Можно, в прошлые выходные бралв Силичах скипас по карточке можно купить или только за наличку?

Горные лыжи / Сноуборд
Отправлено 19 Январь 2013 - 01:33
Отправлено 21 Январь 2013 - 11:15
посоветуйте, куда лучше податься попробовать первый раз стать на горные лыжи? опыта ноль, боюсь высоты, но очень хочу попробовать
и для чайника, что из одежды точно необходимо? есть тонкий пуховик с намеком на "лыжность", я так понимаю, брюки нужны лыжные, потому как падать буду много, а надо, чтоб не промокали. что еще необходимо для первого раза?
меня первый раз завезли в силичи, поднялись на подъемнике на верх, сказали, что горка, которая объездная (длиная которая) - самая легкая и сказали едь, я и поехала ))) правда трудно сказать поехала, но ниче, нормально, люди со стороны что-то рассказывали, как правильно, за 2 часа и падала, и чуть ехала. второй раз уже с этой горки упала только 2 раза и начала кататься со второй по сложности ))
НО!!!! главное ОДЕЖДА!!! горнолыжная, и штаны, и куртка, и перчатки!!! тогда точно поймешь нравится тебе этот спорт или нет.
Отправлено 21 Январь 2013 - 12:43
Отправлено 21 Январь 2013 - 05:52
меня первый раз завезли в силичи, поднялись на подъемнике на верх, сказали, что горка, которая объездная (длиная которая) - самая легкая и сказали едь, я и поехала ))) правда трудно сказать поехала, но ниче, нормально, люди со стороны что-то рассказывали, как правильно, за 2 часа и падала, и чуть ехала. второй раз уже с этой горки упала только 2 раза и начала кататься со второй по сложности ))
В какие-то выходные виделе на вершине девочку, которую кто-то заташил на подъемнике наверх, а потом бросил.....как минимум полчаса, которые я за ней наблюдала, она в нерешительности подходила то к старту 1-ой трассы, то к 3-ей....шарф, ресницы и брови у нее покрылись инеем.....на мое предложение помочь ей спуститься вниз, ставя лыжи поперек склона, он честно ответила, что боится и ни за что не поедет)).....пришлось вызывать ей спасателя....
ИМХО....первый раз можно попробовать и без специальной экипировки, чтобы проверить, твоё это или нет.....самое главное помнить, что тот, кто хотя бы минимально не может контролировать направление и скорость своего движения, должен кататься на учебном склоне.
З.Ы. В Логойске учебный склон лучше..... и бугельный подъемник на нем проще....
Отправлено 21 Январь 2013 - 05:56
Отправлено 21 Январь 2013 - 06:10
...было это недели 3 назад
Похоже, но не факт.... количество тех, кто сразу в первый раз лезет не основной склон, впечатляет.....некоторые впервые уже на нем узнают о существовании учебного, некоторые утверждают, что на учебном уже были, правда на вопрос, чему там научились, ответить не могут....
Отправлено 21 Январь 2013 - 07:21
вот именно поэтому и не хочу сразу ВСЕ покупать - вдруг не понравится, и не захочу больше кататься, а одежда все-таки специфическая (хотя костюм уже присмотрела-скорее из-за него и загорелась
ИМХО....первый раз можно попробовать и без специальной экипировки, чтобы проверить, твоё это или нет.....

Отправлено 21 Январь 2013 - 11:03
современные технологии очень классные вещи творят. Куртки/штаны с мебмбаранами и термобелье можно носить в повседневной жизни, и будете только радоваться, даже термоноскам!!!!- а казалось бы фигня. Неспеща можно подобрать все по нормальным ценам.вот именно поэтому и не хочу сразу ВСЕ покупать - вдруг не понравится, и не захочу больше кататься, а одежда все-таки специфическая (хотя костюм уже присмотрела-скорее из-за него и загорелась
) и стоит не совсем дешево, поэтому и спрашиваю, что обязательно надо, а без чего первый раз можно обойтись. Если понравится, буду покупать всю экипировку )))
Отправлено 22 Январь 2013 - 07:26
вот именно поэтому и не хочу сразу ВСЕ покупать - вдруг не понравится, и не захочу больше кататься, а одежда все-таки специфическая (хотя костюм уже присмотрела-скорее из-за него и загорелась
) и стоит не совсем дешево, поэтому и спрашиваю, что обязательно надо, а без чего первый раз можно обойтись. Если понравится, буду покупать всю экипировку )))
ИМХО.....первый раз на учебный склон можно выйти в любой более-менее подходящей одежде из уже имеющейся, главное, чтобы она не сковывала движения и было тепло....поверьте, там большинство будет такими

З.Ы. Что-то вспомнился анекдот....машину купил, права купил, "ехать" не купил

Отправлено 22 Январь 2013 - 12:49
З.Ы. Что-то вспомнился анекдот....машину купил, права купил, "ехать" не купил

Отправлено 22 Январь 2013 - 12:53
это если активно двигаешься, а если нет - то замерзаешь моментально, тем более в повседневной жизни спортивные вещи часто носить не получаетсясовременные технологии очень классные вещи творят. Куртки/штаны с мебмбаранами и термобелье можно носить в повседневной жизни, и будете только радоваться, даже термоноскам!!!!- а казалось бы фигня. Неспеща можно подобрать все по нормальным ценам.
Отправлено 22 Январь 2013 - 01:17
теплую терму тогда и толстенький флисэто если активно двигаешься, а если нет - то замерзаешь моментально, тем более в повседневной жизни спортивные вещи часто носить не получается
Отправлено 26 Январь 2013 - 12:33

Отправлено 26 Январь 2013 - 04:20
если есть любой пухач и шапка, проблемы нет) штанов напрокат по 10$ валом (любая прокатная контора).
Отправлено 26 Январь 2013 - 04:22
количество тех, кто сразу в первый раз лезет не основной склон, впечатляет.....некоторые впервые уже на нем узнают о существовании учебного, некоторые утверждают, что на учебном уже были, правда на вопрос, чему там научились, ответить не могут....
кого на что хватает, я начинал с крутого сразу!! понимание как и что приходит в 5 раз быстрее.