Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#7666 dimakorg

dimakorg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
  • форд
  • минск

Отправлено 22 Январь 2016 - 11:21

смотри датчик на коробке. с ним беда скорее всего. так же проверь метки шкива колена и коммутатор...начни с коммутатора и датчика колена, который на коробасе

что за датчик на коробке? :) на е28 на коробке стоит только датчик заднего хода который никак не влияет на работу двигателя

парни, не заводится м20б20... бенз вроде идет, нет искры, начал с катушки зажигания, проверил сопротивление первичная обмотка 1,2; вторичная 7,67, подскажите, нормальные значения? система вроде мотроник 1.1

Да, если кому не трудно, поделитесь номером человека, которому можно затянуть машину и завести... т.к. сам боюсь чего начудить, да и во дворе копать машину в такой мороз...

так вроде или идет? и надо знать какая система управления. если точно мотроник, то насос срабатывает только при включении стартера. далее при исправной системе срабатывают форсы и искра

Форсы слышнок когда работают. они щелкают. А искру проверить проще простого выкрути одну свечу и посмотри. Если искры нет и форсы тишина(свечи сухие будут), то смотри датчик положения коленвала

#7667 LoMax

LoMax

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • 732i e23
  • Minsk

Отправлено 23 Январь 2016 - 03:27

ну дык мотрон же считывает инфу с коробки!!!

#7668 MaXuHa E12

MaXuHa E12

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • е28 520
  • Минск

Отправлено 23 Январь 2016 - 10:22

ты уверен насчет м20б20 на е28 и мотрона? 

А вообще, после чего машина перестала заводиться?

насчет мотрона не уверен...купил ее неделю назад, до этого хранилась в гараже хрен знает сколько, заводилась плохо и на ХХ не держала обороты. как только прогреется - сказка. а потом просто вообще не завелась и все. проверил искру с катушки и центрального провода - есть, топливо идет, по крайней мере, смотрел через обратку, но вот по свечам непонятно, первые три вроде сухие, остальные - мокрые..

что за датчик на коробке? :) на е28 на коробке стоит только датчик заднего хода который никак не влияет на работу двигателя

так вроде или идет? и надо знать какая система управления. если точно мотроник, то насос срабатывает только при включении стартера. далее при исправной системе срабатывают форсы и искра

Форсы слышнок когда работают. они щелкают. А искру проверить проще простого выкрути одну свечу и посмотри. Если искры нет и форсы тишина(свечи сухие будут), то смотри датчик положения коленвала

это датчик, который к шкиву коленвала прикасается? а как его проверить? По поводу форсунок - вроде чет пстрикает, кода кручу стартер. Пойду сфоткаю все подкапотное, определите, чот за система. Ко мне знакомый приехал, на е34 ездит, он и сказал, что у меня мотрон стоит, только древний какой-то

Сообщение отредактировал MaXuHa E12: 23 Январь 2016 - 10:29

#7669 dimakorg

dimakorg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
  • форд
  • минск

Отправлено 23 Январь 2016 - 11:28

какой коробки?)) что там считывать? даже современные машины не считывают никакой инфы с механических коробок....в лучшем случае там стоит датчик скорости :)

насчет мотрона не уверен...купил ее неделю назад, до этого хранилась в гараже хрен знает сколько, заводилась плохо и на ХХ не держала обороты. как только прогреется - сказка. а потом просто вообще не завелась и все. проверил искру с катушки и центрального провода - есть, топливо идет, по крайней мере, смотрел через обратку, но вот по свечам непонятно, первые три вроде сухие, остальные - мокрые..

это датчик, который к шкиву коленвала прикасается? а как его проверить? По поводу форсунок - вроде чет пстрикает, кода кручу стартер. Пойду сфоткаю все подкапотное, определите, чот за система. Ко мне знакомый приехал, на е34 ездит, он и сказал, что у меня мотрон стоит, только древний какой-то

искру надо проверять на свечах, чтоб наверняка.

то что с ообратки топливо идет, не значит, что оно попадает в цилиндры. Импульсы на открытие форсунок подает мозг)

Датчик коленвала снимет инфу со шкива. Если шкив имеет характерную гребенку, значит это мотроник. Если датчик не работает, то ни искры не будет, ни работы форсунок.

Если мотроник-то распределитель зажигания стоит в торце башки и похож на перчатку, должен быть лямбда-зонд и электронный клапан ХХ

#7670 MaXuHa E12

MaXuHa E12

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • е28 520
  • Минск

Отправлено 23 Январь 2016 - 02:40

искру надо проверять на свечах, чтоб наверняка.

то что с ообратки топливо идет, не значит, что оно попадает в цилиндры. Импульсы на открытие форсунок подает мозг)

Датчик коленвала снимет инфу со шкива. Если шкив имеет характерную гребенку, значит это мотроник. Если датчик не работает, то ни искры не будет, ни работы форсунок.

