Перейти к содержимому

Фотография

владельцы М54 поделитесь опытом

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 43

#16 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 04:23

Грею по 15-20 минут каждое утро, а когда с работы выезжаю - минут 10 Изображение

Ну так чему же ты тогда удивляешсо?! :rolleyes:

#17 Eugeny

Eugeny

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 05:29

Ну так чему же ты тогда удивляешсо?! Изображение

Изображение я ничему не удивляюсь.
Удивляется автор данной темы! Изображение См. выше....

#18 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 11:14

Поездил сегодня основательно. Расход после нескольких дней эксплуатации выдавался около 18л. Решил провести эксперимент, обнулил показания, проехал по МКАД от Сухарево до Экспобела, а потом еще весь вечер по городу катался. В итоге у меня сейчас средний расход - 11,5л, что и требовалось доказать... :rolleyes:

#19 Nosferaty

Nosferaty

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 05:01

Автору темы.. Не скажу только по поводу автомата. А в остальном забей, нормальная работа м54, солидарен по поводу заправок на лукойле, заводиться действительно сразу. Так же можно не газом а продлеванием работы стартера на несколько секунд, так и делаю, более того такой способ разрешен заводом.

#20 rom-1973

rom-1973

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 12:25

Автору темы..
Так же можно не газом а продлеванием работы стартера на несколько секунд, так и делаю, более того такой способ разрешен заводом.

А где написано???????

Смущает что такой способ может негативно сказываться на стартере. Или НЕТ????????

#21 Nosferaty

Nosferaty

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 11:06

А где написано???????

Смущает что такой способ может негативно сказываться на стартере. Или НЕТ????????

Электронное руководство по ремонту и эксплуатации автомобилей бмв 5 й серии (правда с 96 по 2000 г.)

+ на моём стартере полтора года такой работы пока никак себя не проявили.

#22 dove

dove

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 12:13

заводиться иногда с первого, иногда со второго, а до замены свечей в мороз бывало и с 7 раза
после замены максимум с 3 и то редко

Тоже на выходных играл в игру "попробуй заведись": завожу - глохнет через 5-20 сек. и так по 5-7 раз. Мысленно считал уже деньги на диагностики, замену катушек/свечей/и т.п.
Но залил 40 литров аи95 белоруснефти в дополнение к остававшимся 15 л аи95 белнефтехима - и всё, заводится с 1-го раза.
Бензин, сцуки, бодяжат. Чёрт его знает аи95, может перейти на 92...

#23 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 12:32

Тоже на выходных играл в игру "попробуй заведись": завожу - глохнет через 5-20 сек. и так по 5-7 раз. Мысленно считал уже деньги на диагностики, замену катушек/свечей/и т.п.
Но залил 40 литров аи95 белоруснефти в дополнение к остававшимся 15 л аи95 белнефтехима - и всё, заводится с 1-го раза.
Бензин, сцуки, бодяжат. Чёрт его знает аи95, может перейти на 92...

Давно пора... Не бывает в РБ 95-го...

#24 dove

dove

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 01:05

Давно пора... Не бывает в РБ 95-го...

ну блин, рука не поднималась лить 92... но, видимо, придётся переучиваться.
С интересом наблюдал, как передо мной на АЗС один мастер заливал в е36 аи80. Хотелось выйти и легонько настучать по мозгам

#25 Subby

Subby

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 458 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 04:19

ну блин, рука не поднималась лить 92... но, видимо, придётся переучиваться.
С интересом наблюдал, как передо мной на АЗС один мастер заливал в е36 аи80. Хотелось выйти и легонько настучать по мозгам

А может она была дизельная и на полный бак пару литров низкооктанового бенза допустимо заводом-изготовителем :)

#26 dove

dove

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 10:16

А может она была дизельная и на полный бак пару литров низкооктанового бенза допустимо заводом-изготовителем :)

318i и заливалось что-то около 20 литров.
А потом водятел будет обзывать свой автос ломучей помойкой и жаловаться, что 2-е дизельные гольфы его обгоняют B)

#27 SiaLia

SiaLia

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 09:01

Прогрей машину
выедь на кольцевую
разганися до 90 - круиз вруби если есть
обнули считалку
проеть километров 15
посомтри на расход
дложен быть в районе 6.5-7.5 литров

если так не будет - то к доктору

лямбда может какая здохла.

У него по паспорту 7.9 за городом ...

1. Аналогично
2. У всех белорусских и российских M54 проблема с заводкой по утрам в холодное время года, включая меня. Btw, по диагностике ошибок нет
3. Расход в городе на 92-м 18 л/100 км, средняя скорость 18 км/ч. Стиль городской езды - 2 раза в день по 10 и 5 км, соответственно. Грею около 3-х минут (стрелка начинает входить в синюю зону). Расход за городом паспортный (~8.0-8.5), в городе на прогретом двигателе - паспортный (12.0-14.5)

Сообщение отредактировал SiaLia: 21 Январь 2010 - 08:20

#28 laun

laun

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 08:30

извиняюсь, что пишу неделю спустя, но все же: на прогретой машине збросил расход и за 200 км со средней скоростью 116 км/час(не на круизе) средний расход 7.9 литра /100км получаеться расход за городом - внорме ну а в городе фиг его знает, может я на самом деле просто так ежжу... во вторник заберу из ремонта. и хорошенько поэксперементирую %) у меня еще один вопрос к владельцам 525 на автомате: после 5 -минутного прогрева, первые несколько минут, когда едешь потихоньку, чтобы автомат не убить, автос слегка подтупливает, но проходит какоето время и малейшее косание педали дает о себе знать.. - это нормальная работа авто (ну вроде малек тупит пока масло в коробке и двигателе не прогрееться)? - или ....?

#29 Гарик E39

Гарик E39

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 08:51

У него по паспорту 7.9 за городом ...

1. Аналогично
2. У всех белорусских и российских M54 проблема с заводкой по утрам в холодное время года, включая меня. Btw, по диагностике ошибок нет
3. Расход в городе на 92-м 18 л/100 км, средняя скорость 18 км/ч. Стиль городской езды - 2 раза в день по 10 и 5 км, соответственно. Грею около 3-х минут (стрелка начинает входить в синюю зону). Расход за городом паспортный (~8.0-8.5), в городе на прогретом двигателе - паспортный (12.0-14.5)

+1...17.7л при средней скорости по городу около 20.3км. Машину грею, масло гоняю в коробке при прогреве и на драйве и на реверсе.

#30 laun

laun

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 08:59

эх, разбилась о скалы моя мечта, что поменяю предохранитель за 20 центов и будет у меня расход в 14-15 литров :crying:

Яндекс.Метрика