Перейти к содержимому

Фотография

Сальник коробки

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 49

#31 inkoby

inkoby

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 03 Май 2010 - 05:26

Тоже слышал такое раньше, но себе решил всё-таки поменять). Сальник кулисы был сухой, а вот хвостовика плыл нехило, его и поменял, размеры и цену сальника уже сообщал. Ну и масло, конечно же, поменял, залил Кастрол АTF TQD. Прошло 2 месяца, пока всё сухо тьфу три раза...

А может и мне надо было настоять на замене, сальник теперь валяется дома, коробка как сапливила, так и сопливит. Правда под машиной пятен нет, доливал на 20 тыс. где-то грамм 100.

#32 Yura-323

Yura-323

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 04 Май 2010 - 06:22

P.S. Сальник брал "Corteco" 40x55x8
Масло Кастрол ЕР 80W-90

у тебя автомат и ты залил 80в90????
И что не умела коробочка??
Чудеса !!!

#33 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 12:00

Ну как, после замены у кого-нить потек сальник, если да, то на сколько хватило. У меня скатина течет, вот думаю стоит менять или не стоит...

#34 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 12:52

я менял. Вроде сверху чегот течёт. Вся сложность в замене снять кардан

#35 yurdan

yurdan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 03 Январь 2012 - 04:58

A odnomu realno spravit'sia ili net?

#36 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений

Отправлено 03 Январь 2012 - 11:51

поменял сальник штока выбора передач. Цена вопроса 4 800 брб.рублей и 1.5 часа в гараже. Самое сложное достать старый сальник. До этого менял сальник хвостовика.

#37 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений

Отправлено 03 Январь 2012 - 11:52

Менял сальник штока выбора передач без снятия кардана!

#38 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений

Отправлено 04 Январь 2012 - 08:18

Менял сальник штока выбора передач без снятия кардана!

Ну я так не извращался. Причём кардан полностью снимать не надо. Тоько от коробки отсоединить и подвесной от кузова открутить )

#39 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 04 Январь 2012 - 11:53

Ну я так не извращался. Причём кардан полностью снимать не надо. Тоько от коробки отсоединить и подвесной от кузова открутить )

Сальник штока выбора передач меняется без проблем практически без всяких разборов. Надо немного отпустить коробку на опорах, что бы был доступ и сделать тонкий крючек. Я его сделал из тонкой отвертки (2-3 мм) - подточил ее шток, что бы на конце было что-то типа крючка, чем можно тянуть за сальник. Главное не царапать корпус коробки, сам шток поцарапать не бойтесь - не получится. Засовываешь отвертку внутрь сальника вдоль штока и тянешь на себя - дело пару минут.

#40 yurdan

yurdan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 Январь 2012 - 04:35

Tak memial kto odin ili net?

#41 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений

Отправлено 04 Январь 2012 - 07:48

Tak memial kto odin ili net?

Интересный ты. Там вдвоём и не подлесть :heey:

#42 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 04 Январь 2012 - 09:13

Интересный ты. Там вдвоём и не подлесть :heey:

Действительно, это коробку одному снять проблематично - тяжелая и иногда оторвать от двигателя тяжело, все остальные работы одному еще лучше.... Но не совсем весело.

#43 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений

Отправлено 04 Январь 2012 - 11:50

Сальник штока выбора передач меняется без проблем практически без всяких разборов. Надо немного отпустить коробку на опорах, что бы был доступ и сделать тонкий крючек. Я его сделал из тонкой отвертки (2-3 мм) - подточил ее шток, что бы на конце было что-то типа крючка, чем можно тянуть за сальник. Главное не царапать корпус коробки, сам шток поцарапать не бойтесь - не получится. Засовываешь отвертку внутрь сальника вдоль штока и тянешь на себя - дело пару минут.

Именно так и было!

#44 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 06 Январь 2012 - 08:21

Ну блин, парни молдцы! У меня никак смелости не хватает на замену сальника. После того,как коробку снимал один и мне она на ногу упала... Сцуко... Больно было!

#45 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 06 Январь 2012 - 10:24

Ну блин, парни молдцы! У меня никак смелости не хватает на замену сальника. После того,как коробку снимал один и мне она на ногу упала... Сцуко... Больно было!

А зачем коробку снимал? Наверное менял сальник коленвала или сцепление? Просто для замены сальника хвостовика и штока коробку снимать не надо :rolleyes: А коробку, действительно, снимать нужно вдвоем, разве уж совсем прижмет. Тут парень писал, что снимал коробку один без ямы - на поддонкраченном авто. Вот так, не ищем легких путей, не наш стиль :rolleyes:

Яндекс.Метрика