Если мотроник-то распределитель зажигания стоит в торце башки и похож на перчатку, должен быть лямбда-зонд и электронный клапан ХХ

лямбды нет точно. есть на впускном коллекторе нейкая пусковая форсунка, мне предложили как вариант ее запитать напрямую и помаслать, но акум снова на зарядке уже..датчик коленвала я так понимаю это который обведен кругом?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  wzQrruZJqr8.jpg   84,02К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  V20vjxmfID8.jpg   58,42К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал MaXuHa E12: 23 Январь 2016 - 02:41

#7671 Viskas91

Viskas91

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • e38 730d 2001, e28 520i 1984
  • Осиповичи, Беларусь

Отправлено 23 Январь 2016 - 07:10

лямбды нет точно. есть на впускном коллекторе нейкая пусковая форсунка, мне предложили как вариант ее запитать напрямую и помаслать, но акум снова на зарядке уже..датчик коленвала я так понимаю это который обведен кругом?

нет, здесь нет датчика коленвала. это датчик для установки зажигания на сервисе. а у тебя л-джет. ну по крайней мере у меня все точно также и у меня л-джетроник. начинай все делать так, как я написал. выяснишь что не впорядке

#7672 Viskas91

Viskas91

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • e38 730d 2001, e28 520i 1984
  • Осиповичи, Беларусь

Отправлено 23 Январь 2016 - 07:28

можно даже посмотреть куда идут провода от этого "датчика коленвала". Они должны подходить к диагностическому разъему и все)))т.е. никуда.

#7673 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 24 Январь 2016 - 12:28

какой коробки?)) что там считывать? даже современные машины не считывают никакой инфы с механических коробок....в лучшем случае там стоит датчик скорости :)

Мотроник 1.0 имеет 2 датчика положения коленвала (оборотов и начальной точки), которые таки стоят в колоколе сцепления КПП и работают по зубчатому венцу маховика. Да и в более новых моторах, к примеру М62, есть вариант с ДПКВ на маховике, когда датчик стоит в колоколе коробки, а не на переднем шкиве коленвала. 

#7674 MaXuHa E12

MaXuHa E12

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • е28 520
  • Минск

Отправлено 27 Январь 2016 - 04:44

можно даже посмотреть куда идут провода от этого "датчика коленвала". Они должны подходить к диагностическому разъему и все)))т.е. никуда.

в общем проверили все, вроде все в норме, завожу - бодро крутит, но в глушаке лишь пых-пых и все...

#7675 LoMax

LoMax

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • 732i e23
  • Minsk

Отправлено 29 Январь 2016 - 03:56

Мотроник 1.0 имеет 2 датчика положения коленвала (оборотов и начальной точки), которые таки стоят в колоколе сцепления КПП и работают по зубчатому венцу маховика. Да и в более новых моторах, к примеру М62, есть вариант с ДПКВ на маховике, когда датчик стоит в колоколе коробки, а не на переднем шкиве коленвала. 

вот и я про то же. надоело спорить и что то пытаться доказывать:/

а по поводу проблемы-возможно сбиты метки, которые на шкиве. у самого была такая проблема на м30. 

#7676 MaXuHa E12

MaXuHa E12

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • е28 520
  • Минск

Отправлено 30 Январь 2016 - 01:40

вот и я про то же. надоело спорить и что то пытаться доказывать:/

а по поводу проблемы-возможно сбиты метки, которые на шкиве. у самого была такая проблема на м30. 

а каким образом они могли сбиться сами?

#7677 dimakorg

dimakorg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
  • форд
  • минск

Отправлено 31 Январь 2016 - 12:07

где спор? я ничего не доказываЮ, я всего лишь намекаю, что не надо вводить людей в заблуждения такими вот высказываниями 

а то ведь человек и в правду может искать проблему в коробке..

да и причем тут метки на шкиве и мотрон если человек скинул фотки мотора л-джет и гладкий как колено шкив)))

можно ссылку? лично ездил на двух акулах 2.0 мотроник, одну разобрал до винтика....нету там датчика на коробке, да и дырок, кроме под стартер, в коробке не было...как он ездил??

#7678 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2016 - 09:20

У меня мотрон 1.1 вроде. Датчик на шкиве спереди стоит, в коробке нет датчика. М20в27 (может кому для инфы пригодится)

#7679 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 01 Февраль 2016 - 11:14

можно ссылку? лично ездил на двух акулах 2.0 мотроник, одну разобрал до винтика....нету там датчика на коробке, да и дырок, кроме под стартер, в коробке не было...как он ездил??

Какую ссылку? Лично ездил 10 лет на 2,7 мотроник 1.0 с двумя датчиками. 

Не надо смешивать все в одну кучу. Мотроник 1.0/1.1 с двумя датчиками был только на м20в27 и на ранних м30в34. Если видели коробки гетраг 260/262, то на колоколе сцепления есть прилив с местами под 2 датчика, ниже места под стартер, но отверстия под датчики могут быть не засверлены.

На м20в20 стоял уже мотроник с одним датчиком на переднем шкиве, там никогда и не было датчиков на КПП.

#7680 dimakorg

dimakorg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
  • форд
  • минск

Отправлено 01 Февраль 2016 - 02:35

Так я только не смешивать все в одну кучу)) человек написал м20 20 и а ему говорят проверить датчик на коробке и пишут про м62 мотор ))

Яндекс.Метрика