общения с гаевыми..))

и в пятницу вечером, ни один таксист не останется без внимания))

#132 ret

ret

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 079 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 04:56

вернуть 0.5 промиле и забирать машину. не важно кому она принадлежит.

#133 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 08:35

вернуть 0.5 промиле и забирать машину. не важно кому она принадлежит.

А по мне так:

Словили с более 0.5 промилле - крупный штраф и лишение на 3 года. (типо дали шанс).
Повторно словили через 3 и более года уже с восстановленными правами при более 0.5 промилле - конфискация машины и лишение лет на 6.
Повторно словили менее чем через 3 года после лишения, естественно без прав - конфискация и уголовная статья.

#134 ret

ret

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 079 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 09:55

А по мне так:

Словили с более 0.5 промилле - крупный штраф и лишение на 3 года. (типо дали шанс).
Повторно словили через 3 и более года уже с восстановленными правами при более 0.5 промилле - конфискация машины и лишение лет на 6.
Повторно словили менее чем через 3 года после лишения, естественно без прав - конфискация и уголовная статья.

не не,
вполнес достаточно конфискация ТС.... даже права можно не забирать..... забрали бы у Захарова Бентли, он бы 10 раз подумал, прежде чем пьяным за руль садиться....

#135 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 09:58

не не,
вполнес достаточно конфискация ТС.... даже права можно не забирать..... забрали бы у Захарова Бентли, он бы 10 раз подумал, прежде чем пьяным за руль садиться....

Ну, можно и так.... Главное дать второй шанс хоть на владение правами!

Яндекс.Метрика