Перейти к содержимому

Фотография

Голосование Бензин или Дизель при прочих равных

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 394

Опрос: Голосование Бензин или Дизель при прочих равных (205 пользователей проголосовало)

Бензин или Дизель

1. Проголосовал Бензин (110 голосов [53.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 53.66%

2. Проголосовал Дизель (89 голосов [43.41%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.41%

3. Газ (6 голосов [2.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.93%

Голосовать Гости не могут голосовать

#346 AK-78

AK-78

капитан-улитка

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 288 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 10:18

Основное что не понравилось: -звук; -вибрация; -задумчивость при "газ в пол" -узкий диапазон оборотов - быстро заканчивается передача (механика была); -запах выхлопа и рук после заправки; -мой пробег в год 15-25 тыщ, за это время вложился в дизель больше чем сэкономил (ну, ладно.. не повезло). Понравилось: -расход))) -тяга. При моем годовом пробеге абсолютно не напрягает заправлять бенз, а по "праздникам" даже 98-ой ))) Что бы не говорили там про октан и атмосферный мотор - на 98-ом крутится мотор веселее и тянет с низов лучше :good:. На сегодняшний момент меня бы устроило 2,5i поменять на 3,0i. На бензиновой машине остановишься на светофоре и пока на тахометр не посмотришь кажеццо что заглушен мотор ))) А на тракторе не ошибешься с этим. З.Ы. после владения дизелем появилась аллергия что ли на выхлоп... черный, сизый и даже бесцветный... очень едкий, а раньше не замечал :ph34r:

#347 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 10:40

Основное что не понравилось:
-звук;
-вибрация;
-задумчивость при "газ в пол"
-узкий диапазон оборотов - быстро заканчивается передача (механика была);
-запах выхлопа и рук после заправки;
-мой пробег в год 15-25 тыщ, за это время вложился в дизель больше чем сэкономил (ну, ладно.. не повезло).

Понравилось:
-расход)))
-тяга.

При моем годовом пробеге абсолютно не напрягает заправлять бенз, а по "праздникам" даже 98-ой ))) Что бы не говорили там про октан и атмосферный мотор - на 98-ом крутится мотор веселее и тянет с низов лучше :good:. На сегодняшний момент меня бы устроило 2,5i поменять на 3,0i.

На бензиновой машине остановишься на светофоре и пока на тахометр не посмотришь кажеццо что заглушен мотор ))) А на тракторе не ошибешься с этим.

З.Ы. после владения дизелем появилась аллергия что ли на выхлоп... черный, сизый и даже бесцветный... очень едкий, а раньше не замечал :ph34r:

Не знаю! По шуму-шумоизоляция нормальная! Вибрации-нет! А по бензину так замена свеч-тож напряг(а менять надо часто)
Двигатель до верхов крутил очень редко-для меня хватает тяги и резвого старта.(Даже SUV-бензиновый нонсенс для меня, для полного привода-только дизель для съезда с шоссе.)
Ну и конечно расход-когда езжу на бензине-напрягает,чуть поездил и на заправку, чуть стартанул и снова на заправку. А поехать в Брест или на Украину-только дизель заправился в Минске и назад-хватает и не ищешь заправки на районе гадая когда в них емкости чистили и сколько топлива оталось в ней.(Ну что говна со дна не хапнуть).
ЗЫ за своими авто езжу сам в Германию и др. страны Европы, выбираю долго и тщательно, да и по деньгам не всегда халява-главное хорошее состояние, потом родственники знакомые с удовольствием мои авто забирают. Зная мои ремонты и как забочусь об авто.

#348 AK-78

AK-78

капитан-улитка

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 288 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 12:22

Не знаю! По шуму-шумоизоляция нормальная! Вибрации-нет! А по бензину так замена свеч-тож напряг(а менять надо часто)
Двигатель до верхов крутил очень редко-для меня хватает тяги и резвого старта.(Даже SUV-бензиновый нонсенс для меня, для полного привода-только дизель для съезда с шоссе.)
Ну и конечно расход-когда езжу на бензине-напрягает,чуть поездил и на заправку, чуть стартанул и снова на заправку. А поехать в Брест или на Украину-только дизель заправился в Минске и назад-хватает и не ищешь заправки на районе гадая когда в них емкости чистили и сколько топлива оталось в ней.(Ну что говна со дна не хапнуть).
ЗЫ за своими авто езжу сам в Германию и др. страны Европы, выбираю долго и тщательно, да и по деньгам не всегда халява-главное хорошее состояние, потом родственники знакомые с удовольствием мои авто забирают. Зная мои ремонты и как забочусь об авто.

