Чип-тюнинг 2,4td
Отправлено 11 Февраль 2011 - 09:52
Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:04
Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:04

Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:12
Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:29
Уважаемый, Yasik525! Если ты не в теме и не знаешь что к чему - то не пиши пожалуйста х**ни! Чиповал мой сосед по гаражу свой мерседес W124 2,5 дизель 1990 г. Машина после этого стала ехать реально намного легче и быстрее, даже расход чуть меньше стал. Прошло уже 1,5 года - вопросов у него по этому поводу не возникало.ты хочешь 20-ти летнего мамонта чипануть,удачи...
По поводу 20-ти летнего мамонта - машина машине рознь. У меня машина 1991 г. И на позапрошлых выходных приехали люди и предложили за неё 5 000$. Я отказался! Потому что состояние у нее что кузова, что двигла, что подвески и всего остального реально на 4 с плюсом из 5! До*баться в машине практически нет к чему (вылизана и досмотрена на 99%). Потому что у настоящего и прошлого хозяина руки росли откуда надо! А если кто-то свое карыто за год убивает - так не нужно судить так по остальным!
Если я где-то некорректно высказался и кого-то обидел - прошу прощения. Характер у меня такой, не люблю, когда говорят лишь бы ляпнуть!
Про Амида я в курсе. Дёник на 525 TDS с форума чиповал у него. Вопросов нет - машина едет просто отлично после включения тумблера (увеличивается подача топлива). Но при этом двигло реально начинает "жрать" топливо. К Амиду ехать далеко из Минска, и я хочу все-таки увеличить мощность и крутящий момент за счет изменения какой-то там управляющей программы (это как мне объяснили). Плюс при этом даже расход немного должен уменьшитсяЕсли не ошибаюсь, первая машина, которую дорабатывал Amid525, как раз и была 524 тд, так что найди на форуме пользователя с таким ником, в подписи у него телефон, позвони и он тебе все расскажет. По делу- даже от регулировок подачи, угла впрыска и угла поворота распредвала очень сильно зависит динамика.

Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:53
По поводу 20-ти летнего мамонта - машина машине рознь. У меня машина 1991 г. И на позапрошлых выходных приехали люди и предложили за неё 5 000$. Я отказался!

Отправлено 11 Февраль 2011 - 11:01
Ты лучше приедь и в живую посмотри. Сядешь за руль и сам проедешь. Оценишь состояние кузова (ни одного жука и ржавчины, пороги, днище, арки - все ОК), подвески и двигла
фото, плз, своего супер турбодизеля

И еще - если у кого-то вдруг закрадываются подозрительные сомнения по поводу моих слов и "чешутся руки меня под*бать" - ты не пиши, а лучше приедь и все увидишь сам

Отправлено 11 Февраль 2011 - 11:05

Отправлено 11 Февраль 2011 - 11:50
Отправлено 11 Февраль 2011 - 12:07
ИнтересуетМожет тебе попробовать коробочку, типа CHIP-TUNING BOX. Ставится в цепи тнвд - DDE,+ датчик давления наддува.
Когда-то тут вроде рекламку давали. В любой момент и снять можно. Цена вроде ок 300$

И еще вопрос: если я сделаю чип-тюнинг в виде измения (перепрограмирования) ЭБУ. В итоге обещают 141 лс. и 263 Н*м и даже расход чуть меньше должен стать. При этом говорят ,что никакого механического вмешания в двигатель не будет. Потом могу я приехать к тебе - ты сможешь мне еще больше мотор "раскрутить", ну к примеру сделать так, как Денису сделал на 525 TDS (1995г. синяя) осенью 2010 года (он к тебе с Женей приезжал). Или еще какой-нить вариант?
Отправлено 11 Февраль 2011 - 01:44
Ссылки нет, но было это в прошлом году в "Техника\тюнинг"Интересует
А можно про коробочку подробнее. За счет чего мощность увеличится? И где рекламу эту найти? Ссылку плиииз... Цена устраивает.
Мощность и Нм вполне реально, но расход на деле увеличится. Уменьшится только по компу(ньюанс специфики измерения)Любая чиповка на основе увеличении подачи топлива.И еще вопрос: если я сделаю чип-тюнинг в виде измения (перепрограмирования) ЭБУ. В итоге обещают 141 лс. и 263 Н*м и даже расход чуть меньше должен стать.
Зачем насиловать? Что-то одно выбирай. )Потом могу я приехать к тебе - ты сможешь мне еще больше мотор "раскрутить", ну к примеру сделать так, как Денису сделал на 525 TDS (1995г. синяя) осенью 2010 года (он к тебе с Женей приезжал). Или еще какой-нить вариант?
Отправлено 11 Февраль 2011 - 01:55
Зачем насиловать? Что-то одно выбирай. ) А из своего "мудрого" опыта ты что посоветуешь? Какой вариант более надежный и менее губительный для движка? А ты сам не делаешь перепрограммирование ЭБУ???Ссылки нет, но было это в прошлом году в "Техника\тюнинг"
Мощность и Нм вполне реально, но расход на деле увеличится. Уменьшится только по компу(ньюанс специфики измерения)Любая чиповка на основе увеличении подачи топлива.
Зачем насиловать? Что-то одно выбирай. )
Отправлено 11 Февраль 2011 - 02:10
да ты не обижайся, я просто реально хотел посмотреть на Е34 с мотором м21 за которую на сегодняшний момент сразу выкладывают пять штук.Ты лучше приедь и в живую посмотри. Сядешь за руль и сам проедешь....
вот за мою например, на фото, таких денег не дают.

ЗЫ еще мой тебе совет: если твоя машина и в самом деле в таком сотоянии, как ты пишешь- не занимайся никакими чип-тюнингами, а пролжай поддерживать ее в надлежайшем виде. Поверь мне на слово, в Е34 91 года найдется куда вложить лишние 300 баксов без вского чип-тюнинга.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Февраль 2011 - 02:18
Философский вопрос). На губительность влияет - качество масла, степень форсировки, стиль езды.Зачем насиловать? Что-то одно выбирай. ) А из своего "мудрого" опыта ты что посоветуешь? Какой вариант более надежный и менее губительный для движка?
в м51 и м57 делаю.(но не для чип. тюн). В м21 другими путями.А ты сам не делаешь перепрограммирование ЭБУ???
Отправлено 11 Февраль 2011 - 02:55
Философский вопрос). На губительность влияет - качество масла, степень форсировки, стиль езды.
в м51 и м57 делаю.(но не для чип. тюн). В м21 другими путями.
Подскажи пожалуйста по поводу масла какое лучше для двигателя такого возраста. В интернете и на сервисах большинство склоняются к синтетике - так ли это? Какой марки лучше и вязкость какая? Степень форсировки - не совсем тебя понял

Амид, по делу пишу 100%: сколько можешь добавить крутящего момента и лошадок в мой М21? По цене, я полагаю, договоримся