Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#1066 BORBET

BORBET

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 783 сообщений
  • автомобиль
  • Серебрянка

Отправлено 04 Январь 2011 - 12:46

Огромное спасибо :good: На днях обязательно наберу ему

#1067 NOEL

NOEL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • 525 E28
  • Беларусь / Минск

Отправлено 04 Январь 2011 - 09:54

всем привет!акулёнышь ездил без проблем!(снималась голова для небольшого ремонта коромысел)через 2000 тыс км начались проблемы, мотор m30b25!на холодную жмёшь на газ макс 2000 тыс обор при езде до 60 км дёргало как будто на тросе кого то тянешь!не могу понять чему причина такого поведения машины=(после недельки такой езды воопще перестала заводиться=(как то ходил в гараж пробывать заводить завелась на сек 15 и то педаль газа в пол а она ток 1000 обор выдала и заглохла!!!подскажите пожалуйста ваши догадки!!!!буду рад услышать любые советы как и что смотреть!!!зарание спасибо!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CRW_2145.jpg   741,64К   15 Количество загрузок:

#1068 BORBET

BORBET

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 783 сообщений
  • автомобиль
  • Серебрянка

Отправлено 05 Январь 2011 - 12:14

Подача топлива проверялась?

#1069 NOEL

NOEL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • 525 E28
  • Беларусь / Минск

Отправлено 05 Январь 2011 - 08:29

Подача топлива проверялась?

да топливо поступает!!свечи мокрые после пару рывков стартером!

#1070 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 05 Январь 2011 - 12:28

Проверить искру, если проблемы с искрой - проверить/заменить крышку распределителя/бегунок/высоковольтные провода/заменить свечи. Вообще, свечи лучше в любом случае поменять, если они не новые. Если искра в порядке - посмотреть расходомер. Еще давление топлива тоже неплохо посмотреть, хотя, при дохлом насосе, обычно вообще не подхватывает.

#1071 tixoxod

tixoxod

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • E46 330d
  • MINSK

Отправлено 05 Январь 2011 - 03:18

Здается мне насос вмирае...

#1072 BORBET

BORBET

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 783 сообщений
  • автомобиль
  • Серебрянка

Отправлено 05 Январь 2011 - 03:39

Здается мне насос вмирае...

и я в эту же сторону клоню

#1073 NOEL

NOEL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • 525 E28
  • Беларусь / Минск

Отправлено 05 Январь 2011 - 08:08

Проверить искру, если проблемы с искрой - проверить/заменить крышку распределителя/бегунок/высоковольтные провода/заменить свечи. Вообще, свечи лучше в любом случае поменять, если они не новые. Если искра в порядке - посмотреть расходомер. Еще давление топлива тоже неплохо посмотреть, хотя, при дохлом насосе, обычно вообще не подхватывает.

а если расходометр причина!что с ним делать??!он и так немножко хлопот доставлял!шкала истёрлась графитовая вроде там!и плавали немного обороты!900 не реально было выставить постоянно разница в +200 обор!если он умёр может из за него машина не заводиться???она ка бы схватывает но нет процесса норм детонации топлива!только бензином страшно начинает разить!

#1074 BORBET

BORBET

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 783 сообщений
  • автомобиль
  • Серебрянка

Отправлено 05 Январь 2011 - 08:22

Ну если есть сомнения насчет дорожек, то снимаешь крышку и мазюкаешь их от души карандашом обычным. Ну и просто попробуй отруби расходомер, посмотри измениццо что или нет

#1075 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений
  • e32 735ia, e70 3.0sd
  • Moskow +79778770490

Отправлено 05 Январь 2011 - 08:28

у меня без расходомеа не заводилась, было похожая фигня когда провод на темпиратурный датчик сломался, который стоит посути там где ты его сам мог сломать когда голову мучали и было что сдох камутатор и небыло искры а только при включении зажигания и выключении - замена и сразу все ок

#1076 NOEL

NOEL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • 525 E28
  • Беларусь / Минск

Отправлено 05 Январь 2011 - 09:24

у меня без расходомеа не заводилась, было похожая фигня когда провод на темпиратурный датчик сломался, который стоит посути там где ты его сам мог сломать когда голову мучали

и было что сдох камутатор и небыло искры а только при включении зажигания и выключении - замена и сразу все ок

хотел спросить!а что за камутатор?это на языке механник как называется?или где это стоит и как выглядит??!уже год пачти акула а не слышал такого названия!прям чувствую себя лохом каким то=)))от незнания этой детали!!!

