Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт трапеции дворников

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 55

#16 Адам

Адам

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 520 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 07:50

Может кто сталкивался с проблемой дворников на E36? Насколько я понял для 36-х это достаточно распространённая проблема. :1123207701: В моём случае я заметил, что сама палка очень сильно уже трётся о капот, сорвало краску с верхней кромки капота. :crying: Я слышал, что проблема с втулками в трапеции. Предлагают замену на б\у, но вопрос в том, сколько эта б\у проживёт? Может есть смысл отремонтировать? Как и что делать? С чего начинать? Может есть схема как устроена система стеклоочистителей и как и что разбирать?

Заранее спасибо за помощь.

Решил себе такую проблему. менял втулку, вытачивали на заводе и накатывали резьбу и шлицы, потом сварка к кронштейну и все в порядке.....

Может кто сталкивался с проблемой дворников на E36? Насколько я понял для 36-х это достаточно распространённая проблема. :1123207701: В моём случае я заметил, что сама палка очень сильно уже трётся о капот, сорвало краску с верхней кромки капота. :crying: Я слышал, что проблема с втулками в трапеции. Предлагают замену на б\у, но вопрос в том, сколько эта б\у проживёт? Может есть смысл отремонтировать? Как и что делать? С чего начинать? Может есть схема как устроена система стеклоочистителей и как и что разбирать?

Заранее спасибо за помощь.

Есть также бу....
Звони
029 637 68 45

#17 TigerSml

TigerSml

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 08:05

у себя случайно заметил, что можно рукой спокойно подергать поводок вверх вниз, вправо влево, и чистила она хреновенько. снять было очень просто (не смотря на то, что ездил докупал накидной ключ на 27, ибо голова из набора короткая, а потом посбивал все руки о тонкую кромку кузова, пока раскачал присохшую гайку), но есть одно важное НО, я в то время снимал радиатор печки, из снимал трапецию из салона, оч удобно, как снять из моторного остека видел только длинные статьи, ну не важно. результат был очевидным втулка расточилась в овал. Выбить не смогли, отдал токарю, он ее высвердлил, выточил новую и вставил. все, ничего не бьет, чистит на ок.

#18 gruntik

gruntik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 09:10

Так, ну заказывать трапецию в сборе - это жесть. У кого есть может знакомые хорошие токари, которые могли бы втулки выточить?

TigerSml, наверное тебя просить накладно ввиду того, что ты из Витебска нсколько я понимаю?

#19 TigerSml

TigerSml

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 10:53

угу, из Витебска. Думаю в Минске не трабла будет найти какого-нить токаря с заводов и других фирм. Подъезжаешь, мол так то так то, сделаете? нет? дальше. Да и на этом форуме, считаю, есть люди которые обращались к кому-нить, или есть знакомые.

#20 gruntik

gruntik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 05:07

TigerSml, ну вот ищу активно, но что-то токарей как-то не появляется на горизонте :crying:
Просто собрался менять капот на новый, а смысла новый ставить нету, т.к. дворники бьют его.

#21 Brigand

Brigand

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 10:42

У меня такая же проблема, совсем скоро займусь решением, знакомый токарь есть. Если есть готовые чертежи, это ускорит процесс. мтс 7531649

#22 TigerSml

TigerSml

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 06:04

Вся трапеция
http://bmw.autocats....le_wiper_parts/

чесно сказать, не могу точно указать по схеме, что у меня было изношено, но било этот конусообразный конец, на который наворачиваются №18,19,20, т.е. на конце рычага (№1), вместе с приводной тягой вытащили и сразу было видно овальное отверстие вместо круглого.

кста, смазать не забудьте все =))

#23 gruntik

gruntik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 09:11

TigerSml, спасибо за совет. надо как-то чертежи тогда сделать. только как?

Brigand, постараюсь найти чертежи, сразу же свяжусь.

#24 Brigand

Brigand

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 06:43

снял и разобрал я сегодня свою трапецию, правая ось очень сильно износилась, отверстие во втулке превратилось в овал... вытачивать новые детали не стал, время не ждет, пришлось купить трапецию б/ушную. А отремонтировать можно, надо вытачивать новые детали, как писалось выше. Только в следующюю среду смогу сказать, получиться выточить или нет.

#25 gruntik

gruntik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 09:31

Brigand, дай знать если получится, думаю будет многим полезно знать детали.

#26 Brigand

Brigand

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 02:27

Отдал сегодня токарю изношенные детали, оси, втулки, чтобы выточил новые взамен. Должно всё получиться. Сам поставил б\ушный механизм - полет нормальный!

#27 gruntik

gruntik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 08:33

Чем порекомендуете смазать элементы трапеции? Какую смазку лучше всего использовать для этих целей?

#28 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 19 Июль 2011 - 01:45

Чем порекомендуете смазать элементы трапеции? Какую смазку лучше всего использовать для этих целей?

Циатим. В ринцие и солидол пойдет. Главное количество.

#29 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 11:57

Парни, а у вас запчасти для ВАЗов продают? Читал что идеально подходят втулки от стартера ВАЗ 2108. Сам их купил, трапецию снял, в выхи буду разбирать и перепрессовывать втулки.

#30 TigerSml

TigerSml

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 02:58

кстати да, в нете на статью напоролся, что втулки от стартера подходят, но друг бывший восмерошник, пожал плечами и поэтому я не стал искать даже...

Яндекс.Метрика