#329-330а иногда бывает и так-пишет "кунхл васен пруфен
" а уровень антифриза в норме.потому что может сдохнуть датчик уровня,он находится внизу расширительного банка.Тут либо замена датчика,либо можно замкнуть перемычкой на фишке и ошибка исчезнет.Тут хозяин барин как говориться.
Дополнительный вентилятор врубается без кондёра если темература выше 107 если не изменяет память.на 110 точно должен врубится в помощь основному если он рабочий конечно.не помню,гдет кидал на форуме ссылку с голгофы.ру.там всё было очень подробно про дополнительный вентилятор расписано
Когда должен включаться доп. вентилятор
Отправлено 16 Июль 2011 - 10:20
Отправлено 19 Июль 2011 - 07:03
Дополнительный вентилятор врубается без кондёра если темература выше 107 если не изменяет память
вчера проверил в пробке: при 105
Отправлено 19 Июль 2011 - 10:31
это на каком моторе так получилось?вчера проверил в пробке: при 105
Отправлено 20 Июль 2011 - 12:38
Отправлено 20 Июль 2011 - 08:09
Отправлено 31 Июль 2011 - 12:30
Отправлено 31 Июль 2011 - 12:37
прав, прав.+к этому еще куча пластмассы.вообщем такая у меня ситуация... споймал клина компрессор, сегодня заменили его, залили фреона с маслом, за вакуумировали систему и т.д. (все операции при заправке кондёра), в итоге, когда включаешь кондёр, вентилятор как бы включается на долю секунды и выключается.. Я как понимаю, проблемы с моторчиком... или со щётками.. Завтра буду снимать его, для этого, если не ошибаюсь, надо снять фары обе, вывернуть 2 больших болта в бампере, отключить птф и паркторники и вытягивать на себя из направляющих бампер.
Если не прав, поправьте плз
Отправлено 31 Июль 2011 - 12:42
Отправлено 31 Июль 2011 - 08:05
ну пластмасса, это которая возле туманок на всю ширину бампера, держащаяся на заклёпках.. сегодня начал снимать бампер.. туго идёт.. решил не тянуть, а всё таки читануть на форуме как он снимается.. итог+снятие фар... а мне на сто сказали что их не надо снимать
Лови:
http://tis.bmwcats.com/doc1073974/
Отправлено 01 Август 2011 - 10:34
Отправлено 01 Август 2011 - 05:25
"Дополнительный вентилятор
Вместе с кондиционером в качестве дополнителного оборудования на автомобилях серии E39 устанавливается дополнительный трех-ступенчатый электрический вентилятор. На автомобилях серий E31 и E38 этот дополнительный вентилятор обязателен, т.к. кондиционер в этих автомобилях входит в стандартную комплектацию. Для уменьшения шума прежнее двух-ступенчатое включение было изменено на трех-ступенчатое. Критерии включения ступеней были определены заново.
Критерии включения ступеней вентилятора:
Включить ступень I -включена электромагнитная муфта компрессора и температура наружного воздуха > 10 o C. -температура охлаждающей жидкости > 91 o C.
Включить ступень II -прессостат выключателя среднего давления закрыт > 21 бар
Включить ступень III -температура охлаждающей жидкости > 104 o C. (подключение через сдвоенный термовыключатель)
Выключить ступень IV -выключена электромагнитная муфта компрессора и температура наружного воздуха < 8 o C. -температура охлаждающей жидкости < 91 o C."[/u]
Если не вникать в различия трехпроводного и четырехпроводного вентилятора, то здесь описывают общие условия включения различных скоростей. Эти условия частично подтверждаются предыдущими сообщениями, частично опровергаются.
Отправлено 08 Август 2011 - 07:29
Отправлено 09 Август 2011 - 12:45
В разделе "Услуги". А вообще, мне как-то, кто-то кидал личное сообщение, так вот оно, может чем поможет...кто может сделать вентилятор?
Вот:
120у.е. гарантия пол года
тел: 8(044) 75-78-75-5
И вот:
90 у.е. у меня есть толковый электронщик, если он разберётся то 90 если не разберётся ты ничего не теряеш.
мтс 550-94-48
velcom 9-380-385
Отправлено 09 Август 2011 - 11:14
это я знаю. Может есть такие, кто за дешевле делает... или протестит мой мотор.. узнать что с нимВ разделе "Услуги". А вообще, мне как-то, кто-то кидал личное сообщение, так вот оно, может чем поможет...
![]()
Вот:
120у.е. гарантия пол года
тел: 8(044) 75-78-75-5
И вот:
90 у.е. у меня есть толковый электронщик, если он разберётся то 90 если не разберётся ты ничего не теряеш.
мтс 550-94-48
velcom 9-380-385
Отправлено 22 Август 2011 - 09:37
Учимся разбираться в электрике!!! Половина написанного в форуме полный бред!! Объясняю как работает вентилятор с 4 проводами: при включенном кондиционере и температуре наружного воздуха выше +10 включается первая скорость вентилятора (подается напряжение через два последовательно включенных резистора 0,5 Ом(85 Вт) и 0,2 Ом(82 Вт). В трубке выходящей из радиатора (после охлаждения в том месте где она прикручивается к кузову) стоит термодатчик, если температура хладогена повышается до определенной температуры включается 2 и 3 скорости, вторая скорость включается через один резистор. Теперь насчет вентиляторов которые не крутятся - самая первая причина зависание щеток (проверить сам мотор можно подав в разъем питание плюс на любой из проводов кроме коричневого (на него кидаем минус). Если не крутиться проблема в моторе, крутиться значит проводка, реле, предохранители. С зависшими щетками поступаем так: снимаем бампер, откручиваем пластмассовую защиту с "ноздрями" и снимаем кожух на котором крепиться сам вентилятор, снимаем защитные сеточки лопастей вентилятора затем лопасти и откручиваем электромотор. Разбирать не советую так как там немцы на совесть все "заклепали". Если проблема в зависших щетках то достаточно несколько хороших постукиваний молотком по задней крышке мотора (от это щетки должны заработать) главное не перестараться
, после чего подаем напряжение на мотор как было написано выше! Заработало -прекрасно, нет - развальцовываем заднюю крышку и ищем проблему - стертые щетки, загоревшие или выгоревшие контакты коллектора на якоре, перегорание обмоток и др.
У меня оказалось, что зависла щетка, но я все равно разобрал мотор полностью, чтоб все прочистить. Сегодня тесть соберет, а вечерком поставлю все обратно.
Считаю, что за такого рода ремонт платить от 90 баксов - не смысла, а за снять/поставить бампер брать тридцатку - вообще перебор.
это я знаю. Может есть такие, кто за дешевле делает... или протестит мой мотор.. узнать что с ним
Найди ребят, которые перематывают моторы, они точно тебе все протестят, особенно если ты его уже снял. Для справки - перемотка на Т4 обошлась в 35 баксов.