раз выскочил, значит большой износБолт трогать не надо. Одевать при открытой двери придавливанием аммо сверху до характерного щелчка. Лучше соединение почистить и смазать. Кстати, в аммо должна быть типа пружинка-колечко, на которой он и защелкивается.

Задняя дверь туринга
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:58
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 10:05
раз выскочил, значит большой износ
При большом износе я бы повернул этот болт на 90 град... Смотришь, выскакивать и перестанет
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 10:47
При большом износе я бы повернул этот болт на 90 град... Смотришь, выскакивать и перестанет
очень не хочется снимать обшивку ....
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:52
очень не хочется снимать обшивку ....
Снимать обшивку не надо. Снимаешь резинку, снимаешь решетку динамика, отщелкиваешь по центру одну клипсу (она может поломаться, но легко клеется, да и особо ничего она не держит) и засовываешь руку с ключом-звездочкой между обивкой и кузовом. Кстати, намного проще так снимать большой аммо, открутив этот болт, чем химичить монтировками сверху.
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 07:10
поддерживаю, там ничего сложного, за 5 минут до болта этого доберешься. А клипсу я кстати тоже сломал) не с первого раза, правдаСнимать обшивку не надо. Снимаешь резинку, снимаешь решетку динамика, отщелкиваешь по центру одну клипсу (она может поломаться, но легко клеется, да и особо ничего она не держит) и засовываешь руку с ключом-звездочкой между обивкой и кузовом. Кстати, намного проще так снимать большой аммо, открутив этот болт, чем химичить монтировками сверху.
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 12:22
Собираюсь поставить на место, только боюсь проблема в выработкеподдерживаю, там ничего сложного, за 5 минут до болта этого доберешься. А клипсу я кстати тоже сломал) не с первого раза, правда
Отправлено 01 Январь 2017 - 08:43
Отправлено 29 Апрель 2017 - 05:44
крышка 350$ и выше.
Перестало открываться стекло.
Не пользую, но 2 месяца тому работала - снимал обшивку пластмассовую багажника, стекло открывал.
С чего начать и где посмотреть?
Вариантов, как понимаю, 2 - либо кнопка окислилась, либо провод поломался в петле.
Но как его открыть? Допустим, открутил все что могу на обшивке, отогну и рукой доберусь до механизма замка стекла. Что дальше?
Еще вроде DIS-om можно открыть (хотя наверное не откроется, если провод переломан) - какой пункт меню где, кто подскажет?
Сообщение отредактировал ariss: 29 Апрель 2017 - 05:44
Отправлено 29 Апрель 2017 - 05:56
крышка 350$ и выше.
Перестало открываться стекло.
Не пользую, но 2 месяца тому работала - снимал обшивку пластмассовую багажника, стекло открывал.
С чего начать и где посмотреть?
Вариантов, как понимаю, 2 - либо кнопка окислилась, либо провод поломался в петле.
Но как его открыть? Допустим, открутил все что могу на обшивке, отогну и рукой доберусь до механизма замка стекла. Что дальше?
Еще вроде DIS-om можно открыть (хотя наверное не откроется, если провод переломан) - какой пункт меню где, кто подскажет?
а куда дис отправит сигнал чтобы открыть, если нет линий связи(обломан провод из ваших слов) с исполнительным механизмом?
Отправлено 29 Апрель 2017 - 06:55
А может это кнопка? В ДИСе чтото не нашел...
И до кнопки не добрался - как снять?
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 Апрель 2017 - 07:00
Отправлено 29 Апрель 2017 - 07:05
Обшивку полностью снять невозможно - ибо пара винтов под стеклом, которое не открывается.
А кнопка, как понимаю, меняется когда все закисло со временем оочень тяжко - и все снимать со стекла нужно. http://tis.bmwcats.com/doc1090476/..надеюсь, что провод переломался в петле - завтра поеду гаражничать.
Сообщение отредактировал ariss: 29 Апрель 2017 - 07:16
Отправлено 29 Апрель 2017 - 07:14
Отправлено 30 Апрель 2017 - 09:52
Убил целый день. Сделал.
Сначала прозвонил кнопку - работает. Прозвонил до разъема и после - норм. Ну, значит провода.
Левые петли - нас интересует правая. В ней 6 проводов.
Два были перегнившие, еще один на подходе. Плюнул и решил поменять все.
Немного опускаем потолок и вытолкнул вниз две защелки решетки левого заднего динамика. Выкрутил динамик.
Подготовил 6 проводов. Вытянул старые (пооткусывал все разъемы с проводом сантиметров 20). От динамика в гофру засунул алюминиевую проволоку - легко. Зацепил 6 проводов (изолентой прикрутил эти провода пучком к концу алюминиевой). Так как новые провода толстые все, залезло с трудом. Но, в принципе нормальной. Возле динамика все припаял к хвостам (естественно, хвосты укоротил до разумного. Несмотря на это, два провода все равно черные внутри. Паял с флюсом (для низкотемпературной пайки алюминия и др. Лудились отлично)). Разъемы пооставлял с хвостами в сантиметров 7 и припаял. Решил не паяться напрямую к разъемам - провода новые толстые, не влезли бы в разъемы (особенно там где тонкие провода).
Все места пайки - в термоусадки. Затем все закрутил изолентой тряпочной - сформировал "красивый" толстый провод. Все собрал (бумажку под под потолком оставил, чтоб не забыть, где какого цвета "оригинальный" провод, а где цвет замены. Мало ли...
Попутной в левой петле левую "косу" расплел - три провода на подходе - разрезал спаял, термоусадка (не было уже ни сил, ни желания, ни проводов на замену). Опять все замотал, все на место уложил.
Работает!
Понятно, что по уму нужно новые провода ориджн, но бу - хез какие будут, а новые, думаю, стоить не менее сотки будут.
Посмотрю, на сколько хватит.
IMG_20170430_115025_новый размер.jpg 52,73К
0 Количество загрузок:
IMG_20170430_115034_новый размер.jpg 57,27К
0 Количество загрузок:
IMG_20170430_140621_новый размер.jpg 50,96К
0 Количество загрузок:
Попутно вопрос - справа на стекле идет шланжик для "пИсалки". Ну и сдернул его с брызгалки. Собрал все, полив заднего стекла - и вся вода в багажник . Разобрался, поставил брызгалку в трубку пластмассовую. Но - она (писалка( должна до конца залезть в трубку ? У меня не до конца, и все равно протекает. Там по ходу должно быть уплотнительное колечко - кто знает точно? У меня его почему то нету (сорвалось и упало куда , когда я сдернул шланжик, хрен его знает), и, соответственно, соединение негерметичное, давление большое, половину проливает в салон. Завтра уж буду думать, чем и как уплотнить.
Сообщение отредактировал ariss: 30 Апрель 2017 - 10:07
Отправлено 08 Май 2017 - 11:27
Провода судя по фото толстоватые ставишь .
Могут начать перетираться, если мало места по петле .