Перейти к содержимому

Фотография
E53

Зимняя резина для икс-а.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 567

#361 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений
  • RUBIN SCHWARZ
  • Беларусь

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 10:10

полный бред про всесезонку, это шины предназначенные для южных регионов. Почитатйте каталоги производителей всесезонки .

Для грузовиков тоже есть зимние шины,  а проблемма лысых колес на грузовиках,это возможность экономить.

П.С. Полный привод тормозит , также как и монопривод.

#362 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 10:52

полный бред про всесезонку, это шины предназначенные для южных регионов. Почитатйте каталоги производителей всесезонки .
Для грузовиков тоже есть зимние шины,  а проблемма лысых колес на грузовиках,это возможность экономить.

П.С. Полный привод тормозит , также как и монопривод.

+100
Насколько нужно быть глупым, чтобы не понимать физику сцепления колес с дорогой. Такое ощущение, что многие напяливают всесезонку m+s для гаи. А сами то не боитесь?
Как по мне, если есть способ ездить безопаснее, так надо им пользоваться. Жизнь другую не купишь.

#363 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 12:26

Посмотрите ламели "всесезонок" и чистой зимы ваодчаю и на ощуп, потом логический сделайте вывод. Никто не спорит что ездить можно и на белшине лысой зимой, только в экстренной ситуации она не спасёт. Выбирать каждому своё конечно, но все же. Удачи всем и с Наступающим!

Сообщение отредактировал mojoХЕД: 31 Декабрь 2015 - 12:35

#364 spyke

spyke

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
  • X5 Е53 3.0D
  • Минск

Отправлено 06 Январь 2016 - 01:00

m+s наше все..

#365 boolli

boolli

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • G31
  • Мозырь

Отправлено 15 Январь 2016 - 10:44

не все m+s одинаково хороши. У меня на машине сейчас новый комплект пирелли скорпион, европейский с ранфлат. Резина не плохая, вот только разноширокие r19 на зиму никому не рекомендую. По обледенелой колее болтает как на бобслейной трассе, при перестроении на скорости переставляет в дрифте все четыре колеса, а при малейшем нажатии на педаль в медленном повороте, легко выносит наружу. С физикой не поспоришь - лапти в данном случае выполняют роль лыж.

#366 bbusymailru

bbusymailru

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • X5
  • Минск/Беларусь

Отправлено 15 Январь 2016 - 12:13

не все m+s одинаково хороши. У меня на машине сейчас новый комплект пирелли скорпион, европейский с ранфлат. Резина не плохая, вот только разноширокие r19 на зиму никому не рекомендую. По обледенелой колее болтает как на бобслейной трассе, при перестроении на скорости переставляет в дрифте все четыре колеса, а при малейшем нажатии на педаль в медленном повороте, легко выносит наружу. С физикой не поспоришь - лапти в данном случае выполняют роль лыж.

Спасибо за ваш пост! Я в свое время долго мучился с выбором зимы - брать разноширокие или нет. Спрашивал народ, читал форумы. Мнения были разные. Потом пили пиво со знакомым физиком-теоретиком и он убедил за одноширокие))) Теперь я окончательно убедился что был прав.

#367 АМИГО

АМИГО

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 237 сообщений
  • MB 609
  • Деревня

Отправлено 15 Январь 2016 - 12:28

Сколько раз писал,р17 на зиму. И цена адекватная, и резина высокая, и диски копеешные.

#368 boolli

boolli

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • G31
  • Мозырь

Отправлено 15 Январь 2016 - 02:17

Спасибо за ваш пост! Я в свое время долго мучился с выбором зимы - брать разноширокие или нет. Спрашивал народ, читал форумы. Мнения были разные. Потом пили пиво со знакомым физиком-теоретиком и он убедил за одноширокие))) Теперь я окончательно убедился что был прав.

Дело не только в разноширокости передних и задних колес, дело еще в элементарной ширине колеса. Если передних 255 просто многовато, то задние 285 - вообще за гранью для зимы. Эдакие лыжи которые имеют большую площадь соприкосновения с поверхностью и как следствие сильное поперечное (боковое) скольжение на льду. Выигрыш, пожалуй в лучшей проходимости, хотя можно усадить машину и на 320 резине, ума много не надо, при том что полный привод и базовая ширина  235 для R17 вполне достаточны для нормальной проходимости. 

Я все это знал и раньше, просто машина у меня с лета, а прежний хозяин отдал новенький второй комплект этой резины (брал для себя на будущее по акции). Теперь думаю, придется ездить на этой резине летом, а на зиму покупать диски r17 c с новой резиной. 

#369 АМИГО

АМИГО

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 237 сообщений
  • MB 609
  • Деревня

Отправлено 15 Январь 2016 - 09:59

По мне, так минус р17 на зиму только один- из за высокого профиля машина плывет в повороте.

#370 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 16 Январь 2016 - 11:09

Ну что, как там чувствуют себя М+S ?  :))

#371 Agressor

Agressor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • е39-е60-е53
  • Минск

Отправлено 16 Январь 2016 - 12:31

Юзаю Нокиан Хакка на шипах стораюсь резко не тормозить что бы сзади на M+S никто не прилетел  :good:

Сообщение отредактировал Agressor: 16 Январь 2016 - 12:42

#372 АНЁЛАК

АНЁЛАК

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
  • х5е53
  • Минск

Отправлено 18 Январь 2016 - 05:38

Ну что, как там чувствуют себя М+S ?  :))

отлично себя ведет в этой суровой зиме

#373 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 18 Январь 2016 - 08:25

отлично себя ведет в этой суровой зиме

:)))

#374 spyke

spyke

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
  • X5 Е53 3.0D
  • Минск

Отправлено 19 Январь 2016 - 02:10

:)))

я бы сказал, что ведут себя великолепно! да и не такая она уже и суровая

Сообщение отредактировал spyke: 19 Январь 2016 - 02:14

#375 spyke

spyke

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
  • X5 Е53 3.0D
  • Минск

Отправлено 19 Январь 2016 - 02:17

Сколько раз писал,р17 на зиму. И цена адекватная, и резина высокая, и диски копеешные .

да, все бы ничего на р17, кроме колхозного вида

Темы с аналогичным тегами e53

Яндекс.Метрика