Oxen, совершенно верно!))) всё это было устранено, то что вы описали! НО....Я НАШЁЛ ТРАБЛ)))))) кароч, может не внятно напишу, вот...вода из слива под капотом+вода из полости, где находится механизм дворников, она стекает в полость, из него через канал уже течёт на брызговик! а у меня возле ручки открывания капота, есть дырка(которую при сварке не заметили) диаметром 1 сант, и вот через неё и протекало в салон, как только эту полость заливает, так сразу у меня вода в салоне!решение, выпилил "окно" в нижней части полости, чтобы вода там не стояла, кузовным герметом и пластмассой залепил ту огромную "дырищу в салоне") так, что сейчас будем ждать дождей)
По поводу дренажей люка, такая поинтня, что они завёрнуты в порог, но это же не дело! поэтому через окно, где стоят динамики, отрезал кусок этого твёрдого дренажа и поставил шланг большего диаметра, естественно вывел в переднюю часть порога и обмазал герметом, т.к диаметр шланга больше, его будет реже забивать грязью, в нагрузку у меня стоит защита арок(немного спасает.