Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#4681 DrLivci

DrLivci

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • е28 518
  • Беларусь

Отправлено 22 Август 2013 - 03:12

на днях родители выкупили у дядьки е28 1984 года машина простояла в гараже болше 16 лет, пробега всего 100к(это точно первый счетчик) поставил свой аккум завелась... Подскажите пожалуйста насколько реально ее восстановить до очень хорошего состояния, ведь редко когда встретишь машину в таком состоянии...
на днях родители выкупили у дядьки е28 1984 года машина простояла в гараже болше 16 лет, пробега всего 100к(это точно первый счетчик) поставил свой аккум завелась... Подскажите пожалуйста насколько реально ее восстановить до очень хорошего состояния, ведь редко когда встретишь машину в таком состоянии...

реально практически все, но:

1)стоимость

2)затраты времени (может растянутся на пару лет и больше)

3) целесообразность ("а нафига?").

поэтому: 

1) определиться, что надо -  авто для души, на каждый день или так..

2) посчитать затраты времени и денег

3) п.2 умножить на 3.

#4682 DrLivci

DrLivci

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • е28 518
  • Беларусь

Отправлено 22 Август 2013 - 03:22

2.0 i по кузов у проблем нет, но 16 лет стоянки дадут о себе знать...(надо будет ведро вд вылить что бы кодекса сорвать) фото пока не получиться, т.к. я в госпитале, а во вторых понятия не имею как ее вытянуть из гаража. колеса прикорели и доступ только слева, правый борт вплотную к стене. подскажите как ее максимально безболезненно вытащить?

Как вариант: поднять  левую сторону, снять колеса, разжать колодки. Если барабаны сзади, постукивая через дерево сбить ржавчину, прокрутить барабан. Возможно, придеться резать трос ручника. Сделать левую сторону, вытащить из гаража, сделать правую. Если куда-либо тянуть на буксире - смазать ступичные подшипники и проверить тормоза, либо везти на эвакуаторе($).

#4683 birdnet

birdnet

Новичок

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • e28
  • Минск/Беларусь

Отправлено 22 Август 2013 - 05:48

реально практически все, но:
1)стоимость
2)затраты времени (может растянутся на пару лет и больше)
3) целесообразность ("а нафига?").
поэтому: 
1) определиться, что надо -  авто для души, на каждый день или так..
2) посчитать затраты времени и денег
3) п.2 умножить на 3.

1)думаю что вложив до 3к зеленых по лучу машину с пробегом до100к бе проблем по кузову
2)буду отдавать в сервис поэтому с ожиданием деталей не более пары месяцев
3) не хочу вкладывать деньги в машину из. Фальги с непонятной историей которую шаманили для продажи, да верю я в старый немецкий автопрома, эта машина после ТО еще долго будет служить мне и моей семье
И того если посчитать 2к себестоимость + 3к ремонт * 3месяца ожидания = " ретро" машина для семьи, и самому не стыдно выехать и с Вами ( членами клуба) встретиться, если конечно примете.
С такой выкладкой на авто малиновке мне ничего и близко не предложат...

#4684 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 22 Август 2013 - 07:23

так что ребят на счет того что бы мне поставить банку вместо катализатора, стоит или нет, сгорит или будет ходить? 

кстати на сет клапана, прокладка работает как надо.

Подключал помпу в тестовом режиме, щчелкает попловок в клапане. Проверить на скорости не успел еще, как жарит пока не могу сказать.

#4685 DrLivci

DrLivci

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • е28 518
  • Беларусь

Отправлено 22 Август 2013 - 10:12

1)думаю что вложив до 3к зеленых по лучу машину с пробегом до100к бе проблем по кузову
3) не хочу вкладывать деньги в машину из. Фальги с непонятной историей которую шаманили для продажи, да верю я в старый немецкий автопрома, эта машина после ТО еще долго будет служить мне и моей семье
И того если посчитать 2к себестоимость + 3к ремонт * 3месяца ожидания = " ретро" машина для семьи, и самому не стыдно выехать и с Вами ( членами клуба) встретиться, если конечно примете.
С такой выкладкой на авто малиновке мне ничего и близко не предложат..

