1. Важно соблюсти правильный момент затяжки гайки хвостовика, чтобы не прослабить подшипники вала с последующим выходом из строя их и главной передачи. На крайний случай, пометить положение гайки перед разборкой, потом собрать по меткам. Если сальник работает именно по хвостовику, то по шлицам вала нужно наносить какой-либо герметик, чтобы потом масло не гнало по шлицам мимо сальника.
2. Доступ не совсем удобен, надо высоко вывешивать кузов. По весу редуктор тяжелый, поэтому вытянуть его из-под машины на руках без ямы сложно, нужна подкатная тележка. Если выкатывать в сборе мост на своих колесах, то поднимать кузов надо очень высоко.
Спасибо, Антон, постараюсь все учесть по пункту 1. Сделаю, выложу на форум, что к чему.
2. А если есть необходимость подварить кузов под балочными сайлентблоками, то просто достаточно приопустить балку на некоторое расстояние? К сожалению, вывесить кузов в моем гараже достаточно высоко не удается.
Как же все-таки плохо без ямы...
по второму вопросу: я не сильно домкратил. Откручиваешь все, (смотришь внимателно все провода шланги итд), откручиваешь и снимаешь одно колесо, под мост несколько пакетов (что легче скользило), и вытягиваешь все в сторону.
вроде никаких пролем нет.
ПС редуктор можно и одному пставить (личный опыт), но я исползовал подпоры и доску (как рычаг).
Саша, спасибо, буду пробовать.