Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#6346 Sandal

Sandal

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • e28 524
  • Минск

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 07:07

А попробуй подачи напрямую и проедь
Ещё вопрос по гене, поменял щетки, но лампочки пропадают, если чуть газанешь, на холостых горят, может не притерлись ещё, блин надо было и колечки медные поменять, реле же поидее не виновато

#6347 dimakorg

dimakorg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
  • форд
  • минск

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 09:33

в тему бамперов.

есть краска с эффектом хрома...

cb9eb1132ad7ec8df5f096bf93875f61.jpg

fe77f7426562b60c1cd92bc6d543ba7c.jpg

#6348 Александр86

Александр86

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • 525е
  • Бобруйск

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 10:59

в тему бамперов.
есть краска с эффектом хрома...
cb9eb1132ad7ec8df5f096bf93875f61.jpg
fe77f7426562b60c1cd92bc6d543ba7c.jpg

Че за краска? Сколько стоит?

#6349 shevchik520i

shevchik520i

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • e28
  • Minsk

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 08:08

про краску хром- вата полная,покупал для отражателей,стоит балон порядка 8-10 уе,эффект почти как от серебрянки) По мне проще плёнкой,она хоть как-то отражает! И третий вариант-это металлизация,на онлайнере на барахолке поищите,дорого,но говорят,что стоит того!

#6350 jimbatan

jimbatan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • F30; Citr c5x7 3.0
  • Беларусь Минск

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 12:28

А про гальвонический способ не слышали?))) зачем придумывать велосипед?)

#6351 shevchik520i

shevchik520i

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • e28
  • Minsk

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 01:38

А про гальвонический способ не слышали?))) зачем придумывать велосипед?)

Много знаешь, где есть ванны размером с бампер? Общался с реставраторам волжар 13, 21...Чтобы перехромировать бампер нужно порядка 1к, поэтому гальваника проста, но дорога!)

#6352 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 01:57

Нужна помощь. У меня трудный холодный старт после ночи простоя. Грешу на давление в топливной, но никак не доберусь померять на СТО. Нужно прояснить как правильно срабатывает РДТ. Когда включаю зажигание РДТ плюется слабой струей топлива. Также и на трубке подачи, легкое подкачивание топлива перед стартом. Сколько секунд должен работать насос перед запуском двс. У меня секунду где-то. Начинаешь крутить, за секунд 5 грамм 300 накачивает топлива. Со снятой обраткой при заводке с РДТ нормальной струей сливается топливо.

ps: смешно, но тесть уверяет, что в машине 2 насос, 1 в баке, 1 под аркой.

#6353 jimbatan

jimbatan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • F30; Citr c5x7 3.0
  • Беларусь Минск

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 03:45

Нужна помощь. У меня трудный холодный старт после ночи простоя. Грешу на давление в топливной, но никак не доберусь померять на СТО. Нужно прояснить как правильно срабатывает РДТ. Когда включаю зажигание РДТ плюется слабой струей топлива. Также и на трубке подачи, легкое подкачивание топлива перед стартом. Сколько секунд должен работать насос перед запуском двс. У меня секунду где-то. Начинаешь крутить, за секунд 5 грамм 300 накачивает топлива. Со снятой обраткой при заводке с РДТ нормальной струей сливается топливо.

ps: смешно, но тесть уверяет, что в машине 2 насос, 1 в баке, 1 под аркой.

в е28 кузове нету насоса в баке!!! там стоит топливо мер!

под крылом на металическом крепеже стоит топливный насос с фильтром! 

Я начинал восстановление топливной с покупки филтра,насоса и их замены, нечего не поменялось.

Затем всю магистраль поменял, тоже реакции небыло.

затем я отрегулировал момент зажигания - стало лучше. и заводка и динамика.

Затем приобрел новое топливное реле!

Вот здесь был максимальный припрост! заводиться стала идеально! работать лучше! немного улучшилась динамика.

Завершил все это чисткой форсунок.

Исходя из выше написанного Я бы рекомендовал подкинуть топливное реле! рабочее или новое договориться на попробывать.

после замены топливного реле насос вообще не качает до момента пока стартер не начнет крутить.

