Перейти к содержимому

Фотография

Ставим авто на зиму в гараж

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 89

#61 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 02:57

Все правильно, не заводить, не ездить, снять аккумулятор, от снега чистить только в оттепель, в мороз снег оставлять можно. Произвести антикоррозионку и залить мовилем или промазать любым маслом, даже отработкой, все детали подвески и не слушать тех, кто говорит, что это не нужно.

Машина стоит с осени и будет так дальше стоять,промазывать и тд никто не будет уже,поэтому и был вопрос - может приезжать хотя бы заводить её раз в месяц,какой кружок вокруг дома сделать..
Зы..спасибо за ответ, у кого ещё какие мнения будут?

#62 ORIENT

ORIENT

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 03:44

в январе ухожу в армейку, собераюсь ставить машину на консервацию. Возможность только 1 в деревне в гараже холодном. планы: 1- отмыть машину начисто, заправить полный бак, заменить масло как раз подходит текущая.. 2- машину выставить на подставки, чтоб колеса не косались земли (давление в шинах 1 атм) 3-все резиновые уплотнители натереть силиконом 4- смазать клемы литолом и снять акб 5-заткнуть промасленой тряпкой глушитель и впуск 6-выкрутить свечи и капнуть туда по 20 гр масла и заткнуть тряпками промаслеными Вроде все что знаю.. подскажите мб еще что нужно сделать

#63 Mistel

Mistel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 176 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:32

главное высушить нормально, может мовилью скрытые полость обработать...

#64 Sharcus

Sharcus

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 10:17

я бы на ставил на колодки так, чтобы колеса не касались. Потому как аммортизаторы будут выпрямлены, чтобы ничего не заржавело и не испортились резинки на аммо. На мой взгляд лучше машинку проподнять на колодках, а не полность отрывать от земли

#65 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 03:23

я бы предложил достать селикагеля оптом(незнаю где) и распространить среди клуба , или участников форума) я бы обязательно себе приобрёл

Силикагель перед применением необходимо просушить-прокалить, чтобы он испарил накопленную в нем влагу, иначе толка не будет.
К слову: Мка сейчас стоит в неотапливаемом гараже, но температура там все равно выше уличной на 3-5 градусов. Помыта начисто. Поставил до морозов, поэтому резинки не силиконил, ничего не примерзает. Стоять будет примерно месяц. Зимой иногда езжу. Мою по возможности при температуре ниже -10 под высоким давлением теплой водой, днище обязательно до высоты молдингов.

#66 artsiom

artsiom

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 728 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 01:05

Так вышло...в этом году свой е46 зимой не эксплуатирую. Купил рабочую машину. BMW на летней резине поставил еще в ноябре..за 1 день до снега и зимы. Машина сразу после замены масла и антифриза и 1000 км не прошла. Я ее в металл. неотапливаемый, но утепленный гараж. Стоит уже как месяца 1,5-2...пришер как то завести посмотреть, а аккум...у меня старше чем машина....еще родной оригинал BMW  СДОХ что даже свет в салоне мерцающе угас....на приборке половина инфы не отобразилась...стрелка температуры ОЖ сделала оборот от СИНЕГО до КРАСНОГО... аккум вообще снял гараж закрыл аккум под паху и пошел Ставил в полной боевой готовности..у меня АКПП... мож как подмерзнет и на 16 резине 225 лето можно выбраться по снегу, что прибъет троху...да выезжать 1-2 в мес.. какие последствия....веть техника работать должна?? кто сталкивался подскажите спс

#67 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 01:53

Акку отключать - один из этапов "консервации". Ты определись. Если законсервировал - зачем выезжать, зачем заводить? Если "техника должна работать" - зачем консервировать?

#68 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 07 Январь 2011 - 02:00

Да. Стоит ходить заводить. А то весной несет мозг при первой заводке...

#69 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 02:26

или заводить прогревать постоянно, или не трогать вообще. От отдной заводки бед может стать еще больше.

#70 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 07 Январь 2011 - 02:34

или заводить прогревать постоянно, или не трогать вообще. От отдной заводки бед может стать еще больше.

Вот я и говорю - ходить греть каждую неделю, жать на тормоз дергать рулем. Перед этим смотреть нет ли луж под машиной.

Иначе весенний старт будит на пустых гидрокомпенсаторах и в мотор засосет то что отстаивалось всю зиму. Ощущений будит масса....

Луче всего конечно еще иногда и выезжать...

#71 romi

romi

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 14 Январь 2011 - 03:07

В среднем раз прихожу в гараж сухой но не отапливаемый : - ставлю АКБ (из дома) 1 раз в месяц завожу катаю по гаражам 300-400 метров; - заврта предстоит 3 ий прогрев + ремонт ксары - консервация обычная (силикон уплоотнители, резинки, труба закрыта, и т.п.) На кой мне ее брать если есть рабочая машина ? Да и "жаба" задавила лям с четвертью на зим. резину отдовать :rolleyes:

#72 Flashback

Flashback

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 12:43

2 раза в месяц прогрев и проезд 200метров на холодном паркинге Бывает колёса к асфальту примерзают из-за снега и льда ) АКБ не снимаю, а только скидываю клемы Для прогрева выбираю самый тёплый день В сильные морозы лучше вообще не трогать, другое дело, если тёплый гараж

#73 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 05:20

поднимем темку поставил машинку в гараж гараж типа рядом с топочной, должно быть тепло собираюсь раз в неделю заводить, прогревать до рабочей температуры, сколько можно кататься по гаражу есть какие мысли что надо сделать?

#74 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 05:31

интересно бы было выслушать мнения, как лучше законсервировать авто, а также мнения, как лучше подготовить авто к езде зимой?

#75 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 07:08

темка-то сейчас будет актуальная

Яндекс.Метрика