Перейти к содержимому

Фотография

CD чейнджер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#91 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 09:45

а различие между ними(Флиппер,Денсион,Ксарлинк итд.) будет только в подключение,цене и качестве звука.

Вот это самое качество звука меня и волнует больше всего! Мегазвука, как у профессиональной системы, я не жду, да и не особо фанатею по нему, но хотелось бы получить качество уровня родного CD-чейнджера, без всяких хрипов, подвываний и прочих неприятных сюрпризов.

#92 FakT

FakT

100%

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 320ХD LCI Е91 Black Bullet
  • Минск

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 10:03

тоже столкнулся с проблемой ,, завывания ,, открыв Xcarlink и изучив его схему,удивило отсутствие фильтра сетевых помех в цепи питания,эту беду смог победить с помощью обыкновенного автомобильного фильтра . привожу схему ниже

Благодарю за схему, на неделе поеду к электрику, может чем поможет.. звучок раздражает.. :angry: но вцелом качество довольно приемлемое(мп3 320кб/с), wma пока не пробовал.

Блин, а я все никак определиться не могу...
В старой машине все проще было, купил среднюю по цене цд-магнитолу с поддержкой mp3, воткнул и проблем не знал. А тут стоит navi 16:9, выдрать жалко, а как решить проблему - хз.
Вот растолкуйте мне, если качество звука на обычной недорогой магнитоле меня полностью устраивало при битрейте композиций не только 320кб/с, но и при 192 или 128, то как будет с подобным USB девайсом? Здесь все по-другому или где?
Ксарлинк точно не хочу. Думаю над тем, взять ли Флиппер от Триомы или заморачиваться заказом Денсиона с ибея...

Так почему не поставить обычную голову дополнительно?(в багажник или отсек под очки и т.д. и т.п.) Говорят возможно с двд и пр. цена вопроса если бюджетно то 400-450 у.е.

#93 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 10:10

Так почему не поставить обычную голову дополнительно?(в багажник или отсек под очки и т.д. и т.п.) Говорят возможно с двд и пр. цена вопроса если бюджетно то 400-450 у.е.

Не хочу колхозить! Да и управление на руле/бк не лишнее. За 400-450 я бы заказал оригиналный адаптер для айпода или альпайновский цд-чейнджер, но жаба...
Но ты похоже меня не совсем понял... Меня устраивает качество родной головы, мне просто нужно подрубить к ней нормальный источник mp3, вот и все...

#94 FakT

FakT

100%

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Минск

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 10:17

Не хочу колхозить! Да и управление на руле/бк не лишнее. За 400-450 я бы заказал оригиналный адаптер для айпода или альпайновский цд-чейнджер, но жаба...
Но ты похоже меня не совсем понял... Меня устраивает качество родной головы, мне просто нужно подрубить к ней нормальный источник mp3, вот и все...

Наверное ты меня не понял ) Я имел ввиду поставить двд-привод, как например нави-привод стоит в багажнике, никакого колхоза и пр. ) с сохранением управления на руле(вроде люди делают).. Но конечно меньше 400 это стоить не будет.

#95 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 11:03

Наверное ты меня не понял ) Я имел ввиду поставить двд-привод, как например нави-привод стоит в багажнике, никакого колхоза и пр. ) с сохранением управления на руле(вроде люди делают).. Но конечно меньше 400 это стоить не будет.

- Пап, а ты кого больше хотел сына или дочку?
- Я просто хотел хорошо провести время...
(с) анек

Вот так и я не понимаю, зачем, в моем случае, заниматься установкой второй головы? DVD, как самоцель мне не нужно, а качество звука родной головы устраивает (сужу по радио). Можно было бы поставить альпайновский мп3 чейнджер, но это цена и подвижные, умирающие со временем детали, а мне хочется просто флэшку в качестве источника.
Собственно, вопрос заключался в следующем - будет ли звук на недорогой CD-mp3 магнитоле лучше, нежели на подобной флэш-приблуде, при прослушивании композиций с битрейтом, скажем, 128? Если да, то почему?

#96 FakT

FakT

100%

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Минск

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 04:23

Вот так и я не понимаю, зачем, в моем случае, заниматься установкой второй головы? DVD, как самоцель мне не нужно, а качество звука родной головы устраивает (сужу по радио). Можно было бы поставить альпайновский мп3 чейнджер, но это цена и подвижные, умирающие со временем детали, а мне хочется просто флэшку в качестве источника.
Собственно, вопрос заключался в следующем - будет ли звук на недорогой CD-mp3 магнитоле лучше, нежели на подобной флэш-приблуде, при прослушивании композиций с битрейтом, скажем, 128? Если да, то почему?

