Перейти к содержимому

Фотография

Не работает серво-руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#31 EvelStorm

EvelStorm

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • E70 LCI
  • Вильнюс, Литва

Отправлено 05 Июнь 2013 - 07:16

Сделал! Правда не насильно, а аккуратно.
То место, которое некоторые отверткой "подгинали" нужно просто "крутануть". Там винт и он заедает видать когда доходит до конца. Взяв за железное кольцо пассатижами просто повернуть помог моторчику и все.

Изображение

#32 Yury_sol

Yury_sol

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • m54
  • Солигорск

Отправлено 04 Август 2013 - 06:12

у меня очень силный скрип, невозможно просто... кто устранял?

#33 Br1

Br1

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 745
  • Могилев

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 06:44

Спасибо очень дельный совет мне помогло

#34 Zhibriks

Zhibriks

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
  • 520i
  • Могилев

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 07:03

Сделал! Правда не насильно, а аккуратно.
То место, которое некоторые отверткой "подгинали" нужно просто "крутануть". Там винт и он заедает видать когда доходит до конца. Взяв за железное кольцо пассатижами просто повернуть помог моторчику и все.

cool.gif

Сегодня делал себе...тож не опускался...думал этим методом...но увы...пассатижами у меня не получилось должным образом ухватиться..короче мутил и так и сяк...надоело...решил понажимать отверткой га этот пупсик...не помгло...перешел к тяжелой артиллерии...длинное зубило и молоток...два удара и ооо алилуя пошел...вооружившись литолом начал смазывать всю эту приблуду (червяка) и заметил что шайба за которую пытался крутить никак не проварачивает червяк она просто шайба, но по ощущения внутри шайбы есть заусенец который и клинит червяка....а еще предположение что вовремя не срабатывает концевик и тем самым зажимает червяка в верхнем положении, а не имея должной смазки он тупо клинит...вот моя история...p.s. лупить молотком без фанотизма там фигня которая держит червяк пластиковая и что то очень хрупкая...удачи всем на дороге

#35 SELA78

SELA78

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 2 сообщений
  • e65
  • Воложин

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 08:40

Сделал, как было написано у Bekisha, все заработало. Спасибо

#36 Zhibriks

Zhibriks

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
  • 520i
  • Могилев

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 05:46

Вообщем откатался ровно 2недели...теперь он заскрипел...видно надо снимать сам привод и разбираться что там за "червяк" такой скрипучий)))) позже отпишусь, что там за муть твориться

#37 Олегушка

Олегушка

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 760 Li
  • Украина

Отправлено 09 Апрель 2015 - 08:21

Та-же проблема с 2008 года, завис в верхнем положении, дилер взял $100 за диагностику и приговорил рулевую колонку за негуманные деньги, и о чудо, в 2015 году наткнулся на ваш форум...

По совету Damir- всё получилось, никакой разборки, отвёрток, шайб, зубил... Упёрся ногами в пол и давил коленями руль вверх дёргая при этом джойстик вверх-вниз. Пять секунд и проблема, которой 7 лет, решилась)))

#38 Юрий 730218

Юрий 730218

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • BMW 7 f01
  • Беларусь

Отправлено 09 Апрель 2015 - 02:36

а если моторчик привода не жужжит когда вверх-вних нажимаешь? то в чем тогда косяк?

регулировка положения глубины в норме

Сообщение отредактировал Юрий 730218: 09 Апрель 2015 - 03:25

#39 Олегушка

Олегушка

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 760 Li
  • Украина

Отправлено 10 Апрель 2015 - 07:54

а если моторчик привода не жужжит когда вверх-вних нажимаешь? то в чем тогда косяк?
регулировка положения глубины в норме

У меня не жужжал, но кратковременный звук был, что говорило о том, что моторчик живой но его климануло.

#40 Юрий 730218

Юрий 730218

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • BMW 7 f01
  • Беларусь

Отправлено 10 Апрель 2015 - 09:59

моторчик никоких звуков не издает.. иногда по утрам начинает работать раза 3 туда-сюда и все становится

Сообщение отредактировал Юрий 730218: 10 Апрель 2015 - 10:31

#41 русланпмр75

русланпмр75

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений
  • е66
  • москва

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 05:13

спасибо за советы ! мне помогла отвертка  и три фото опубликованные выше ! Будьте счастливы и удачи на дорогах !!!

#42 Юрий 730218

Юрий 730218

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • BMW 7 f01
  • Беларусь

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 06:11

А мне помогла замена щеток в моторчике.))

#43 Igor ksl

Igor ksl

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 750
  • Беларусь Минск

Отправлено 24 Март 2016 - 04:36

Всем привет!подскажите плиз как снять кожух с руля?не опускается руль,попробовал упереться ногами как писали ранее,все получилось))был щелчек,но поработал буквально пару раз(((все таки надо снять кожух и разбираться дальше.открутил три шурупа но все колом стоит,не хочется ковырять красоту))

#44 Igor_XXX7

Igor_XXX7

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • 730
  • Беларусь

Отправлено 04 Апрель 2016 - 10:40

А может кто нить сталкивался с такой проблемой.

Значит про руль слышал ранее,что есть проблемы с регулировкой и решил поставить в одно положение.

Поставил и проехал тыс. 25, и вот буквально сегодня ехал по трассе и попробовал на ходу его пошевелить в верх в низ ,после остановился,заглушил и руль выехал вперед и вниз,обычно не выезжал,всегда был в одном положении,а сейчас достаешь ключ он выезжает не вверх вперед как по правильному должно быть,что бы вылезти  а вперед  вниз.

Не понимаю как его опять просто поставить на место в одно положение и не трогать,и почему он начал так ездить???

Пробовал поставить руль в удобное положение и сидения и нажать память,все ровно опускается неудобно вниз.

#45 Igor_XXX7

Igor_XXX7

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • 730
  • Беларусь

Отправлено 05 Апрель 2016 - 02:41

Ребята подскажите как регулируется память руля???

Как я понимаю вместе с сидением,пробовал не запоминает.

После того как достаешь ключ опускается вниз,не могу настроить...

Яндекс.Метрика