Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#2386 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 05 Май 2012 - 04:12

по ходу глючит средний,т. к. отсоединив датчик ускоренного ХХ обороты упали,но всё равно прыгают. Что за нах?

#2387 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 05 Май 2012 - 06:08

на фото 3 датчика,если рассоединить левый крайний то перестают прыгать обороты,но двиг работает жестковато, холостой 1500... Как добицца нормального холостого?

Левый дает сигнал температуры на мозг, при его отключении получаешь жесткий перелив, отсюда и высокий холостой. Средний в рабочем режиме никак не должен влиять, это термовыключатель пусковой форсунки, при температуре выше 35С он должен быть разомкнут. Посмотри расходомер, проверь установку зажигания и зазоры клапанов.

#2388 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 05 Май 2012 - 08:27

и вот шо я намутил: все датчики походу живы.... но плавает!, оказалось ещё что вакуумные трубки неправильно стоят, разрежение на опережение подавалось постоянно. правильно начал ваще хз ка работать, было выставлено зажигание на глаз, и покручен расходомер. в итоге получилось что я откорректировал холостой передвиганием диска в расходомере.как есдяит - ешшо не пробовал, но в итоге обороты заплавали опять!, а потом двиг ваще гаглох.......................... перестал качать насос, полагаю что прыгание оборотов результат в основном слабоватого давления топлива... почемуто предохранитель на пасос был очень горячим, но не сгорел..... :blink:

#2389 atacked

atacked

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
  • e28 524td
  • Солигорск

Отправлено 05 Май 2012 - 08:54

такая проблема, на тд 86г.в., с ключа не крутит стартер,даешь на прямую плюс - начинает крутить,менял блок glow plugs control ни каких изменений. дайте совет что может быть.нашел схемы но они какието "мутные" но буду по ним пробовать разобраться.

#2390 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 05 Май 2012 - 09:51

такая проблема, на тд 86г.в., с ключа не крутит стартер,даешь на прямую плюс - начинает крутить,менял блок glow plugs control ни каких изменений. дайте совет что может быть.нашел схемы но они какието "мутные" но буду по ним пробовать разобраться.

у меня была аналогичная хрень, попробуй зарядить полностью акум и завести с ключа-это первый вариант, НО!!! меня это спасало частично, временно, так сказать. Итог ковыряний привёл к обнаружению перегнившего от времени силового провода непосредственно на стартере. как вариант-плохой контакт в районе стартера или ещё где по силовым проводам...

#2391 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 06 Май 2012 - 11:25

Судя по этой схемеПрикрепленный файл  1009.jpg   74,99К   4 Количество загрузок:, стартер включается напрямую от замка зажигания. Возможно, контактной группе пришел конец.

#2392 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 06 Май 2012 - 12:22

а чтобы контактная группа прожила долго и щастливо, лучше включение стартера сделать через реле!

#2393 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 06 Май 2012 - 12:27

а чтобы контактная группа прожила долго и щастливо, лучше включение стартера сделать через реле!

#2394 Soliman

Soliman

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
  • e23 m30b32+e46 m47n
  • Soligorsk

Отправлено 06 Май 2012 - 12:38

подскажите кто имел опыт разбора передней и задней оптики, востановление хрома передних отражателей? лучше в ЛС

#2395 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 06 Май 2012 - 08:39

подскажите кто имел опыт разбора передней и задней оптики, востановление хрома передних отражателей? лучше в ЛС

Передние отражатели восстанавливаются методом замены на новые. По другому никак.

#2396 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 06 Май 2012 - 08:39

Судя по этой схемеПрикрепленный файл  1009.jpg   74,99К   4 Количество загрузок:, стартер включается напрямую от замка зажигания. Возможно, контактной группе пришел конец.

