Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 10:18
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 10:40
Не знаю! По шуму-шумоизоляция нормальная! Вибрации-нет! А по бензину так замена свеч-тож напряг(а менять надо часто)Основное что не понравилось:
-звук;
-вибрация;
-задумчивость при "газ в пол"
-узкий диапазон оборотов - быстро заканчивается передача (механика была);
-запах выхлопа и рук после заправки;
-мой пробег в год 15-25 тыщ, за это время вложился в дизель больше чем сэкономил (ну, ладно.. не повезло).
Понравилось:
-расход)))
-тяга.
При моем годовом пробеге абсолютно не напрягает заправлять бенз, а по "праздникам" даже 98-ой ))) Что бы не говорили там про октан и атмосферный мотор - на 98-ом крутится мотор веселее и тянет с низов лучше. На сегодняшний момент меня бы устроило 2,5i поменять на 3,0i.
На бензиновой машине остановишься на светофоре и пока на тахометр не посмотришь кажеццо что заглушен мотор ))) А на тракторе не ошибешься с этим.
З.Ы. после владения дизелем появилась аллергия что ли на выхлоп... черный, сизый и даже бесцветный... очень едкий, а раньше не замечал
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 12:22
Не знаю! По шуму-шумоизоляция нормальная! Вибрации-нет! А по бензину так замена свеч-тож напряг(а менять надо часто)
Двигатель до верхов крутил очень редко-для меня хватает тяги и резвого старта.(Даже SUV-бензиновый нонсенс для меня, для полного привода-только дизель для съезда с шоссе.)
Ну и конечно расход-когда езжу на бензине-напрягает,чуть поездил и на заправку, чуть стартанул и снова на заправку. А поехать в Брест или на Украину-только дизель заправился в Минске и назад-хватает и не ищешь заправки на районе гадая когда в них емкости чистили и сколько топлива оталось в ней.(Ну что говна со дна не хапнуть).
ЗЫ за своими авто езжу сам в Германию и др. страны Европы, выбираю долго и тщательно, да и по деньгам не всегда халява-главное хорошее состояние, потом родственники знакомые с удовольствием мои авто забирают. Зная мои ремонты и как забочусь об авто.
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 02:59
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 03:57
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 07:13
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 07:43
да!Вибрация в салоне не должна быть, если есть, то подушки двигателя под замену.
К звуку дизеля быстро привыкаешь
У исправного дизеля выхлоп пахнет лучше чем бензин, особенно если залит ДБ-5 )
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 07:49
Все названное тобой - субъективные вещи, поэтому их люди по разному и воспринимают (в своей дизелюге поменял две подушки, положение улучшилось, но вибрация не ушла полностью, привыкнуть к звуку я не смог, от выхлопа режет глаза.... в пробках стоять за дизелем для меня наказание)....
Вот момент и расход объективны!
Короче опять из пустого в порожнее.... следим внимательно за результатами дальше...
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 10:11
что за дизелюга была хоть, что оставила такие шрамы душевные...
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 11:31
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 01:27
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 03:31
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 03:39
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 09:29
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 09:34
а давайте про гибридов поговорим.
г-но ваши дизеля и бензины, вот гибриды огонь)