Спасибо за ваш пост! Я в свое время долго мучился с выбором зимы - брать разноширокие или нет. Спрашивал народ, читал форумы. Мнения были разные. Потом пили пиво со знакомым физиком-теоретиком и он убедил за одноширокие))) Теперь я окончательно убедился что был прав.
Дело не только в разноширокости передних и задних колес, дело еще в элементарной ширине колеса. Если передних 255 просто многовато, то задние 285 - вообще за гранью для зимы. Эдакие лыжи которые имеют большую площадь соприкосновения с поверхностью и как следствие сильное поперечное (боковое) скольжение на льду. Выигрыш, пожалуй в лучшей проходимости, хотя можно усадить машину и на 320 резине, ума много не надо, при том что полный привод и базовая ширина 235 для R17 вполне достаточны для нормальной проходимости.
Я все это знал и раньше, просто машина у меня с лета, а прежний хозяин отдал новенький второй комплект этой резины (брал для себя на будущее по акции). Теперь думаю, придется ездить на этой резине летом, а на зиму покупать диски r17 c с новой резиной.