подскажите пожалуйста как поменять лампочку подсветки в блоке управления печкой, там где скорость вентилятора регулируется не светится. нужно ли весь этот блок снимать или можно как-нибудь сбоку, снизу..... эту лампочку заменить?

E28: эксплуатация, ремонт
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 06:08
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 09:41
подскажите пожалуйста как поменять лампочку подсветки в блоке управления печкой, там где скорость вентилятора регулируется не светится. нужно ли весь этот блок снимать или можно как-нибудь сбоку, снизу..... эту лампочку заменить?
может кто другой точнее скажет, но по-моему блок снимать не надо, не помню уже. открой бардачок, сними кожух слева и тогда подлезешь, там дыра будет здоровая, хоть по локоть руку вгоняй, щупай в районе регулятора пару тонких проводов, они приведут тебя к лампочке.))
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал chiyan: 01 Декабрь 2017 - 09:41
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 10:15
спасибо! завтра попробую
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 05:46
так и есть, сбоку бардачка можно подлезть, если снять обшивку. все поменял. теперь вопрос по экономайзеру. при заводке стрелка уходит на 40 литров и там стоит все время. глушишь, уходит на ноль. откуда он сигнал получает, может кто подскажет в чем может быть дело?
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 06:48
так и есть, сбоку бардачка можно подлезть, если снять обшивку. все поменял. теперь вопрос по экономайзеру. при заводке стрелка уходит на 40 литров и там стоит все время. глушишь, уходит на ноль. откуда он сигнал получает, может кто подскажет в чем может быть дело?
дело в приборке
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 09:51
экономайзер и раньше не работал? а спидометр работает? там нужен сигнал со спидометра и сигнал с форсунки, который, как я понимаю, берется из блока управления и должен идти через разъём в бардачке, как раз под той обшивкой, которую ты снимал чтобы подлезть к лампочке. у меня в этот разъём заходит белый с черной полосой провод, а на приборку выходит коричневый с желтой полосой. может, наверное, из разъёма на приборку идти и другого цвета провод, но из блока выходит, насколько я знаю, всегда белый с чёрной полосой - это стандарт. если оба сигнала доходят, значит, да, дело в приборке.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 12:36
IMG_20171205_123345.jpg 71,88К
0 Количество загрузок: Добрый день подскажите по мотору дворников сколько у него скоростей ?
И может есть у кого мотор на руках сфотографировать внутренности с контактами?такое ощущение что чего то нет.
Сообщение отредактировал densych: 05 Декабрь 2017 - 02:07
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 02:13
Вопрос по блоку управления печкой. Не горят светодиоды рычажков обдува ,также не горят точки возле рычажков и крутелка температуры воздуха горячий холодный (красный синий). Надо ли снимать весь блок и как он снимается, или может на них отдельный предохранитель идет? Горят лампочки только переключения скоростей и стрелочки на направление воздуха.
питание идет из под рулевой колонки на каждый рычажок на печке и на подсветку индикаторов печки бело коричневый и коричневый провода . Без снятия не увидишь. Возможно стерты дорожки на рычажках и нет контакта. Блок снимается геморно надо откручивать бороду.
Сообщение отредактировал densych: 05 Декабрь 2017 - 02:15
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 03:06
Вопрос по блоку управления печкой. Не горят светодиоды рычажков обдува ,также не горят точки возле рычажков и крутелка температуры воздуха горячий холодный (красный синий). Надо ли снимать весь блок и как он снимается, или может на них отдельный предохранитель идет? Горят лампочки только переключения скоростей и стрелочки на направление воздуха.
на рычажки, как я помню, светопроводящие трубки идут от какой-то там лампочки, может от температурной, в них самих вроде бы нет лампочек... сними саму поворачивалку температуры, стяни на себя, посмотри, так нельзя подлезть к лампочке? я когда-то очень давно её менял и, насколько помню, сам блок не снимал...
Сообщение отредактировал chiyan: 05 Декабрь 2017 - 03:08
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 06:57
там под ручкой, на фото видно точно лампочки нет. а на рычажках светодиоды. само быстро можно добраться до проводки с лампочкой ( на фото стрелкой указал) и проверить идет ли питание, это снять заглушку. Именно левая сторона не горит, такое ощущение как будто, где то есть центральная фишка на эту сторону, которая дальше разветвляется на каждую лампочку.
А сами лампочки рабочие их тестером проверял?
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 09:21
блин, почему то есть сомнения, что это родные диоды там стоят... у меня, точно помню - вытаскивал какую-то одну лампочку включённой из гнезда в блоке и рычажки тухли, потом уже увидел, что там трубки светопроводящие. правда, не уверен что это было в моей машине.)))
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 11:09
лампочку, что возле заглушки (стрелка на фото) проверю, и глядя на фото она еще и на точки отражает свет, и может она же отражает на крутелку сине-красную? тут не видя блок разобранный не пойму. ну а на рычажках, там светодиоды. вряд ли что то с ними могло произойти. да и не проверишь их, они как то впрессованы в сам рычажок.
это родной светодиод (на втором фото), месяц назад неудачно дёрнула нижний рычаг и отломила с усиками( по бокам от диода). Светодиод тоже вылетел( у него длинные ножки) , назад его засунула - горит.
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 07:13
экономайзер и раньше не работал? а спидометр работает? там нужен сигнал со спидометра и сигнал с форсунки, который, как я понимаю, берется из блока управления и должен идти через разъём в бардачке, как раз под той обшивкой, которую ты снимал чтобы подлезть к лампочке. у меня в этот разъём заходит белый с черной полосой провод, а на приборку выходит коричневый с желтой полосой. может, наверное, из разъёма на приборку идти и другого цвета провод, но из блока выходит, насколько я знаю, всегда белый с чёрной полосой - это стандарт. если оба сигнала доходят, значит, да, дело в приборке.
спидометр работает. да и все остальные приборы. экономайзер при пуске уходит на максиму, значит какой-то сигнал идет на него
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 08:47
спидометр работает. да и все остальные приборы. экономайзер при пуске уходит на максиму, значит какой-то сигнал идет на него
Я же вроде тебе написал, либо меняй либо ремонтируй приборку.
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 11:23
"ремонтируй приборку" это что за совет?)Я же вроде тебе написал, либо меняй либо ремонтируй приборку.
Типа "ремонтируй машину"))