E28: эксплуатация, ремонт
Отправлено 22 Апрель 2012 - 02:17
Отправлено 22 Апрель 2012 - 05:04
Отправлено 22 Апрель 2012 - 06:27
А провода на датчике не перепутаны? (к стати глянь на всякий случай гаечки которыми сам указатель к панели крепится может площадку куда они прилегают почистить надо у меня такая фигня была только он прыгал дуда сюда).Есть вопрос следующего плана: на 2-х панелях показывает некорректно температуру (синий сектор проходит и всё-рабочая, меня хозяин бывший предупреждал об этом), как-то неправильно. Датчик под замену??
Отправлено 22 Апрель 2012 - 07:03
А провода на датчике не перепутаны? (к стати глянь на всякий случай гаечки которыми сам указатель к панели крепится может площадку куда они прилегают почистить надо у меня такая фигня была только он прыгал дуда сюда).
С проводами всё ровно, на двух панелях одинаковые проблемы с прикруткой указателя-эт врят ли. (пример, снятая моя старая панель, поставленая на другую Е28 тут же показала "правильную" температу...)
Отправлено 22 Апрель 2012 - 07:24
А по проводке косяков случайно нет? Ради интереса если у кого датчик рабочий есть подменить и посмотреть реакцию приборки если изменений нет тогда в проводку надо лездь.С проводами всё ровно, на двух панелях одинаковые проблемы с прикруткой указателя-эт врят ли. (пример, снятая моя старая панель, поставленая на другую Е28 тут же показала "правильную" температу...)
Отправлено 22 Апрель 2012 - 08:28
Ну так вкрутить с той е28 датчик себе - и будет правильно. А там отверстие заглушить колышкомС проводами всё ровно, на двух панелях одинаковые проблемы с прикруткой указателя-эт врят ли. (пример, снятая моя старая панель, поставленая на другую Е28 тут же показала "правильную" температу...)
ЗЫ при 20 градусах сопротивление датчика должно быть 2500 Ом
Отправлено 22 Апрель 2012 - 09:02
Ну так вкрутить с той е28 датчик себе - и будет правильно. А там отверстие заглушить колышком
ЗЫ при 20 градусах сопротивление датчика должно быть 2500 Ом
датчики на м20/21/30 одинаковые?? (на температуру,, за сопротивление спс
Отправлено 22 Апрель 2012 - 09:45
Отправлено 22 Апрель 2012 - 09:57
м20/м30 точно одинаковые, вообще тип датчика скорее зависит от приборки, а не от мотора.датчики на м20/21/30 одинаковые?? (на температуру,, за сопротивление спс
, померяю)
Отправлено 22 Апрель 2012 - 10:35
Вопрос специфический для дизелистов ребят кто какую присадку добавляет в топливо? И второй для всех мой автосик стоит уж 2 месяца завел идет синий дымок, прогрел синий дымок какие у кого мнения прошу поделиться, а то больно в мотор не охота лезть..
Вопрос: раньше такое было? как быстро заводится на холодную? вопрос про присадки с какой целью спросил?? синий дым, наверное с запахом солярки?? что делал с двиглом и ТНВД? Скорее всего происходит неполное сгорание топлива. Причина-угол впрыска, некорректное соотношение воздух-топливо, льют форсы... а про присадки, лично я выбираю либо Ликви Моли, либо Хадо (Верилейб)..
Отправлено 22 Апрель 2012 - 10:40
м20/м30 точно одинаковые, вообще тип датчика скорее зависит от приборки, а не от мотора.
Антон, я не настолько спец, поясни, пж-та по датчику... меня интересует смогу ли я вкрутить себе его с других авто или приобрести оные с вариантом нормальной работы у меня??
Отправлено 22 Апрель 2012 - 11:25
Если есть какой микро подсос воздуха, то после прнстоя надо и помаслать... А чтоб не дымело- дать круто просраться,устроить "Вопрос: раньше такое было? как быстро заводится на холодную? вопрос про присадки с какой целью спросил?? синий дым, наверное с запахом солярки?? что делал с двиглом и ТНВД? Скорее всего происходит неполное сгорание топлива. Причина-угол впрыска, некорректное соотношение воздух-топливо, льют форсы... а про присадки, лично я выбираю либо Ликви Моли, либо Хадо (Верилейб)..
Отправлено 23 Апрель 2012 - 10:27
+100! (проверить уровень тех.жидкостей, прогреть и ....по педали!!!)Если есть какой микро подсос воздуха, то после прнстоя надо и помаслать... А чтоб не дымело- дать круто просраться,устроить "
Отправлено 23 Апрель 2012 - 12:22
И так всем спасибо за советы толь из гаража каюк форсе на 6 цилиндре+100! (проверить уровень тех.жидкостей, прогреть и ....по педали!!!)
Отправлено 23 Апрель 2012 - 06:41
С любого мотора е28 датчик подойдет. Либо можно на экзисте купить новый.Антон, я не настолько спец, поясни, пж-та по датчику... меня интересует смогу ли я вкрутить себе его с других авто или приобрести оные с вариантом нормальной работы у меня??