Перейти к содержимому

Фотография

МКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#76 val525765

val525765

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • 530d(touring)
  • Новополоцк\Беларусь

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:19

Ну как для чего, чтобы гасить вибрации и колебания. 

я думаю за 2 месяца он уже об этом узнал :mellow:

#77 kon6

kon6

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • е36>>>e39,е30
  • Vitebskaya obl.

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 05:33

кто в курсе встанет ли от е60 коробка 6ступенчатая на е39 двигатель м54B22???

#78 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 10:50

Может кто скажет для чего нужна "11 позиция Демпфер" ?

Наехал на кочку очень больно, в итоге открутил его, на что он влияет кто знает?

Для сглаживания :bis: , а также защиты от ударов о высокие кочки или препятствия  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ears:

#79 sergiop

sergiop

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
  • 535 F07
  • Пинск

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 10:27

Тут в теме прочитал, что стоит смириться с глюком 5 передачи. Я же все это починил за день в гараже, катаюсь уже год, все ок. http://www.bmwclub.b...05#entry1857105

С корбкой ZF такая процедура возможна. А вот в коробке Getrag так не сделать. Почитав об такой прцедуре, взялся в своей восстановить работу фиксатора 5 передачи, но не тут то было. Оказывается в Getrag, места где фиксаторы, залиты типа компаундом, я его сковырнул, а под ним никаких фиксирующих колечек. Прсто запресовано туда и все. Ни намека что фиксатор как то вынять. Может есть какой секрет, или в таких МКПП доступ к фиксатору только при разборке коробки?

#80 Mx.K

Mx.K

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 520i (E39)
  • Минск

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 05:52

С похолоданием начали туго переключаться передачи, посоветовали смазать кулису, сделать это якобы можно сверху. Снял головку, защитный чехол, звукоизоляцию, как снять резиновый пыльник ?

#81 dif_h

dif_h

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • e39
  • Минск

Отправлено 29 Январь 2016 - 12:48

может кто чего подскажет . 525d 2002г. механика. Суть проблемы: резко трогался с места и был толи удар, толи что-то отвалилось, все произошло быстро даже и не понял. В дальнейшем при плавном разогоне все ок, при чуть резче, если держаться за ручку кпп ее ОТВОДИТ вправо примерно на 5 см. До места стоянки доехал не выше 3 передачи сильно не разгоняясь. Может подушку коробки оторвало, или там что хуже, ездить не буду, пока не разберусь . В сети ничего не нашел или кто ссылку подскажет. 

#82 dif_h

dif_h

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • e39
  • Минск

Отправлено 29 Январь 2016 - 12:52

525d 2002г. Трогался с места и как будто был удар или что-то оторвалось. И после этого рычаг кпп, при трогании с места, стало отводить в сторону примерно на 5 см. До стоянки доехал не выше 3 передачи без резких ускорений и троганий, нигде не гремит не ляпает не стучит. Может подушку какую оторвало. Кто что подскажет или ссылкой поделиться.

Сообщение отредактировал dif_h: 29 Январь 2016 - 12:56

#83 luch7

luch7

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • E46 M47N
  • Гродно

Отправлено 29 Январь 2016 - 10:45

525d 2002г. Трогался с места и как будто был удар или что-то оторвалось. И после этого рычаг кпп, при трогании с места, стало отводить в сторону примерно на 5 см. До стоянки доехал не выше 3 передачи без резких ускорений и троганий, нигде не гремит не ляпает не стучит. Может подушку какую оторвало. Кто что подскажет или ссылкой поделиться.

Может стоит заехать на яму, осмотреть сначала?

#84 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 29 Январь 2016 - 02:43

определенно что-то оторвало. Тут лечение ссылками не поможет - едь на яму/подъемник и смотри глазами

#85 dif_h

dif_h

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • e39
  • Минск

Отправлено 29 Январь 2016 - 09:03

посмотрел, что держит коробку вроде все целое, крепления от самой коробки не отломало. И еще при резком нажатии на педаль газа, какжется как от центробежной силы что-то подкидывает...педаль отпускаю возвращается обратно.

#86 dif_h

dif_h

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • e39
  • Минск

Отправлено 30 Январь 2016 - 03:35

повало подушку двигателя, левая по ходу движения, мотор тупо на ней лежит.

#87 luch7

luch7

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • E46 M47N
  • Гродно

Отправлено 12 Февраль 2016 - 07:31

Есть небольшой люфт кулисы "вправо" как на нейтралке, так и на передаче. Вперед-назад тоже есть чуть. Влево вообще нету.

Видео моей "минимальной болтанки":

Какую деталь необходимо заменить? На рос. форумах чуть ли не всё меняют, но я так понимаю это в случае, если всё запущено.

76a35f6486fd.jpg

#88 Conr

Conr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • E39 530D м57
  • Брест / Беларусь

Отправлено 24 Март 2016 - 09:59

Добрый день.

Машина BMW E39 530d m57 2002 год МКПП. 

На холодную иногда плохо включается первая передача, приходится несколько раз нажимать на педаль сцепления - тогда нормуль, как прогреется становится лучше. Также на холодную при нажатой педали сцеплении при включении первой иногда второй, третьей передачи по звуку и ручке переключения слышен небольшой скрежет, как-будто сцепление не полностью нажато и втыкаешь передачу. Также на холодной при движении на первой -второй передачи, если быстро нажать сцепление слышен небольшой удар в районе коробке, редуктора - не знаю. 

Четыре месяца назад поменял комплект сцепления с маховиком Luk.

Года два назад менял масло в МКПП и редукторе, менял тормозную жидкость.

Куда копать? Что-то мне подсказывает, что это доживает коробка передач, синхронизаторы в частности. Или есть еще какие-нибудь варианты? 

#89 dmt

dmt

дороги хватит на всех

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 117 сообщений
  • е39 М57 EE
  • Minsk / Belarus

Отправлено 24 Март 2016 - 01:15

ну мкпп вроде нечасто выходят из строя, люди пишут что с заменой масла передачи начинают легче включаться, но по вашим словам вы его меняли....

по прошлой теме вашей с маховиком тоже в первый раз при замене было все в порядке, но потом все же оказалось что это не так.

#90 Conr

Conr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • E39 530D м57
  • Брест / Беларусь

Отправлено 24 Март 2016 - 03:10

Хочу попробовать опять заменить масло в МКПП, тормозную жидкость + 2 цилиндра сцепления.

Как-то не понятно, не так как хотелось бы, на холодную намного хуже, чем на прогретую. 

Зимой в -15 педаль сцепления какая-то вялая была.

Яндекс.Метрика