Перейти к содержимому

Фотография

МКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#61 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 27 Май 2013 - 12:19

Народ у меня в машине появился люфт в кулисе МКПП, кто нибудь кулису ремонтировал? :ph34r:

#62 vik690

vik690

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • e39
  • Беларусь, Слуцк

Отправлено 27 Май 2013 - 01:42

Добрый день. Парни,подскажите,хотел купить комплект сцепления с одномассовым маховиком Valeo Kit 4P для замены своего уставшего двухмассового, сказали для моей модели авто не производится. Может быть подойдет от м50 или м52? Авто бмв е39, 2.5tds, м51, vin wbadf71090bs00299 . Заранее благодарен за ответ.

#63 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 28 Май 2013 - 10:52

Добрый день. Парни,подскажите,хотел купить комплект сцепления с одномассовым маховиком Valeo Kit 4P для замены своего уставшего двухмассового, сказали для моей модели авто не производится. Может быть подойдет от м50 или м52? Авто бмв е39, 2.5tds, м51, vin wbadf71090bs00299 . Заранее благодарен за ответ.

На жданах на свою TDS брал б/у комплект двухмассовый маховик+сцепление за 100$. Ходит нормально 0.5 года. Одномассовые комплекты видил на ШАТЕ М, брать не решился. Залась на их сайт смотри цены.

#64 vik690

vik690

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • e39
  • Беларусь, Слуцк

Отправлено 28 Май 2013 - 01:17

На жданах на свою TDS брал б/у комплект двухмассовый маховик+сцепление за 100$. Ходит нормально 0.5 года. Одномассовые комплекты видил на ШАТЕ М, брать не решился. Залась на их сайт смотри цены.

Подскажи в л.с. как его правильно выбирать.

#65 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 29 Май 2013 - 12:37

При качениях в лево право мой старый издовал металические звуки. А у тебя какие признаки, может у тебя голова ТНВД?

#66 vik690

vik690

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • e39
  • Беларусь, Слуцк

Отправлено 29 Май 2013 - 08:55

При качениях в лево право мой старый издовал металические звуки. А у тебя какие признаки, может у тебя голова ТНВД?

Да нет, подписали двухмассовый. Прочитав кучу форумов относительно него, даже ни капли не сомневаюсь.

#67 dazent_dma

dazent_dma

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
  • е60 2004 М54
  • Брест Беларусь

Отправлено 02 Июнь 2013 - 02:20

Тут в теме прочитал, что стоит смириться с глюком 5 передачи. Я же все это починил за день в гараже, катаюсь уже год, все ок. http://www.bmwclub.b...05#entry1857105

#68 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 02 Июнь 2013 - 09:40

Тут в теме прочитал, что стоит смириться с глюком 5 передачи. Я же все это починил за день в гараже, катаюсь уже год, все ок. http://www.bmwclub.b...05#entry1857105

Как починить то известно, но гемор со снятием коробки этого не стоит. У меня сейчас летом так вообще кулиса практически сразу возвращается на место, т.к. прогревается все очень быстро. Если буду сцепление менять - тогда и фиксатор этот поменяю...

#69 dazent_dma

dazent_dma

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
  • е60 2004 М54
  • Брест Беларусь

Отправлено 02 Июнь 2013 - 10:45

Как починить то известно, но гемор со снятием коробки этого не стоит. У меня сейчас летом так вообще кулиса практически сразу возвращается на место, т.к. прогревается все очень быстро. Если буду сцепление менять - тогда и фиксатор этот поменяю...

Фиксатор можешь не менять, просто привести его и втулку в порядок, родные фиксаторы сидят как надо. Времени бы заняло у меня меньше, если бы сразу фиксатор установил верно, можно справиться за полдня.

#70 dazent_dma

dazent_dma

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
  • е60 2004 М54
  • Брест Беларусь

Отправлено 09 Июнь 2013 - 12:17

Поделюсь опытом ремонта включения первой передачи. Траблы сильные возникали у меня при температуре +10С и ниже, когда прогревалась машина, все становилось ок.) Я узнал, что это остаточный крутящий момент не дает включать передачу, на холодном заведенном двигателе рычаг толкал в сторону первой передачи, не прикладывая больших усилий, глушил двигатель, рычал заскакивал в нужное положение как надо. Я подумал, ежели на горячую все ок, значит причина в линейном расширении, после пробега нормального заехал в гараж, цилиндр сцепления был горячий, как батарея, я цилиндр выкрутил, достал из него шток, у меня он легко достался, замерял его длину (нужно было записать, т.к. сейчас путаюсь в воспоминаниях), и с обратной стороны наварил металла, потом убрал лишнее, короче длину штока увеличил на 1 мм. Сейчас передачи легко включаются независимо от температуры двигателя.

#71 artem

artem

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • (e39)525d
  • Minsk

Отправлено 06 Август 2013 - 12:15

Может кто подскажет? У меня коробка вся в масле откуда течь даже на СТО не сказали, предложили заменить маленький сальник, хотя он менялся пол года назад. Большой сальник не меняли, не было в наличии, а ждать, чтобы я привёз не согласились.... но из него вроде как ничего не течёт. Откуда более вероятно может течь? Слышал что-то про сапун, но что это и как его почистить не представляю.

#72 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 07 Август 2013 - 12:34

Может кто подскажет? У меня коробка вся в масле откуда течь даже на СТО не сказали, предложили заменить маленький сальник, хотя он менялся пол года назад. Большой сальник не меняли, не было в наличии, а ждать, чтобы я привёз не согласились.... но из него вроде как ничего не течёт. Откуда более вероятно может течь? Слышал что-то про сапун, но что это и как его почистить не представляю.

в основном текут задний сальник коробаса и штока выбора передач. я вообще не встречал ещё у кого они не текли. Сапун маловероятно, находится сверху коробки

#73 6888474

6888474

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • E39 525d 2003
  • Минск

Отправлено 07 Август 2013 - 05:52

Может кто скажет для чего нужна "11 позиция Демпфер" ?

Наехал на кочку очень больно, в итоге открутил его, на что он влияет кто знает?

Прикрепленные файлы

#74 val525765

val525765

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • 530d(touring)
  • Новополоцк\Беларусь

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 08:46

Если включить 2-ую или 4-ую передачу и медленно отпускать сцепление,то выбивает передачу.Я уже привык делать всё резко и у меня всё гуд,а вот,кто другой сядет то становится как студент   :D где искать проблемку?

#75 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 10:30

Может кто скажет для чего нужна "11 позиция Демпфер" ?

Наехал на кочку очень больно, в итоге открутил его, на что он влияет кто знает?

Ну как для чего, чтобы гасить вибрации и колебания. 

Яндекс.Метрика