Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#5476 nebesman

nebesman

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • 520
  • Минск/Беларусь

Отправлено 21 Май 2014 - 09:36

Ехал ехал, померла родимая... заглохла и встала колом, перегородив всем проезд. Я, поколотив ее стартером, все же додумался перерубить ее на газ и о чудо, на газу она завелась и доехала до дома.

Я сразу же под капот искать причину.... Понятное дело, что не качает топливо, не работает насос.  Снимаю топливное реле, замыкаю контакты 30 и 87b - насос не качает. Ну да ладно, лезу под колесо снимаю насос... Ох как же я заебался его снимать, весь в бензе был сукa.. в итоге снял. Подключаю насос напрямую к акуму - качает! 

Я в недоумении... реле в порядке, насос рабочий, но тачка не едет. Проверил все предохранители, штекера... все в порядке нигде никакой провод не отвалился. И самое странное, что насос не качает, когда замыкаешь контакты напрямую в обход реле! Такого быть не должно... 

Что дальше смотреть, куда еще лезть я не знаю. Ничего сверхмудреного в схеме насоса нет, но он сукa не качает. И еще на ходу же заглохла.. ладно б постояла, контакт был плохой, так всеж на месте... 

Что за мистика я не знаю.. Может у кого есть какие мысли? 

Проверь массу на насос (-) у меня прямо с АКБ провод идёт.

#5477 Sokol080990

Sokol080990

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • 524td e28
  • Беларусь, Несвиж

Отправлено 21 Май 2014 - 09:59

Такой вопрос кто переваривал себе акулу есть ли уселитель в пароге, ато я чето даже намека на него ненашел. Подскажите кто что знает?

неужели некто не варил?

#5478 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 21 Май 2014 - 10:18

неужели некто не варил?

усилители внутри порога есть. снаружи на заводском пороге есть усилители под домкрат, такие небольшие пластины с отогнутыми ушами, так вот ровно под ними внутри порога тоже стоят усилители-распорки. От времени гниют и они, поэтому, возможно, раньше когда переваривали пороги их просто не стали восстанавливать.

#5479 Sokol080990

Sokol080990

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • 524td e28
  • Беларусь, Несвиж

Отправлено 21 Май 2014 - 11:06

усилители внутри порога есть. снаружи на заводском пороге есть усилители под домкрат, такие небольшие пластины с отогнутыми ушами, так вот ровно под ними внутри порога тоже стоят усилители-распорки. От времени гниют и они, поэтому, возможно, раньше когда переваривали пороги их просто не стали восстанавливать.

Так значит усилитель не сплашной? От переда до зада? А местами? У меня еше родные пароги и пластины под дамкрат есть. Толька каемка попериметру сгнила.

#5480 Sharkeva

Sharkeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Е28-я пацанская такая
  • Минск

Отправлено 21 Май 2014 - 11:44

а точно те контакты замыкаешь в разъеме реле?

написал бы чтоли какой мотор, мотрон или джетрон

Замыкать нужно 30 и 87b, раз раньше замыкал и работало, а сейчас беда... Мотор джетроник 

Сообщение отредактировал Sharkeva: 21 Май 2014 - 01:05

#5481 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 21 Май 2014 - 12:32

Так значит усилитель не сплашной? От переда до зада? А местами? У меня еше родные пароги и пластины под дамкрат есть. Толька каемка попериметру сгнила.

усилитель не сплошной, 7-8 см, спереди и сзади. У порога есть внутренняя часть и наружная. внутренняя стыкуется с днищем, наружная - непосредственно то, что мы видим снаружи.

#5482 Sokol080990

Sokol080990

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • 524td e28
  • Беларусь, Несвиж

Отправлено 21 Май 2014 - 12:58

усилитель не сплошной, 7-8 см, спереди и сзади. У порога есть внутренняя часть и наружная. внутренняя стыкуется с днищем, наружная - непосредственно то, что мы видим снаружи.

Спосибо ! Доступно все объяснил!

#5483 Sokol080990

Sokol080990

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • 524td e28
  • Беларусь, Несвиж

Отправлено 21 Май 2014 - 01:13

Мужики скажите бампера от 34 ето совсем колхоз?. Лично мне нравится как смотреться сзади))))))) у меня просто нет фартука переднего и бампера и рамка вся кривая.)))

#5484 Sharkeva

Sharkeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Е28-я пацанская такая
  • Минск

Отправлено 21 Май 2014 - 03:49

Беда... не качает насос. Я в печали, не знаю что делать. Сам насос кидал на акум - качает. Замыкаю контакты в обход реле - насос молчит. Нужно смотреть проводку. Подскажите что нибудь, голову уже сломал.. все перепробовал, передергал, переподключил - эффекта ноль. Куда еще лезть, что смотреть не знаю(( 

#5485 dimakorg

dimakorg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
  • форд
  • минск

Отправлено 21 Май 2014 - 04:27

а на само реле 12в приходит? тут либо на реле ниче не приходит, поэтому и при замыкании тускло, либо приходит, но до насоса не доходит(проводкусмотреть)
мультиметр в руки и посмотреть.

