Что-то я пропустил в этой жизни...Поделись таким архиватором.текст ужимается раз в 20

Распечатка текстов смс?
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 07:02
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 07:22
Ну взгляни в распечатку, что приходит тебе с детализацией. Текстовой инфы всего на пару страниц в месяц. Вся эта статистика, смс и прочая текстовая чушь занимает совсем немного.Согласен с цифрами, но кроме этого на протяжении 3 лет оператор обязан хранить статистику соединений каждого абонета, т.е.
номера входящих и исходящих телефонов, смс и ммс сообщений, и т.п. Т.е. всё, что связано с оплатой его услуг!
Короче мне так объяснял представитель Велкома, тем более, что оплата услуг не зависит, от того, что написано в смс.
Может я не прав, и всё таки тексты смс хранятся?
Имхо, для национальной мобильной компании издержки на сохранение такой инфы на фоне их доходов/расходов - мизер. (Если хранить 3 года, так вообще можно писать на копеечные двд или блюрэй)
Я конечно без понятия, что и как там у них устроено на самом деле. Может с учетом отсталости РБ от всеобщего прогресса, там до сих пор доверяют больше бумаге нежели цифре, хез. Но чисто c техничекой и материальной точек зрения хранение текстовой инфы не должно представлять сколь либо существенной проблемы. Вот голос - да... Всех не запишешь наверное

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 09:02
Ну взгляни в распечатку, что приходит тебе с детализацией. Текстовой инфы всего на пару страниц в месяц. Вся эта статистика, смс и прочая текстовая чушь занимает совсем немного.
Имхо, для национальной мобильной компании издержки на сохранение такой инфы на фоне их доходов/расходов - мизер. (Если хранить 3 года, так вообще можно писать на копеечные двд или блюрэй)
Я конечно без понятия, что и как там у них устроено на самом деле. Может с учетом отсталости РБ от всеобщего прогресса, там до сих пор доверяют больше бумаге нежели цифре, хез. Но чисто c техничекой и материальной точек зрения хранение текстовой инфы не должно представлять сколь либо существенной проблемы. Вот голос - да... Всех не запишешь наверное
Ну в принципе согласен с тобой! Но из-за чего они тогда эту информацию не хранят? Ведь много было бы желающих платно получить распечатку своих смс,
в которых иногда ценная информация по ошибке удаляется?
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 10:18
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 10:31
...... врядли кто-то будет рисковать, чтобы ее дать
если б я познакомился с таким человеком, думаю, решили бы вопрос... оперативно и без риска....
( если что, в личку ...)

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:04
Вопрос интересный подняли! Но ИМХО зря! Ничего никто не получит!если б я познакомился с таким человеком, думаю, решили бы вопрос... оперативно и без риска....
( если что, в личку ...)
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:28
Что-то я пропустил в этой жизни...Поделись таким архиватором.
возми текстовик размером мегобайт 10 и заархивируй и сам посмотри
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:47
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 12:53
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 02:05
все операторы утверждают что СМС не хранят и максимум видят поток текста который валит в эфир, но
не хранить как-то странно, а хранить то зачем?
Вот в том то и вопрос, почему не хранят? Или хранят, и не предоставляют!
Даже учитывая отзывы на нашем форуме, много желающих получить распечатку текстов смс,
думаю даже за это готовы будут заплатит. Получается можно получить дополнительные доходы оператору,
при мин. расходах на хранение!
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 02:11
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 07:37
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 07:58
Хранят. И по запросам уполномоченных гос. органов предоставляют.
Неа. Не предоставляют! Проверено!!!
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 09:29
Неа. Не предоставляют! Проверено!!!

Ну вот что это за утверждение ?
Железобетонные факты - в студию !
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 09:45
Ну вот что это за утверждение ?
Железобетонные факты - в студию !
Не вопрос: из Украины в Беларусь были переданы смс, в которых указан расчетный счёт и иные баковские реквизиты, необходимые для осуществления платежа за сделку. СМС после прочтения была стерта, через 3 дня УБЭП в рамках уголовного дела сделал запрос сотовому оператору с просьбой предоставить текст данного сообщения. На что был получен официальный ответ: "Данные сведения предоставить не представляется возможным в связи с отсутствием технической возможности ..."
Ну как-то так...