#1077 NOEL

NOEL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • 525 E28
  • Беларусь / Минск

Отправлено 05 Январь 2011 - 09:29

Ну если есть сомнения насчет дорожек, то снимаешь крышку и мазюкаешь их от души карандашом обычным.
Ну и просто попробуй отруби расходомер, посмотри измениццо что или нет

дарожку я мазюкал эту!как то был глюк тоже заводилась но тяги не было !газ жмёшь а там ноль!я было раз подрисовал так с гаража как пуля летела сам не поверил!=)а потом когда всё хуже становилось я думал мот пружинку там натянуть или подрегулировать!там не пометил как она была сбил видимо и подтянул на угад вроде тяжелее заслонка стала двигаться!но не чего лучше не стало или хуже!а без расходометра один раз пробывал заводить так полный ноль!ещё был глюк завёл и крышечку куда мало заливать открыл и машина заглохла!может совпадение?!!сам не знаю не машина а загадка прям=)

#1078 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 05 Январь 2011 - 10:12

дарожку я мазюкал эту!как то был глюк тоже заводилась но тяги не было !газ жмёшь а там ноль!я было раз подрисовал так с гаража как пуля летела сам не поверил!=)а потом когда всё хуже становилось я думал мот пружинку там натянуть или подрегулировать!там не пометил как она была сбил видимо и подтянул на угад вроде тяжелее заслонка стала двигаться!но не чего лучше не стало или хуже!а без расходометра один раз пробывал заводить так полный ноль!ещё был глюк завёл и крышечку куда мало заливать открыл и машина заглохла!может совпадение?!!сам не знаю не машина а загадка прям=)

С крышечкой так и должно быть - при открытии обороты сильно падают, т.к. сосет лишний воздух мимо расходомера. Без расходомера машина заведется только на пусковой форсунке, т.е. недолго будет работать, при нажатии на газ сразу заглохнет. Попробуй вручную открыть калитку на расходомере и попытаться завести. Коммутатор - это такая коробочка, стоит на правом брызговике недалеко от катушки зажигания, на алюминиевом радиаторе, разъем на 7 контактов.
Еще обязательно проверь бегунок на распределителе - там бывает вариант с механическим ограничителем оборотов, такой контакт подпружиненный, который при превышении оборотов замыкает искру на массу. Если пружина выскочит, то он замыкает даже на малых оборотах, и машина глохнет.

#1079 NOEL

NOEL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • 525 E28
  • Беларусь / Минск

Отправлено 05 Январь 2011 - 10:24

С крышечкой так и должно быть - при открытии обороты сильно падают, т.к. сосет лишний воздух мимо расходомера. Без расходомера машина заведется только на пусковой форсунке, т.е. недолго будет работать, при нажатии на газ сразу заглохнет. Попробуй вручную открыть калитку на расходомере и попытаться завести. Коммутатор - это такая коробочка, стоит на правом брызговике недалеко от катушки зажигания, на алюминиевом радиаторе, разъем на 7 контактов.
Еще обязательно проверь бегунок на распределителе - там бывает вариант с механическим ограничителем оборотов, такой контакт подпружиненный, который при превышении оборотов замыкает искру на массу. Если пружина выскочит, то он замыкает даже на малых оборотах, и машина глохнет.

спасибо за советы!буду пробывать оживлять!=)мот что и выйдет!!

#1080 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений
  • -
  • -

Отправлено 06 Январь 2011 - 06:17

Здаецца мне, зазоры в клапанах... Здаецца мне, зазоры в клапанах...

Яндекс.Метрика