не знаю как на джетроне, там вроде одно большое реле на насос и все, в мотроне два реле, на насос и на мозги, и , если  я все правильно помню, то там плюс на реле наососа приходит с реле мозгов.

#5486 nebesman

nebesman

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • 520
  • Минск/Беларусь

Отправлено 21 Май 2014 - 05:00

Мужики скажите бампера от 34 ето совсем колхоз?. Лично мне нравится как смотреться сзади))))))) у меня просто нет фартука переднего и бампера и рамка вся кривая.)))

Поставил от 34 у меня без вариантов после дтп а так всё закрыла да найти оригинал  хороший тежело.

#5487 nebesman

nebesman

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • 520
  • Минск/Беларусь

Отправлено 21 Май 2014 - 05:07

и

Прикрепленные файлы

#5488 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 21 Май 2014 - 05:20

Беда... не качает насос. Я в печали, не знаю что делать. Сам насос кидал на акум - качает. Замыкаю контакты в обход реле - насос молчит. Нужно смотреть проводку. Подскажите что нибудь, голову уже сломал.. все перепробовал, передергал, переподключил - эффекта ноль. Куда еще лезть, что смотреть не знаю(( 

сначала выясни, что не доходит до насоса, плюс или масса? если плюс - смотри проводку, зелёный провод с фиолетовой полосой проверяй, замкни контакты 30 и 87, примотай к мультиметру тонкую иголку и протыкай провод, уточняй, в каком месте теряется напруга. сними заднее сиденье, может где-то под ним перетерло провод, если масса - тоже, скорее всего, где-то под задним диваном прикручена.  коробку предохранителей не разбирал? может там разъём слетел? 

#5489 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 21 Май 2014 - 05:50

Господа, такая проблема. M30b25. При запуске на холодную стартер приходится крутить секунды 3, на горячую после того как схватывает приходится некоторое время поддерживать газом обороты, потому что холостого практически нет (очень низкий, немного работает и глохнет). После прогрева появляется нормальный холостой ход примерно 900 при всем этом набор скорости происходит с какими то провалами и немного выравнивается после 3 с копейками тыс.об + ко всему повышенный расход топлива на. (СВЕЧИ ПРОВОДКА ТРАМБЛЕР БЕГУНОК В ПОРЯДКЕ) Хотелось бы услышать в чем может быть проблема, или на что похожи эти симптомы. Спасибо!

чё то, походу, никто не знает... я тоже, не спец по м30. не знаю, как на них регулируются холостые. на м20 есть такая вакуумная х...ня, которая приоткрывает заслонку, года мотор холодный и закрывает, когда прогреется. если на м30 также, смотри, может эта дрочь не работает или с неё шланг слетел и насколько припоминаю, этот регулятор некоректно работает при сбитом зажигании.

как бы, при подсосе воздуха, чаще, всё наоборот - на холодую работает нормально, а прогреется - начинает исполнять. но может где порван вакуумный шланг и когда прогреется, он становится мягче и подсос уменьшается? вариант.

при умирающем насосе, тоже всё наоборот. насос нагрелся тачила начинает тупить, но сколько раз я видел помирающие насосы, с холостыми проблем не было. крайне маловероятно, что виноват бензонасос.

умерший датчик температуры для блока управления вряд ли так бы повлиял на работу движки, но можно проверить сопротивление.

не думаю, что расходомер при делах, ему пох... холодый мотор или горячий.

а вот пусковой инжектор можно проверить. начать с термопереключателя времени. проверить сопротивление, а потом нагрет и опять проверить.

#5490 Sharkeva

Sharkeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Е28-я пацанская такая
  • Минск

Отправлено 21 Май 2014 - 05:53

сначала выясни, что не доходит до насоса, плюс или масса? если плюс - смотри проводку, зелёный провод с фиолетовой полосой проверяй, замкни контакты 30 и 87, примотай к мультиметру тонкую иголку и протыкай провод, уточняй, в каком месте теряется напруга. сними заднее сиденье, может где-то под ним перетерло провод, если масса - тоже, скорее всего, где-то под задним диваном прикручена.  коробку предохранителей не разбирал? может там разъём слетел? 

Спасибо) Мультиметр есть, щас пойду мерить.. идею с иголкой хорошую подкинул. Утром сегодня сиденье хотел поднять, но почему-то не поднял, щас пойду буду все заново пересматривать. Если ничего не найду - будет катастрофа. 

Таких траблов у меня еще никогда не было... Проще уже мотор было капиталить, чем искать неисправности бензонасоса. 

Яндекс.Метрика