Старое топливное маслало почти всегда! перед запуском двс секунд 15 так точно.

Если дело будет в твоей ситуации не в реле то предпологаю в регуляторе давления топлива в рампе, который стоит в конце рампы.

Сообщение отредактировал jimbatan: 16 Ноябрь 2014 - 03:43

#6354 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 05:11

Реле, это длинное черное на предохранителях стоит? Не пойму логики улучшений от него.

#6355 jimbatan

jimbatan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • F30; Citr c5x7 3.0
  • Беларусь Минск

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 10:23

Много знаешь, где есть ванны размером с бампер? Общался с реставраторам волжар 13, 21...Чтобы перехромировать бампер нужно порядка 1к, поэтому гальваника проста, но дорога!)

А вы бампер хромировать собрались или части от бампера?) Я не общался с реставраторами. Я в курсе цен на хромирование комплекта дисков - думаю даже на онлайнере можно узнать данную информацию!!!

Если вы считаете,что несколько частей хрома на бампера больше по размеру колесного диска или же будет дороже чем ВЕСЬ комплект... то наверное каждый останется при своем мнении.

Что касается реставраторов - это личности неординарные сравнимые с творческими личностями, которые делают ЕДИНИЧНЫЕ эксклюзивные вещи отсюда и цена.

Реле, это длинное черное на предохранителях стоит? Не пойму логики улучшений от него.

Это именно оно! В подробностях не знаю, но в крации примерно так:

~Неделю назад сгорел предохранитель но я не заметил т.к. перестали работать только часы (как ни странно в авто на них не обращаю внимания.) А пред который сгорел отвечает за несколько приборов совместно с другими предохранителями ( исходя из описания на немецком) но все остальное работало!

Мои предположения,что возможно в реле некоторые дорожки окислились или мб какой-то конденсатор вздулся, отсюда часть реле не работает,что впринцепе машине ехать не мешает, но на общую функциональность влияет.

#6356 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 10:17

А вы бампер хромировать собрались или части от бампера?) Я не общался с реставраторами. Я в курсе цен на хромирование комплекта дисков - думаю даже на онлайнере можно узнать данную информацию!!!

Если вы считаете,что несколько частей хрома на бампера больше по размеру колесного диска или же будет дороже чем ВЕСЬ комплект... то наверное каждый останется при своем мнении.

Что касается реставраторов - это личности неординарные сравнимые с творческими личностями, которые делают ЕДИНИЧНЫЕ эксклюзивные вещи отсюда и цена.

Это именно оно! В подробностях не знаю, но в крации примерно так:

~Неделю назад сгорел предохранитель но я не заметил т.к. перестали работать только часы (как ни странно в авто на них не обращаю внимания.) А пред который сгорел отвечает за несколько приборов совместно с другими предохранителями ( исходя из описания на немецком) но все остальное работало!

Мои предположения,что возможно в реле некоторые дорожки окислились или мб какой-то конденсатор вздулся, отсюда часть реле не работает,что впринцепе машине ехать не мешает, но на общую функциональность влияет.

уже не первый раз встречаю на различных форумах, что замена реле придаёт машине новую бодрость...) Поэтому склонен верить)

Сообщение отредактировал urka_77: 17 Ноябрь 2014 - 10:17

#6357 jimbatan

jimbatan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • F30; Citr c5x7 3.0
  • Беларусь Минск

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 10:35

м30 б28 у кого есть желание ,звоните,подъезжайте подкинем реле. Минск заводской район

#6358 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 01:50

Если новое реле huco, склонен верить опыту владельцев, что оно работает иначе и включает реле при включении зажигания на постоянку, соответственно даже если где-то давление пускает, вы этого не замечаете и заводитесь хорошо.

Сообщение отредактировал jam_p: 17 Ноябрь 2014 - 01:51

#6359 ёёёё

ёёёё

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • E34
  • Пинск/Беларусь

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 02:44

Это можно легко проверить не покупая нового реле. Поставить перемычку вместо реле и посмотреть разницу в заводке и динамике разгона машины.

#6360 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 02:54

30 и 87 или 30 и 87b?

Яндекс.Метрика