Приблизительно так:
3-reihe = C-klasse
5-reihe = E-klasse
7-reihe = S-klasse
PS Не проводи анализ цен по Автомалиновке, там 90% (если не больше) машин убитые.
PPS Определись что ты хочешь от машины, комфорта или драйва? МБ и БМВ обеспечивают и то, и другое, вот только ощущения дают разные...
Я знаю что 3-С, 5-Е, 7-S. Я их сравниваю не как вообще машины, а по отношению насколько они мне подходят.
Мне нужно чтобы я не уставал за рулем проехав километров 600-800. Я помню что 5-ка бензиновая в 39 меня полностью в этом смысле устраивала, но мне почему-то все советуют, то S, то 7 дизельные, но у меня на этот счет свое субъективное мнение что дизель не может настолько комфортным как бензин при всех технологиях, ну и мне не нужно что бы на меня все обращали внимание. Поэтому однозначно 5-ка и бензин. 530 легче найти в лучшей комплектации, вот я и спросил 525 или 530.
А чем отличается ценник на малиновке от реального? Я раньше заказывал машины свежие, но последние три брал уже здесь, т.к. нужно проехать на машине, на фото могут быть не ясны ньюансы к которым потом привыкнуть не сможешь. Нужно видеть машину не на фото и иметь возможность поездить на ней. Но это мое субъективное убеждение, многие покупаю по фото и довольны.