Антон, спорить не буду, по поводу схемы (я в этом не спец), но в похожем случае у меня сгнил и перегорел именно силовой провод, он выходит из корпуса стартера на контакт стартера, поэтому по схеме его, возможно, отдельно, как бы и не видно... я, когда у меня начался похожий геморой, посадил аккум,дозарядками, грешил на проводку, на замок, а нашёл случайно: при открытом капоте зимой повернул зажигание и ничего не произошло, кроме небольшого запаха чего-то подгоревшего и дымка из-под открытого капота! попросил ругого чела "стартануть", а сам посмотрел на эффект-ЗА 1 СЕКУНДУ БОЛТ И ГАЙКА НА 13 ДО КРАСНА РАСКАЛИЛИСЬ, ПРИ МИНУС 15-И!!! (просто это проще определить-оно виднее-контакт сверху!!, ну а если уж нет, тогда по контактной группе), опять же не спорю, просто пытаюся дополнить :1123207701:

#2397 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 06 Май 2012 - 08:45

Антон, спорить не буду, по поводу схемы (я в этом не спец), но в похожем случае у меня сгнил и перегорел именно силовой провод, он выходит из корпуса стартера на контакт стартера, поэтому по схеме его, возможно, отдельно, как бы и не видно... я, когда у меня начался похожий геморой, посадил аккум,дозарядками, грешил на проводку, на замок, а нашёл случайно: при открытом капоте зимой повернул зажигание и ничего не произошло, кроме небольшого запаха чего-то подгоревшего и дымка из-под открытого капота! попросил ругого чела "стартануть", а сам посмотрел на эффект-ЗА 1 СЕКУНДУ БОЛТ И ГАЙКА НА 13 ДО КРАСНА РАСКАЛИЛИСЬ, ПРИ МИНУС 15-И!!! (просто это проще определить-оно виднее-контакт сверху!!, ну а если уж нет, тогда по контактной группе), опять же не спорю, просто пытаюся дополнить :1123207701:

Ну, идеальное состояние силовой цепи - с этого должно все и начинаться. Поэтому конечно сначала лучше проверить силовой кабель, зачистить все контакные соединения до блеска, а потом уже думать дальше. Выше описанный кабель идет от тягового реле к щеточному узлу стартера, если я правильно понял.

#2398 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 06 Май 2012 - 09:19

Ну, идеальное состояние силовой цепи - с этого должно все и начинаться. Поэтому конечно сначала лучше проверить силовой кабель, зачистить все контакные соединения до блеска, а потом уже думать дальше. Выше описанный кабель идет от тягового реле к щеточному узлу стартера, если я правильно понял.

Абсолютно верно.

#2399 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 06 Май 2012 - 09:43

заднюю оптику разбирать-себе дороже ОНА НЕРАЗБОРНАЯ, восстанавливать отражатели на ней?-для начала продуть компрессором их изнутри (может быть поможет), ну и была у меня мысль, сам не пробовал пока, но.... вобщем чем то закрыть рассеиватели изнутри, чтобы не закрасить и вдуть туда "восстановитель" хрома. На счёт передней-разобрать и собрать можно, вот только если коррозия серьёзна, да и без коррозии восстановить??-не встречал в Беларуси, а вот на Украине я видел как делают даже ХЭЛЛА БЛЭК!!!-слюнявчик одевать сразу!!!:) (ссылку пока не дам-давно лазил, мот найду-брошу)

P.S. если есть вариант заводского восстановления отражателей-на передние фары, тогда вперёд!!! да и нам тогда дай знать, я думаю появятся благодарные клиенты, при достойном исполнении.

#2400 anton.yane-28

anton.yane-28

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • 524 td, 525 d e60
  • Слуцк

Отправлено 06 Май 2012 - 10:06

+100% была такая фигня на другом автосе силовая цепь гав.. проблемка оказалось в клемме которая на + АКБ (провод в обжимке расшатался) шла перебрали все стартер, реле всю цепь до замка а к клемме не прикасались только случайно нашли чел нечаянно рукой придавил и все пошло.

Яндекс.Метрика