Люди добрые может и мне кто подскажет какую процедуру ещё сделать, что б работали кнопки на ключе. е38 рест. ключ как я понимаю называют ромбовидный

с покупки машины неработали они. делал следующие процедуры, которые нашол в и-нете:
Кнопки прописать можно. Для выполнения данной процедуры Вам потребуется ключ, который уже прописан в авто, и ключ, который нужно запрограммировать.
1. С обоими ключами сядьте в машину, закройте все двери и окна.
2. Поместите прописанный ключ в зажиание и поверните его а положение "1".
3. Поверните ключ обратно в положение "0", и выньте ключ из зажигания.
4. На прописанном ключе нажмите кнопку "Отпереть", и, удерживая ее нажатой нажмите 3 раза кнопку "Закрыть". Отпустите кнопку "Отпереть". Двери должны закрыться и открыться.
5. На НОВОМ ключе нажмите кнопку "Отпереть", и, удерживая ее нажатой нажмите 3 раза кнопку "Закрыть". Отпустите кнопку "Отпереть". Двери снова должны закрыться и открыться.
Процедура завершена!
Альтернативный способ, если у Вас с собой нет прописанного ключа:
1. Вставьте ключ в замок, и поверните его быстро в положение "1" и обратно 5 раз.
2. Выньте ключ из замка зажигания.
3. Нажмите кнопку "Отпереть", и, удерживая ее нажатой нажмите 3 раза кнопку "Закрыть". Отпустите кнопку "Отпереть".
4. Если у вас есть еще один незапрограммированный ключ, повторите п.3 в течении 30 секунд.
5. Вставьте ключ в замок и включите зажигание.
Если так не получится, попробуй ещё так :
1)Садись за руль , дверь закрой
2)Ключ в замок зажигания , влючай клему "радио" (первое положение)
3)Выключай , НЕ вытаскивай ключ, нажми и держи секунд 6 на ключе открыть
На последующие операции отводится секунд 20
4) Направь ключ в сторону заднего стекла , чем ближе , тем лучше
5)Нажимай кнопку "открыть" , держи нажатой , три раза (коротко) нажимай кнопку "закрыть" , отпускай все кнопки .
Об успешной привязки ключа , сообщит центральный замок , путём закрывания и последующего открывания замков . Удачи.
1. в DIS надо проверить запрет на инициализацию IR брелков. Это все делается в тест-блоке IR в спец функциях. Там должно стоять НЕ АКТИВНО.
2. Приемник IR сигнала - это глазок на салонном зеркале заднего вида.
3. На Е38 аглоритм инициализации следующий (согласно ДИСу, а не всякому бреду)
а) Сесть в автомобиль
б) закрыть двери водителя и пассажира
в) вставить ключ в зажигание
г) повернуть в положение 2(!!!) менее чем на 5 секунд. Да именно в положение 2, когда загораются все лампочки. Это и была моя ошибка, я поворачивал в положение 1, а нужно было именно в 2 (слава DISу)
д) вытащить ключ
е) зажать кнопку ОТКРЫТЬ
ж) нажать кратковременно трижды кнопку ЗАКРЫТЬ (диод на ключе начнет мигать 11 или 9 раз на протяжении 10 секунд)
з) поднести ключ к IR приемнику (см пункт 2)
и) нажать кнопку ЗАКРЫТЬ.
а и еще, ключ только один у меня....