Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#4876 Helldeamon

Helldeamon

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • BMW 5 reihe E28 (523i)
  • Гомель

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 09:08

теми присадками, которые заливают в бензобак, я б не стал! есть вариант, что такая добавка растворит всю грязь, в баке, фильтре, трубках, шлангах и забьёт форсунки напрочь! а виннсом можно и помыть, на ютюбе полно видео на тему промывка инжектора Виннсом!

Читал про виннс что он может убить форсы, а по поводу ликвишки вроде помягче она. Ну а по поводу того что забить может насос так я думаю что просто залил поездил маленько и топливнй фильтр сменил)

#4877 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 09:29

ничё виннс не убивает, я промывал, это ультразвук убивает.

#4878 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 11:15

Ребят, подскажите пожалуйста, стоит ли чистить движок добавками всякими типа "ликви молли усиленная чистка инжектора" знаю что нужно это дело делать очень аккуратно с заменой топливного фильтра, просто хотелось узнать, может кто то использовал данную штуковину.

Лично я залил бы какой-нибудь полусинтетики, проехал пару тысяч (1-2), слил и залил новое масло, не забыв поменять фильтр. Перед этой процедурой снял бы поддон масляный, вычистил жижу которая там будет. Залил бы свежее. Но это если мотор без особых нареканий работает. 

К присадкам чистящим лично я отношусь отрицательно, среди моих друзей есть печальный опыт - основная проблема после промывки - текущие сальники. 

#4879 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 03:20

нашли косяк у акулы 76))))дело было в ступице гасителя крутильных колебаний)-слизало шпонку на которой ступица стояна как надо и у неё была полная свобода перемещения.... анархия жесточайше подавлена, и заменено масло на...... НАФТАН  ПРЕМЬЕР!))))) полёт нормальный)

#4880 birdnet

birdnet

Новичок

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • e28
  • Минск/Беларусь

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:11

Совсем забыл спросить у Вас, багажник не защелкивался когда опускаешь крышку, и что бы он не громыхал, я закрыл его на ключ а когда приехал в минск не смог открыть, слышу что замок счелкает, а вот крышка багажника не поднять. Что делать?

#4881 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 05:27

тяжелый случай... поворачивай ключ влево, жмыкай кнопку, держи нажатой и попробуй придавить крышку багажника, только не погни, а потом дергай вверх. какие еще тут могут быть советы? не откроешь сам, езжай к тому кто занимается кузовным ремонтом, они должны уметь открывать заклинившие багажники!

#4882 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 07:25

Доброго времени. Проблема всплыла с включением 2й передачи. Включается как на газоне, с перегазовкой. Уровень масла, конечно, проморгали, т.к. следов под машиной никогда не было... Во сколько ценят у нас коробасы, сколько будет стоить замена синхронизаторов, если это они?

И какая взаимозаменяемость мккп? Мотор м21.

#4883 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 08:04

мне привозили из Беларуси контрактную кпп Гетраг 260/5, на м21 тоже такие ставились, пока без нареканий работает,  цена с доставкой 270$, так что у вас она наверно стоила баксов 150, не больше.

#4884 Olegas1

Olegas1

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • e28 m20b20 motronic
  • Гродно Беларусь

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 08:46

да их продают за копье 40-50$ примерно, если за 150 кому нужна, я даже со своей сниму чтоб продать)

#4885 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 06:32

ну везёт вам короче, коробку рви хоть каждый день, еси чо за писят баксов можно другую купить, у нас на краснодарских разборках цены 200 - 300 баксов, зависит от состояния.

#4886 Olegas1

Olegas1

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • e28 m20b20 motronic
  • Гродно Беларусь

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 09:47

за 200-300 реал целую e28 купить на запчасти

#4887 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 10:57

ну понятно...

#4888 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 02:58

Вроде отшаманил эту 2ю передачу. Открутилась кулиса от коробки, там должны быть 2 болта под шестигранник., стоят колхозные. Не снимая кордан, смог зажать один, второй вроде на месте. Заодно вопрос, на сколько проблемно сальник хвостовика поменять, не считая снятия кардана, будут заморочки?

#4889 NOEL

NOEL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • 525 E28
  • Беларусь / Минск

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 05:53

Вроде отшаманил эту 2ю передачу. Открутилась кулиса от коробки, там должны быть 2 болта под шестигранник., стоят колхозные. Не снимая кордан, смог зажать один, второй вроде на месте. Заодно вопрос, на сколько проблемно сальник хвостовика поменять, не считая снятия кардана, будут заморочки?

менял недавно сальник у себя машина 528 м30в28 покупал головку на 30 удлинённую чтобы хвостовика гайку открутить сальник достается легко запрессовывал большой вставкой под диаметр сальника дабы не допустить перекос

#4890 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 05:53

менял давно, ещё на старой кпп, не помню чтоб были заморочки, снял кардан, эластичку, хвостовик вроде съёмником стягивал, подковырнул тонкой отвёрткой старый сальник, вставил новый и собрал всё обратно. кажется так всё и было.

Яндекс.Метрика