Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#6646 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 12 Февраль 2015 - 12:13

Хх ладно, но провалы после перегазовки. Еще и прогревосные стали невнятные, они около 800 или ниже, были чуть выше всегда, приходится тапку жать. Клапан хх рабочиц, топливная вся проверялась.

#6647 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 12 Февраль 2015 - 10:26

Хх ладно, но провалы после перегазовки. Еще и прогревосные стали невнятные, они около 800 или ниже, были чуть выше всегда, приходится тапку жать. Клапан хх рабочиц, топливная вся проверялась.

Ну прогревочные могут шалить из-за клапана хх....может заклинил, а может забился! Попробуй снять и почистить )) а провалы наверное из-за свечей или проводов) имхо

Та же ерунда примерно и у меня. 2.5 бензин 85 год. Предположу, что где-то идет подсос воздуха. Как разберусь с проблемой - дам знать

Попробуй там где подача воздуха идет закрыть чем нибудь, машина должна заглохнуть, если не глохнет, задыхается- где подсасывает!(

#6648 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 12 Февраль 2015 - 10:45

Подсосы у меня все убраны, клапан ставил недавно целый, рабочий, мытый. Разве что закидать могло, но это на грани фантастики, пару месяцев стоит он только. Где то читал по настройке инжекторов, что это может быть богатая смесь, а когда бедная обороты наоборот медленно падают на ХХ, но как я уже не крути винты и расходомер, разница в малых пределах ощущается, то есть почти никакая.

#6649 artem7777

artem7777

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • 525
  • Минск, Беларусь

Отправлено 12 Февраль 2015 - 04:49

Ну прогревочные могут шалить из-за клапана хх....может заклинил, а может забился! Попробуй снять и почистить )) а провалы наверное из-за свечей или проводов) имхо

Попробуй там где подача воздуха идет закрыть чем нибудь, машина должна заглохнуть, если не глохнет, задыхается- где подсасывает!(

ок. Попробую

#6650 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 12 Февраль 2015 - 10:42

Подсосы у меня все убраны, клапан ставил недавно целый, рабочий, мытый. Разве что закидать могло, но это на грани фантастики, пару месяцев стоит он только. Где то читал по настройке инжекторов, что это может быть богатая смесь, а когда бедная обороты наоборот медленно падают на ХХ, но как я уже не крути винты и расходомер, разница в малых пределах ощущается, то есть почти никакая.

ты лопату крутил??! Я когда себе настраивал, тоже крутил по 3-4 зуба, всё равно заливало(( Потом забил и сразу на 10-12 закртил, и почувствовал отсутствие тяги у авто и соответственно по-понемногу отпускал пружину) ИМХО

#6651 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 12 Февраль 2015 - 10:45

Крутил по 10 туда обратно. Но толку, машину не трогали,проблема сама появилась.

#6652 artem7777

artem7777

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • 525
  • Минск, Беларусь

Отправлено 13 Февраль 2015 - 04:37

На моей капитальный подсос воздуха в системе, будем устранять

#6653 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 13 Февраль 2015 - 07:51

у нас тут не относятся серьезно к подсосам, говорят мол посмотрел на мотор, подергал за шлангачки, подсосов обнаружено не было.)))

искать подсосы народными средствами, вроде карбклинера, вэдэшки, пены для бритья, это конечно мозгоиопство то ещё.

но есть такая штука, которая называется дымогенератор, он же дыммашина, вот это гениальное изобретение, стоит не дешево, но для поиска подсосов лучше пока ничё не придумали. поузнавай, может в каком сервисе есть такое...

http://www.carmansca...smokewizard.pdf

#6654 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 13 Февраль 2015 - 08:23

у нас тут не относятся серьезно к подсосам, говорят мол посмотрел на мотор, подергал за шлангачки, подсосов обнаружено не было.)))

ххахаа))) и ещё забыл добавить"хамуты зажать")))

#6655 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 13 Февраль 2015 - 08:32

да, про хомуты забыл...)))

#6656 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 13 Февраль 2015 - 09:39

Это разумно и интересно, но факт фактом проявился, когда машина постояла неделю в декабре, пока не поменял шкив, после этого началось. До того и в правду все перетягивалось промазывалось, проклеивалось, чистилось и снова перетягивалось, настройки топливной не трогались.

#6657 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 14 Февраль 2015 - 12:08

Это разумно и интересно, но факт фактом проявился, когда машина постояла неделю в декабре, пока не поменял шкив, после этого началось. До того и в правду все перетягивалось промазывалось, проклеивалось, чистилось и снова перетягивалось, настройки топливной не трогались.

Толи я чего-то не понимаю, толи ты что-то не договариваешь....ты поменял шкив и что дальше? Стала плохо работать?!

#6658 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 14 Февраль 2015 - 09:02

Да все подробности я написал. Она стояла неделю, менял шкив колена и сальник передний. Появились провалы и троение на холодную. Провода новые, один не звонился, его поменял, на горячую работает ровнее, хотя и до замены было довольно хорошо. У меня только догадки в сторону почистить крышку томблера и глянуть свечи, хоть они и мыты меньше 500км назад.

Сообщение отредактировал jam_p: 14 Февраль 2015 - 09:03

#6659 ёёёё

ёёёё

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • E34
  • Пинск/Беларусь

Отправлено 14 Февраль 2015 - 02:11

Уважаемый jam_p, Если проблему нужно решить - приезжайте к нам на СТО. Все проверим и будет ясно в чем заключается неисправность.

Есть такой метод- безразборная диагностика двигателя. С помощью него можно проверить и фазы газораспределения, и состояние высоковольтной части . Даже будет видно в каком состоянии поршневая и клапана. В какой момент происходит впрыск топлива и когда бьет искра.

Можно и на выход расходомера повесить осцилограф и посмотреть как он себя чувствует. В общем много какие параметры можно проверить и точно локализовать неисправность.

#6660 mironius

mironius

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • 728I 1998, VT750 Phantom 2011
  • minsk

Отправлено 14 Февраль 2015 - 06:04

Всем доброго времени суток. Проблема такая:

машиина заводится когда и как хочет. Не глохнет сама по себе. Грешу на стартер. Иногда заводится норм, иногда не заводится вообще. Когда не заводится вообще, слышно стрекотание в области генератора. С толкача хватает влегкую. В чем проблема может быть? аккум заряжен, искра есть, свечи не заливает, с бензом тоже все ок.

И может ли это быть как-то связано с тем, что ремень на генератор уже неплохо износился?

Сообщение отредактировал mironius: 14 Февраль 2015 - 08:05

Яндекс.Метрика