Перейти к содержимому

Фотография

Распечатка текстов смс?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 48

#16 Roosel

Roosel

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 2 197 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 07:02

текст ужимается раз в 20

Что-то я пропустил в этой жизни...Поделись таким архиватором.

#17 Roosel

Roosel

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 2 197 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 07:22

Согласен с цифрами, но кроме этого на протяжении 3 лет оператор обязан хранить статистику соединений каждого абонета, т.е.
номера входящих и исходящих телефонов, смс и ммс сообщений, и т.п. Т.е. всё, что связано с оплатой его услуг!
Короче мне так объяснял представитель Велкома, тем более, что оплата услуг не зависит, от того, что написано в смс.
Может я не прав, и всё таки тексты смс хранятся?

Ну взгляни в распечатку, что приходит тебе с детализацией. Текстовой инфы всего на пару страниц в месяц. Вся эта статистика, смс и прочая текстовая чушь занимает совсем немного.
Имхо, для национальной мобильной компании издержки на сохранение такой инфы на фоне их доходов/расходов - мизер. (Если хранить 3 года, так вообще можно писать на копеечные двд или блюрэй)

Я конечно без понятия, что и как там у них устроено на самом деле. Может с учетом отсталости РБ от всеобщего прогресса, там до сих пор доверяют больше бумаге нежели цифре, хез. Но чисто c техничекой и материальной точек зрения хранение текстовой инфы не должно представлять сколь либо существенной проблемы. Вот голос - да... Всех не запишешь наверное :)

#18 ЮРИСТ

ЮРИСТ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 09:02

Ну взгляни в распечатку, что приходит тебе с детализацией. Текстовой инфы всего на пару страниц в месяц. Вся эта статистика, смс и прочая текстовая чушь занимает совсем немного.
Имхо, для национальной мобильной компании издержки на сохранение такой инфы на фоне их доходов/расходов - мизер. (Если хранить 3 года, так вообще можно писать на копеечные двд или блюрэй)

Я конечно без понятия, что и как там у них устроено на самом деле. Может с учетом отсталости РБ от всеобщего прогресса, там до сих пор доверяют больше бумаге нежели цифре, хез. Но чисто c техничекой и материальной точек зрения хранение текстовой инфы не должно представлять сколь либо существенной проблемы. Вот голос - да... Всех не запишешь наверное :)

Ну в принципе согласен с тобой! Но из-за чего они тогда эту информацию не хранят? Ведь много было бы желающих платно получить распечатку своих смс,
в которых иногда ценная информация по ошибке удаляется?

#19 XXLArseniy

XXLArseniy

сами мы неместные

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 696 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 10:18

операторы обязана некоторое время хранить всю подробную инфу, предоставляют только по запросу компетентных органов и с санкции прокуратуры, в известность никого не поставят. Частным и юридическим лицам информация не предоставляется. Малое количество сотрудников оператора имеют доступ к такой информации, и врядли кто-то будет рисковать, чтобы ее дать

#20 Akella

Akella

VIP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 10:31

...... врядли кто-то будет рисковать, чтобы ее дать

если б я познакомился с таким человеком, думаю, решили бы вопрос... оперативно и без риска....
( если что, в личку ...):rolleyes:

#21 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:04

если б я познакомился с таким человеком, думаю, решили бы вопрос... оперативно и без риска....
( если что, в личку ...):rolleyes:

Вопрос интересный подняли! Но ИМХО зря! Ничего никто не получит!

#22 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:28

Что-то я пропустил в этой жизни...Поделись таким архиватором.

возми текстовик размером мегобайт 10 и заархивируй и сам посмотри

#23 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:47

подозреваю, что все эти возможности только у службы безопасности, которые дадут эту инфу только по запросу МВД

#24 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 12:53

все операторы утверждают что СМС не хранят и максимум видят поток текста который валит в эфир, но не хранить как-то странно, а хранить то зачем?

#25 ЮРИСТ

ЮРИСТ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 02:05

все операторы утверждают что СМС не хранят и максимум видят поток текста который валит в эфир, но
не хранить как-то странно, а хранить то зачем?

Вот в том то и вопрос, почему не хранят? Или хранят, и не предоставляют!
Даже учитывая отзывы на нашем форуме, много желающих получить распечатку текстов смс,
думаю даже за это готовы будут заплатит. Получается можно получить дополнительные доходы оператору,
при мин. расходах на хранение!

#26 KENKO

KENKO

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 02:11

Был я МТС со своим паспортом, отказали. Сказали тексты смс сообщений мы не храним. Как я не просил и не уговаривал, даже разговаривал с начальником службы безопасности. Нет и всё! Неужели не нет? Может всё таки есть выход?

#27 Freeway

Freeway

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 07:37

Хранят. И по запросам уполномоченных гос. органов предоставляют.

#28 ЮРИСТ

ЮРИСТ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 07:58

Хранят. И по запросам уполномоченных гос. органов предоставляют.

Неа. Не предоставляют! Проверено!!!

#29 Akella

Akella

VIP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 09:29

Неа. Не предоставляют! Проверено!!!

:D
Ну вот что это за утверждение ?
Железобетонные факты - в студию !

#30 ЮРИСТ

ЮРИСТ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 09:45

:D
Ну вот что это за утверждение ?
Железобетонные факты - в студию !

Не вопрос: из Украины в Беларусь были переданы смс, в которых указан расчетный счёт и иные баковские реквизиты, необходимые для осуществления платежа за сделку. СМС после прочтения была стерта, через 3 дня УБЭП в рамках уголовного дела сделал запрос сотовому оператору с просьбой предоставить текст данного сообщения. На что был получен официальный ответ: "Данные сведения предоставить не представляется возможным в связи с отсутствием технической возможности ..."
Ну как-то так... :1981203:

Яндекс.Метрика