Перейти к содержимому

Фотография

Осторожно кидалово на БМВ-Клубе

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 702

#151 Ralf_M5

Ralf_M5

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 481 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:11

Это не совсем мой бизнес. Позвонил одному ,второму, третьему. Озвучил бюджет и требования. Присылали фото и делал ставки в аукционе. 3 выйграл - не отдали, свою выйграл за 15 м до конца торгов. Дали адрес банка, с перевозчиком договорился сам (550е). Машика приехала. Озвученных косяков не заметил. В придачу получил массу опций не зная о них......... Действуйте, время работает не на вас, и желательно официально, тк есть статья за вымогательство = 7 с конфискацией. Достаточно записанного тел разговора с вашими угрозами.

три сообщения... и ни одного по теме... Я знаю, что такое аукционы. Речь идет о конкретном авто и конкретной цене. Что такое вымогательство-почитай в Википедии, это из другого балета. Я напишу, что такое мошенничество пока.
Статья 209. УК РБ Мошенничество
1. Завладение имуществом либо приобретение права на имущество
путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) -
наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до
двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением
свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или
ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на
тот же срок.

3. Мошенничество, совершенное в крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с
конфискацией имущества или без конфискации.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в
особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет
с конфискацией имущества.

#152 Настя_м5

Настя_м5

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:16

Это не совсем мой бизнес. Позвонил одному ,второму, третьему. Озвучил бюджет и требования. Присылали фото и делал ставки в аукционе. 3 выйграл - не отдали, свою выйграл за 15 м до конца торгов. Дали адрес банка, с перевозчиком договорился сам (550е). Машика приехала. Озвученных косяков не заметил. В придачу получил массу опций не зная о них......... Действуйте, время работает не на вас, и желательно официально, тк есть статья за вымогательство = 7 с конфискацией. Достаточно записанного тел разговора с вашими угрозами.

Никто никому не угрожал, это раз. Записанных телефонных разговоров и смс у самих хватает, это два....Просто предупредили, что пойдём писать заявление в милицию. Если в ближайшее время отдаст деньги вопрос будет закрыт раз и навсегда.

#153 OLEG S

OLEG S

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:24

Проверь в интернете ИП и телефоны, может есть и другие пострадавшие.
Можешь мне в лс скинуть поищу в инете
Убеждаюсь в том, что лучше найти частника, дать под расписку 1000евро а остальную сумму пусть докладывает.
В этом случае рискуем только 1000, а не всей суммой

Я давно выкладывал телефон товарища литовца, который гоняет авто за СВОИ деньги. Оплата в за авто в Литве или Беларуси по факту. Под мое честное слово он пригонял по 5-6 авто, а деньги передавались позже.

#154 Ralf_M5

Ralf_M5

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 481 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:34

Я давно выкладывал телефон товарища литовца, который гоняет авто за СВОИ деньги. Оплата в за авто в Литве или Беларуси по факту. Под мое честное слово он пригонял по 5-6 авто, а деньги передавались позже.

Степень риска, личные переговоры с продавцом, вопросы возврата НДС, способ и сроки доставки, все это влияет на тарифы. И ты правильно написал, чтобы гонять авто за свои деньги, нужно обладать каким-то запасом свободных средств, а когда этих средств нету, то приходится выкручиваться чужими деньгами, что, я уверен, и произошло в моем случае. Но согласия на пользование своими деньгами в иных целях вне договора я не давал, следовательно, это уже незаконно.

#155 OLEG S

OLEG S

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:39

а может решил на его деньги пригнать другому заказчику тачку,быстренько продать, а уже потом привезти ему, но возникли проблемы...
..из темы видно, что правду не скажет

Таких гонщиков валом. Поэтому только через знакомого литовца.

#156 Guest_andy2_*

Guest_andy2_*
  • Гость

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:44

- Друзья, будьте бдительны: даже хорошие знакомые, состоящие в клубе и имеющие репутацию, а также много общих друзей, могут разводить вас на бабки, динамить со сроками, нагло врать и изрядно трепать нервы...

- Все фигня, послушай лучше какой я молодЕц...

:down:

#157 Маруся

Маруся

...ращу крылья...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:45

все такие умные задним числом, что аж противно... все, кто дает умные советы про своих проверенных гонщиков, не учитывают одного момента - с этим человеком Паша общался не один день до того, как попросил пригнать авто - человеку ДОВЕРЯЛИ! а не просто первому попавшемуся на улице отдали деньги!

#158 Guest_Lяvon_*

Guest_Lяvon_*
  • Гость

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:52

человеку ДОВЕРЯЛИ!

Вот именно, что это больше всего и бесит.
Незнакомец все сделает сразу,а свой будет три недели пудрить мозг.

#159 Настя_м5

Настя_м5

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:54

все такие умные задним числом, что аж противно...

все, кто дает умные советы про своих проверенных гонщиков, не учитывают одного момента - с этим человеком Паша общался не один день до того, как попросил пригнать авто - человеку ДОВЕРЯЛИ! а не просто первому попавшемуся на улице отдали деньги!

подтверждаю. Мы хорошо относились к этому человеку...соответсвенно доверяли. И опять же он аппелировал тем, что уже многим на клубе пригонял тачки...

#160 OLEG S

OLEG S

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 10:03

все такие умные задним числом, что аж противно...

все, кто дает умные советы про своих проверенных гонщиков, не учитывают одного момента - с этим человеком Паша общался не один день до того, как попросил пригнать авто - человеку ДОВЕРЯЛИ! а не просто первому попавшемуся на улице отдали деньги!

Причем тут кто какой умный. Существуют варианты, по которым не нужно думать кто с кем сколько "общался".
Ваши выводы с возрастом проходят. Появляются выводы такие: деньги вперед работы давать нельзя.

#161 Grotesk

Grotesk

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 10:05

все такие умные задним числом, что аж противно..

В таком случае, если мужик, нех тут сопли распускать, почему не спросил здесь совета перед тем как сделать , а теперь... :P

#162 Настя_м5

Настя_м5

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 10:13

В таком случае, если мужик, нех тут сопли распускать, почему не спросил здесь совета перед тем как сделать , а теперь... :P

На то он и мужчина, чтобы принимать решения самостоятельно. А обмануть могут каждого, даже Вас, уважаемый Grotesk :rolleyes:

#163 OLEG S

OLEG S

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 10:17

На то он и мужчина, чтобы принимать решения самостоятельно. А обмануть могут каждого, даже Вас, уважаемый Grotesk :rolleyes:

Это верно, обмануть могут каждого.

#164 Flashback

Flashback

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 10:29

подтверждаю. Мы хорошо относились к этому человеку...соответсвенно доверяли. И опять же он аппелировал тем, что уже многим на клубе пригонял тачки...

Интересно кому именно пригонял

#165 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 10:31

Да,пля, после того как вернет деньги, паяльник в опу.

Яндекс.Метрика