Перейти к содержимому

Фотография

самостоятельная покупка авто

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 121

#31 Serega27

Serega27

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 11:56

у Fatih Eksi пробег до 100 тыс , смеетесь . у него сервисных книжек , как у меня конфетных фантиков перед компом 

+1

#32 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 11:57

теперь я ВАС совсем не понимаю, это ваще кокойто каламбур . а не поиск авто, так скоро Мазду будем покупать

человек или пьёт много или курит гадость

#33 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 12:27

так вы с таким Ценником не интересны продавцам "своих любимцев" , по крайней мере не на этом форуме  :) Если владелец считает свой автос идеальным , и не занимается специально продажей автомобилей , а просто продает свой - он выставит максимальный ценник. в любом другом случае -владельцу проще и быстрее отдать афто перекупу - грамотные перекупы не будут тыкать продавца новом в косяки его любимца , просто предложат более низкую цену и заберут машину . без гемора и станций всяких. Пришел-увидел-купил. Товар-деньги в один момент - этот принцип решает многое

#34 sharman

sharman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 12:30

мне нужен авто с чистым салоном, АКПП, не коцаный...
что касается пробега и ваших фантиков, кто-то тут недавно предлагал сделать любой пробег "по желанию клиента"... Чем же тогда вы лучше этого Fatih Eksi, когда ваши авто не имеют никакой гарантии на пробег и все в руках покупателя???

хороший вопрос, а чем вы лучше того же казаха который приезжает за авто? :kos:

#35 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 12:41

ВОТ ТАК И ПОКУПАЮ Я...не тыкая!

24 часа в сутки не выключая два основных местных сайта . мобиле , авто плюс ит.д. и имея заправленный авто у подьезда и 30-40к в кармане?? тогда есть шанс , что приедешь первым , ночью , посмотреть не сможешь - нужно будет просто покупать

#36 Бумер_528и

Бумер_528и

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 12:47

вставлю свое мнение... как правило цены на хорошие машины в германии дороже, чем среднерыночные у нас. т.к. у нас она занижена "честными и ответственными" пригонялами, каторые в германии берут шрот с пробегом 450 000км, отматывают его, чистят машину и продают - мол мега удачный вариант и т.д. а потом беларусы, глядя на такие авто, требуют у нормальных перегонов идеал (100 000 пробег, комплектация и т.д.) по НАШИМ ценам, вот и приходится мониторить рынок в германии по пол года в поисках такого авто. они встечаются, но редко.

+1
Чтоб пригнать хорошее авто с германии нужно приготовить +20% к нашему рынку. Либо пока ждать...

Я после нескольких ожогов по молодости с нашим авторынком и литвой делаю так - выбираю авто на том же мобиле (омотав страниц 3-5 от начала) и звоню однокурснику, который уже более 10 лет живет там. Как правило из 4 машин 3 оказываются только на экспорт - значит отпадают. Далее авто бронируется и знакомый мне ее перегоняет.

Проблема сейчас в том, что вследствие ажиотажа (да и увеличения стоимости новых ) авто дорогие в самой германии. Так те же Е46 в рестайле нормальные от 7000 евро, плюс 1000 на растаможку. Плюс пригону - итого 12-12500 баксов (в зависимости от скидки). На рынке же от 10000 стоят - однозначно либо авария и через литву, либо ждите сюрпризов.
Это у нас кризис - в германии его нет. Поэтому цены пока не падают - радует лишь то, что найденных авто с одинаковыми параметрами в последний месяц увеличивается - значит уже торг уместен в более широком диапазоне.

#37 sharman

sharman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 12:48

Вот мне неприятно когда навязывают чужую точку зрения, у меня СВОЯ ЕСТЬ! А выбираю я по своим, а не "общепринятым" критериям автомобиль, понимая, что недорогое не может быть лучшим...

никто не против, просто не стоит противоречить и увиливать :kos:

#38 Бумер_528и

Бумер_528и

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 12:51

ВОТ ТАК И ПОКУПАЮ Я...не тыкая!

Непонятно только, почему на форуме только два-три продавца???