Шумоизоляция хорошо, а если открыть окошко?
Вибрация есть )))))))) к ней привыкаешь...
Платиновые свечи раз в 70-80тыщ меняются, т.е. раз в 3-4 года при моих пробегах... не напрягает.
Я тоже крутил дизель до верхов... а они так быстро наступают на 1-2-3 передачах ((((
Про экономию на заправке сказано много.. для этого и существует дизель.

Дизель лично у меня ассоциируется с большим автомобилем на автомате, с размеренной ездой свыше 40-50 тыщ в год...
Если топливо халявное (читаем первый пост топика), то ни с чем не ассоциируется.

#349 Flashback

Flashback

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 02:59

Вибрация в салоне не должна быть, если есть, то подушки двигателя под замену.
К звуку дизеля быстро привыкаешь
У исправного дизеля выхлоп пахнет лучше чем бензин, особенно если залит ДБ-5 )

#350 AK-78

AK-78

капитан-улитка

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 288 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 03:57

Все названное тобой - субъективные вещи, поэтому их люди по разному и воспринимают (в своей дизелюге поменял две подушки, положение улучшилось, но вибрация не ушла полностью, привыкнуть к звуку я не смог, от выхлопа режет глаза.... в пробках стоять за дизелем для меня наказание).... Вот момент и расход объективны! Короче опять из пустого в порожнее.... следим внимательно за результатами дальше...

#351 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 07:13

что за дизелюга была хоть, что оставила такие шрамы душевные...

#352 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 07:43

Вибрация в салоне не должна быть, если есть, то подушки двигателя под замену.
К звуку дизеля быстро привыкаешь
У исправного дизеля выхлоп пахнет лучше чем бензин, особенно если залит ДБ-5 )

да!
(по всем пунктам)

#353 Flashback

Flashback

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 07:49

Все названное тобой - субъективные вещи, поэтому их люди по разному и воспринимают (в своей дизелюге поменял две подушки, положение улучшилось, но вибрация не ушла полностью, привыкнуть к звуку я не смог, от выхлопа режет глаза.... в пробках стоять за дизелем для меня наказание)....

Вот момент и расход объективны!

Короче опять из пустого в порожнее.... следим внимательно за результатами дальше...

не повезло

#354 AK-78

AK-78

капитан-улитка

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 288 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 10:11

что за дизелюга была хоть, что оставила такие шрамы душевные...

та нэма нiякiх шрамау....... ))))))))))))))
3 года назад это было... туринг 318tds '98г... уже предвижу содержание следующих постов... %) (тогда же и с амидом525 познакомился, не... не чиповал, просто регулировался)

а так ездил часто на 525d и 530dA... обе рестайл е39...

#355 Serega27

Serega27

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 11:31

голосовал за бенз, надцать лет на нем, и вспомнить серьезных проблем у бенздвигла не могу, за зимний период ваще молчу, прикуривал и тоскал немало дизелей (правда не бмв), но... ща хачу дызельный сарайчак в е-46!!! :rolleyes: хотя и сомневаюсь в целесообразности при моих пробегах до 15 ткм в год + гдеж найти то его родимого, неукатанного и без серьезных проблемм (имею ввиду ближайшее будущее после покупки) :kos: поэтому видать сарайчег будет м-54 :heey:

#356 Andrew__

Andrew__

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 01:27

Я за дизель. Вчера пол дня ездил на Sorento 2,5 2006 года. Вибрации - не слышно, разгон - 5+ Шумка салона все глушит. Ватная педаль????? может это только зимой , и на старых дизелях. Погонял немного Шарана 2005 на 6-ти ступке. Ну небольшой объем, а тяга !!!! При том 6-ти ступка дает возможность ехать большую скорость на более низких оборотах и за счет этого авто тише по звуку идет.. Про расход вообще молчу. В режиме реального драйва и раскрутки в 4 тысячи оборотов. 7 литров средний ....

#357 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 03:31

а давайте про гибридов поговорим. г-но ваши дизеля и бензины, вот гибриды огонь)

#358 Lexa.bumer

Lexa.bumer

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 03:39

Дизель Рулит если, автос хороший ! 330XD :good:

#359 Dr.Pin

Dr.Pin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 09:29

у меня была е34 дизельная- никаких проблем, но продал и пожалел. Тяга на низах лучше чем у бенза. К тому что она тарахтит привыкаешь сразу же, да и не сильно-то она и торохтит. Если 3,0и или 3,0д, я бы взял дизеля. Ежели он будет не убитый- крутой мотор, да и едет почти как бензин, а кушает меньше.

#360 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 09:34

а давайте про гибридов поговорим.
г-но ваши дизеля и бензины, вот гибриды огонь)

А где полноценный гибрид от БМВ (7-ка или Х6)электродвижки только в помощь, а на них не поедешь(в смысле на электричестве)? Хоть один в РБ есть? :6489078:

Яндекс.Метрика