я тоже верю в старый немецкий автопром, особенно когда узнаю стоимость оригинальных деталей.

Безаварийной езды :heey:  

так что ребят на счет того что бы мне поставить банку вместо катализатора, стоит или нет, сгорит или будет ходить? 

Подключал помпу в тестовом режиме, щчелкает попловок в клапане. Проверить на скорости не успел еще, как жарит пока не могу сказать.

ставь, все равно сгорит, рано или поздно) 

#4686 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 23 Август 2013 - 02:51

Если поставить приемные трубы безкатовые и резонатор такой, как я говорил, все прекрасно ходит. Даже поляцкий Ferroz спокойно выдержит 3 сезона. У меня, не видев зимы, 8-й год уже живет.

#4687 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 23 Август 2013 - 03:01

С такой выкладкой на авто малиновке мне ничего и близко не предложат...

1.3к это минимум на запчасти, причем далеко не самого лучшего качества, стоимость работы  можно только предполагать. 

2. Интересно какой это сервис возьмется за вменяемую сумму делать е28, особенно простоявшую много лет. А если возьмется, сколько будет стоить работа? Любому сервису куда выгоднее сделать за это время десяток восьми-десятилеток, где не надо каждую гайку полдня отмачивать и мучиться с сорванными резьбами, отгнившими деталями и.т.д. 

#4688 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 23 Август 2013 - 03:38

Ок, посмотрим, если ниче вменяемого не найду вместо ката, то просто трубы оставлю.

#4689 barrakuda

barrakuda

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 269 сообщений
  • 525e М20Б27
  • Минск

Отправлено 23 Август 2013 - 06:20

Появилась у меня краска которой можно восстановить хром. кто пожертвует для Экспериментов любую хромированную детальку от машины.желательно кусок бампера.

http://www.chrome-ef...ukty/termo-xrom

как советовали на вставках хромовых для стекол конечно буду экспериментировать но вот найти бы их у кого чтоб свои не попортить.

#4690 DrLivci

DrLivci

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • е28 518
  • Беларусь

Отправлено 23 Август 2013 - 09:32

Появилась у меня краска которой можно восстановить хром. кто пожертвует для Экспериментов любую хромированную детальку от машины.желательно кусок бампера.

http://www.chrome-ef...ukty/termo-xrom

как советовали на вставках хромовых для стекол конечно буду экспериментировать но вот найти бы их у кого чтоб свои не попортить.

если завтра буду в гараже, гляну боковую часть переднего бампера.

#4691 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 27 Август 2013 - 06:46

значит провел опыт по поводу печки клапанов и помпы (дополнительной).

при любом раскладе когда включаю помпу закрывается клапан от напора жидкости (даже без резинки пробовал)

без клапана печка жарит шо дурная с помпой, без помпы как то посредственно, в минус 25-30 этого не будет хватать. Следовательно надо искать какой нибудь клапан. Думаю от е36 можно приколхозить, у меня когда то стояла помпа на е36, был очень доволен.

ну если что спрашивайте, постараюсь ответить.

#4692 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 27 Август 2013 - 09:36

да, попробуй от е36 клапан, вдруг попрёт, который с одним входом и одним выходом, вот такой:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  05082013078.jpg   40,31К   0 Количество загрузок:

#4693 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 28 Август 2013 - 08:20

На счет е36 вкурсе, у меня есть клапана, правда им пипец пришел.

#4694 Helldeamon

Helldeamon

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • BMW 5 reihe E28 (523i)
  • Гомель

Отправлено 28 Август 2013 - 03:48

Ребят помогайте, холостые плавают, клапан холостого хода менял, расходомер вроде в порядке а холостые всё равно плавают, на следующей неделе мозги буду смотреть на предмет работоспособности, а пока может кто подскажет что нибудь? мотор m10b18 инжектор.

#4695 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 28 Август 2013 - 06:42

Добрый всем вечер любителей самой крутой машины))) :D

Может кто нить сталкивался с протечкой после дождя??? Вообщем пробелма такая что ковер под ногами постояно мокрый насквозь. Я вырезал кусок ковра высушил их, думал, что может это старая вода,  но протечка не прекращается... может у к ого нить было подобное?

Яндекс.Метрика