Перейти к содержимому

Фотография

Тупость двигателя при вкл.кондишне

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 66

#31 Killer2

Killer2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 218 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 10:00

Сразу не замечал. Потом где-то прочитал что вроде должна быть тупость. Присмотрелся есть немного но когда как. Заметно проявляется в очень жаркие дни.

#32 ...Михалыч!

...Михалыч!

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 08:05

был намедни в "жарком" регионе и обратил внимание, что подхват начинается где то с 2500 об\м А до указанных оборотов - ну очень тяжело едет авто...

#33 R_W

R_W

alcoholic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 816 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 11:52

был намедни в "жарком" регионе и обратил внимание, что подхват начинается где то с 2500 об\м
А до указанных оборотов - ну очень тяжело едет авто...

тоже самое и тем же...моторчик-то слабоват для 2-х тонн; по Нижегородке от Владимира до Массквы 24-го (+35 тепла) ехал полным салоном ( все не меньше 85) + полный багажник до крыши, так приходилось в гору иногда передачу понижать при невысоких оборотах, а так по городу с одним пассажиром почти незаметно, главное правильно раскручивать

#34 Danger

Danger

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 09:25

Про тупость при разгоне при вкл кондее вот чё скажу......у себя на работе года 2 назад заправлял конционер и мой мастер чутка переборщил с фреоном......так вот я не мог нормально разгоняться машина была тупая.....после когда заправили другую машину от моей фреоном всё стало ок(првда тогда Хонда была у меня).....Возможно тупость из избыточного фреона...... :kos:

#35 romi

romi

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 11:27

:rolleyes:

У мну 320d 136 л.с, при вкл кондея динамика ни капли не меняется.

так же , в дороге (вчера) на улице +35 в салоне +17+18 динамика ни чуть не изменилась , да и расход по замеру практический тот .

#36 maxxxwolf

maxxxwolf

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 03:08

Анологично чувствуется тупость при включенном кондера М57мотор 2001год,только купил авто и сразу ощутил это!!даже не думал ,что так может влиять кондер!!на бензинках у меня до этого(селика,вольво s60,outlander XL)не чувствовалось влияние кодера на мощность и динамику авто!!!интересно как влияет кондер !?!?!,,,,,,

#37 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 03:24

:rolleyes:
так же , в дороге (вчера) на улице +35 в салоне +17+18 динамика ни чуть не изменилась , да и расход по замеру практический тот .

Видимо что-то не так. Ищи причину. Начни с комп.диагностики.

#38 Cerba

Cerba

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 03:46

Елки-палки, даже при включении ближнего света ощущается кратковременная просадка на холостом ходу из-за большей нагрузки на генератор... а тут и компрессор кондиционера работает и доп. вентилятор, так что, чтобы вообще не было это заметно - сказки... или на выших селиках и вольвах был табун лошадей или вы просто не обращали внимания. Ну и делайте выводы, что степень просадки мощности зависит напрямую от запущенности вашего доп. вентилятора, который может тупо быть закоревшим (из школьного курса физики понятно, что он потреблять эл. энергии будет боьлше), например, или еще чего... короче всей системы кондиционирования в целом ) _имхо_ Хотя я не знаю насколько запущенный кондиционер может заставить 520i e34 с 150 лошадями "не тянуть" при _исправном_ двигателе...

#39 ...Михалыч!

...Михалыч!

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 08:05

Елки-палки, даже при включении ближнего света ощущается кратковременная просадка на холостом ходу из-за большей нагрузки на генератор... а тут и компрессор кондиционера работает и доп. вентилятор, так что, чтобы вообще не было это заметно - сказки... или на выших селиках и вольвах был табун лошадей или вы просто не обращали внимания. Ну и делайте выводы, что степень просадки мощности зависит напрямую от запущенности вашего доп. вентилятора, который может тупо быть закоревшим (из школьного курса физики понятно, что он потреблять эл. энергии будет боьлше), например, или еще чего... короче всей системы кондиционирования в целом ) _имхо_

Хотя я не знаю насколько запущенный кондиционер может заставить 520i e34 с 150 лошадями "не тянуть" при _исправном_ двигателе...

Закоревший доп.вентилятор-это перегоревший предохранитель в 30А
Вряд ли дотошные немцы в далеком 95 могли выпустить с конвейера такое авто,которое не хочет ехать при вкл кондее.
Значит есть неисправность,которая появилась за 15 лет эксплуатации. В чем она? Расходомер,лямда,забитые или позабитые
каты и т.д.? Ведь люди пишут;что у кого то авто тупит,а у кого то нет(и разные года эксплуатации),а диагностика показывает,
что все хорошо...

#40 OLEG S

OLEG S

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 12:00

У меня особо не заметно падение мощности при включении кондиционера.

#41 Jamiro

Jamiro

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 12:45

На 523i немного тупит, я уже и испугался был

Ну вот, а мой 523i тупит очень некрасиво, особенно по трассе с четырьмя пассажирами обгон-целая эпопея...

#42 Stragh

Stragh

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 11:41

Тоже есть такое, особенно на низких оборотах

#43 R_W

R_W

alcoholic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 816 сообщений

Отправлено 10 Июль 2010 - 10:34

Ну вот, а мой 523i тупит очень некрасиво, особенно по трассе с четырьмя пассажирами обгон-целая эпопея...

я на обгоне = отключаю, а х.. делать!

#44 R_W

R_W

alcoholic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 816 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 11:46

сейчас на 95-м = стало интереснее, но всё равно слабовато...а куда гонять-то?

#45 ...Михалыч!

...Михалыч!

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 09:34

сейчас на 95-м = стало интереснее, но всё равно слабовато...а куда гонять-то?

на 95 конечно будет интереснее, а на 98-вообще...

Яндекс.Метрика