:) я ж не советую, а говорю как вариант.
Тогда ответ на твой вопрос - Да :) За последние время разговаривал с 3мя установщиками, все в один голос рекомендовали установку магнитолы, нежели различные флэш-флип-приблуды, мотивируя это тем, что звук будет лучше, качественнее, чище и пр. Почему? Не отвечу, вопрос к ним ) Для себя вариант с чейнджером отмёл т.к. обычный wma не устраивает, а мп3-чендж - дорого. Сейчас установил Хкарлинк, если бы не противный звучок на заднем плане, то звучание вполне приемлемое.

#97 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 06:13

приедь на клуб и послушай как играет, или икскарлинк возьми на тест, ведь он пишет что всегда вернуть можно

#98 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 07:16

А када и куда ехать? Я-то не в теме...

#99 sergiop

sergiop

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
  • 535 F07
  • Пинск

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 10:08

А када и куда ехать? Я-то не в теме...

А будет ли работать икскарлинк с твоей системой? У меня та к же TV/NAVI с монитором 16*9, и когда решил эту приблуду себе установить, продавцы оного девайса мне поведали что с такой системой почему-то не работает. Пробовали уже на нескольких машинах. На обычных штатных магнитолах работает, а вот блин с радиомодулем, что в багажнике, нехочет. Поэтому не стал заморачиваться и поставил родной чейнджер.

#100 FakT

FakT

100%

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Минск

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 09:38

А будет ли работать икскарлинк с твоей системой? У меня та к же TV/NAVI с монитором 16*9, и когда решил эту приблуду себе установить, продавцы оного девайса мне поведали что с такой системой почему-то не работает. Пробовали уже на нескольких машинах. На обычных штатных магнитолах работает, а вот блин с радиомодулем, что в багажнике, нехочет. Поэтому не стал заморачиваться и поставил родной чейнджер.

У меня монитор 16:9 tv/navi хкарлинк подключён к радиомодулю(в багажнике около запаски). Эмулятор работает, но как я уже говорил, есть неприятный звучок при нажатии педали газа.. :kos:

#101 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 11:25

У меня монитор 16:9 tv/navi хкарлинк подключён к радиомодулю(в багажнике около запаски). Эмулятор работает, но как я уже говорил, есть неприятный звучок при нажатии педали газа.. :kos:

А, пардон за наивность, фильтром это не лечится?

#102 FakT

FakT

100%

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Минск

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 12:28

А, пардон за наивность, фильтром это не лечится?

Пока не знаю. Поездка к электрику возможно устранит сей неприятный нюанс, если нет верну устройство.

#103 aleks1969

aleks1969

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений
  • E39 520 2.2 automatik 2001g
  • ireland

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 09:55

Пока не знаю. Поездка к электрику возможно устранит сей неприятный нюанс, если нет верну устройство.

надеюсь что завывание пропадет после установки фильтра. так что ни спиши отдавать . я тут поискал отзывы о других девайсах , то и там все не так радужно

#104 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 10:39

надеюсь что завывание пропадет после установки фильтра. так что ни спиши отдавать . я тут поискал отзывы о других девайсах , то и там все не так радужно

То то и оно... Читал отзывы о Флипере - есть недовольные звуком при низком битрейте, более-менее хфирменный Dension+iPod - такая же фигня. Не знаю, что и думать...
На прошлую машину, в бородатом 2004 году, покупал один из недорогих Кенвудов с mp3, что на тот момент было еще редкостью, а года три назад жене в машину - самую простую Сони. В обоих случаях претензий к качеству воспроизведения mp3 при любом битрейте, начиная от 128, у меня не было...
Может плохие отзывы все-таки исходят от людей, которые привыкли к сложноинсталированным системам на топовых компонентах от лучших брендов?!

#105 aleks1969

aleks1969

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений
  • E39 520 2.2 automatik 2001g
  • ireland

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 09:53

если стоит выбор -Bыдирать штатную систему и колхозить пытаясь воткнуть CD магнитолу или оставить дизайн салона как он есть и при этом слушать MP3.Тут каждый волен выбирать сам.а для сложноинсталированных систем на топовых компонентах от лучших брендов нужны источники звука соответствующего уровня , а не ,,примитивный,,МР3 с битрейтом 128 кб.с

Яндекс.Метрика