А сколько авто эти 2-3 продавца продали именно здесь? Их потерянное время на посты не окупает навар...

#39 Tiller

Tiller

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 02:04

По теме - сам покупал неделю назад. Очень доволен! :) Месяца два-три курил мобиле.де и, естессно, ничего не мог найти. То пробег большой, то комплектация не та, то турки или поляки в полном неадеквате продают что-то. В итоге продал свою машину - попался очень приятный покупатель из РФ. Еще недели две-три курил. Думал уже все. Но вот на мыло знакомая присылает ссылку на авто, которое только-только разместили. Фото еще нет, но по комплектации все подходит - и год, и начинка, и пробег, и движок. Звоню, узнаю VIN код и прошу рассказать обо всех нюансах моего авто. Все вполне адекватно рассказывают, ничего не утаивая. Делают фото каждой мельчайшей детали, которая мне интересна. В общем, взвесив все за и против, прошу выставить мне с/ф. Пересылаю аванс в размере 1000 евро. Естественно, договорившись заранее о возврате в случае если мне авто ну никак не понравится. Как я искал билеты - отдельная история. Купил билет в 3-местном купе до Дуйсбурга и поехал. За сутки успел пообщаться с массой всяких разных интересных людей, родом из СНГ, но живущих по тем или иным причинам в Германии. Успел услышать как там все здорово и как все в РБ...странно. Утром проснулся в Кельне, собрал вещи, дождался своей станции и вот - стою на перроне. Пару минут недоумения и слепых поисков. В итоге нашлись - прямо на вокзале меня добродушно встретили на моей будущей машине. Продавец спрашивает - какие дальнейшие действия? Особо не осматривая, говорю, что едем оформлять. Поехали в местный аквабел, встали на очередь. Из примерно 20 окошек работало около 5. Тут мы с немцами похожи :) Дождались своей очереди, сделали документы, заплатили пошлину, спустились вниз в номерную лавку, быстренько напечатали красные транзиты, затем поехали в какую-то конторку возле речных вокзалов Дуйсбурга, затем в Zollamt. Оттуда вышел знатный ариец, сверил номер кузова и выдал бумагу со штрих-кодом, которую необходимо отметить на границе при вывозе машины за пределы ЕС. Процедура необходима в случае наличия в цене НДС. Поехали в сам автохаус, зашли в офис, рассчитались, пожали друг другу руки и я уехал. Все про все, процедура заняла около трех часов. Заехав в ближайший гипермаркет REAL и закупившись всякими немецкими приятностями, выезжаю на автобан и еду в сторону синеокой. По дороге обнаруживаю, что в Германии работает TMC - нереально удобная штука - показывает все пробки, аварии и прочие неприятности на дороге и предлагает объездные пути. Стою в пробке на все том же автобане возле Ганновера и возле Магдебурга. Немцы объяснили это пятницей. Под вечер приезжаю во Франкфурт-на-Одере, проезжаю мост и я в Польше - стране дешевых (по немецким меркам) сигарет и узких дорог. Надо отметить, что большой кусок дороги примерно от Познани и почти до Лудзи поляки сделали отменно. По дороге встречается три платежных терминала - каждый просит по 13 злотых. Два еще не работают. В Варшаве понимаю, что силы меня покидают и ложусь спать. Утром просыпаюсь, еду в Zlote Tarasy, опять же, покупаю всякие мелочи. Туда-сюда, выезжаю часов в пять. Дорога до Тересполя, вроде бы и не такая длинная - около 180 км, но очень уморительная. Постоянные населенные пункты и островки каждые метров 100 действительно утомляют. Доезжаю до Тересполя часов в 8 вечера. Очередь потихоньку движется. Ближе к ночи заезжаю под шлагбаум. Дооолго стою на красный канал. В итоге после полуночи прохожу паспортный контроль, дальше оставляю машину и бегу искать цельника - польского таможенника. Он был, судя по всему, один на весь Тересполь. Бегал весь такой, в кепочке. Все таки нам удалось его выловить и дать документы со штрих-кодом в руки. Он проверил номера кузова, в целом осмотрел все машины и пошел в свою кабинку, прихватив паспорта всех желающих вернуть НДС. Через пару минут отдает паспорт и все - Польша пройдена. Но не тут то было! Из Польши тупо не получается выехать - мост весь заставлен. Стою, жду, встречаю рассвет. Рано-рано утром выезжаю на мост. Стою где-то до 12. По очереди будим все друг друга, чтобы продвинуться на очередные пару метров. Ходит какой-то мужик, предлагает менять доллары-евро для растаможки по выгодному курсу :) Наконец заезжаем на нашу территорию и очередь вообще останавливается. Стоим, ждем-ждем-ждем. В итоге, ближе к 6 вечера заезжаю в красный канал. Минут 20-30 бегаю со всеми бумажками, оплачиваю в кассу заранее заготовленные 8 млн рублей, прошу людей, еще не успевших забрать заветную бумагу, пропустить меня. Выезжаю, и о, чудо - Республика Беларусь! По возвращению набираю продавцов, говорю о том, что машина успешно вывезена за пределы ЕС, они проверяют это по компьютеру и пересылают мне мой НДС обратно на Visa Classic USD. Все! Итого по деньгам: 220 евро - все-все-все оформление под ключ на красных транзитах 150 евро - топливо от Дуйсбура до Минска (около 1700 км) 50 евро - ночлег в Варшаве 50 евро - провизия на несколько дней 22 часа на границе :) Как-то так :)

#40 dimon7-er

dimon7-er

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 075 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 07:38

но комментс! придет машинко к Вам, и возникнет много сюрпризов! Оказывается 70% всех оффициальных автохаузов в германии держат ТУРКИ!!! это их хлеб! это не значит, что в сей теме нельзя морочить себе тачку, но есть повод задуматься...

Машина была куплена не в автохаусе, приезжайте на открытие посмотрите на состояние:)

#41 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 10:42

А сколько авто эти 2-3 продавца продали именно здесь? Их потерянное время на посты не окупает навар...

навар от количества рыбы в ухе бывает, впрочем как и полный фарш в машине от нетрезвых владельцев 

ЗЫ форум - не торговая площадка мобиле - просто здесь адекватные люди могут увидеть афто как есть ( реальный пробег и состояние ) остальным плиз на АВ

Остальное немногое к сожалению правда афто здесь не продаются 

#42 Gelios

Gelios

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 11:01

Я не понимаю автора. Есть вилка цен: - в низшей ценовой категории машины или битые, или с нюансами - середнячок разношерстный, попадаются и толковые машины и со скрытыми дефектами, нужно смотреть - дорогие машины, которые в большинстве случаев стоят своих денег Товарищ Крылов ищет авто из высшего сегмента по цене низшего. Учитывая, что разница между ними не одна тысяча евро, что должен курнуть немец что бы продать хорошее авто белорусу за копейки? Даже если дедушка в глухой немецкой деревне будет продавать свой авто не зная его рыночной стоимости, что должен курнуть белорус что бы надеяться купить его раньше немцев?

#43 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 11:26

товарищ Tiller не включил в стоимость билет до германии и визу а другой товарищ пару недель утверждал что машину из Германии можно за 350евро самому привезти... :) ну и всегда интересно в таких рассказах что и за сколько было куплено

#44 g_man156

g_man156

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 11:45

пригнал свою е46 месяц назад. Год назад пригонял свою предыдущую е36. Ездил с отцом на е39 520. Е46 была возле города айзенах (36 регион), но попутно я еще заезжал в литовский Мариамполе и польский Познань. Так вот на саму поездку за машиной, т.е. Визы, страховки, роуминг на двух телефонах, еда с собой и там, бензин в ту сторону и обратно для двух машин и т.д. - на все это потрачено 650 евро. На всю поездку потратили 38 часов. За все время поспали только 3 часа по дороге в ту сторону. Последние 22 часа ехали без остановки. Шли на автопилоте просто

#45 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 12:54

Автор задает вопрос, знает на него ответ, пытается при этом убедить всех, что ответ неправильный, что законы рынка неправильно работают, все перекупы козлы и тд. А может...Павлик ты?? Шалун... новый акаунт завел? :heey:

Яндекс.Метрика