Перейти к содержимому

Фотография

Сильный скрип задней подвески

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#166 val525765

val525765

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • 530d(touring)
  • Новополоцк\Беларусь

Отправлено 04 Март 2014 - 02:20

почитав ветку решил сразу сделать укол в плавующий :mellow:  и не помогло :facepalm:  методом качения услышал,что звук чуть выше!снял колесо и монтировкой начал давать нагрузку на предполагаемые узлы.вычеслил рычаг(незнаю как обзывается :wub: )возле датчика абс.открутив гайку на 22 снял этот наконечники понял,что дело было в нём.пыльника осталось 40-60% и соответственно грязи там было уйма.на первое время забил солидола и как есть вкинул обратно.глянул,как её заменить и понял,что сложно будет снять с стороны подушки(не подлезть если только с ямы)дайте  её номер и она в сборе продается или наконечники пресуются?теперь и плавающий после укола нужно будет менять :bis:а всё сам уже нашёл.только вот думаю нужно ли его срочно менять или нет?или снова до скрипов пока пройдёт весна и летом новый вкинуть.

Сообщение отредактировал val525765: 04 Март 2014 - 02:28

#167 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 04 Март 2014 - 05:39

почитав ветку решил сразу сделать укол в плавующий :mellow:  и не помогло :facepalm:  методом качения услышал,что звук чуть выше!снял колесо и монтировкой начал давать нагрузку на предполагаемые узлы.вычеслил рычаг(незнаю как обзывается :wub: )возле датчика абс.открутив гайку на 22 снял этот наконечники понял,что дело было в нём.пыльника осталось 40-60% и соответственно грязи там было уйма.на первое время забил солидола и как есть вкинул обратно.глянул,как её заменить и понял,что сложно будет снять с стороны подушки(не подлезть если только с ямы)дайте  её номер и она в сборе продается или наконечники пресуются?теперь и плавающий после укола нужно будет менять :bis:а всё сам уже нашёл.только вот думаю нужно ли его срочно менять или нет?или снова до скрипов пока пройдёт весна и летом новый вкинуть.

Бумеранг скорее всего. Продается в сборе естественно, но лучше ИМХО восстановить. Меняется довльно просто без ямы. Насколько помню надо еще амортизатор снизу открутить... Потом только развал сделать обязательно. Я бы сразу два менял, чтобы потом не возвращаться к ним.

#168 val525765

val525765

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • 530d(touring)
  • Новополоцк\Беларусь

Отправлено 04 Март 2014 - 05:53

нет не бумеранг 

13202 02  http://chinisam.ru/b...-e39-video.html  (но тут без подушки и проще из=за этого)

и менять её трудновато со стороны подушки не открутить.и после неё развал не нужно делать

Сообщение отредактировал val525765: 04 Март 2014 - 06:41

#169 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 04 Март 2014 - 08:40

нет не бумеранг 

13202 02  http://chinisam.ru/b...-e39-video.html  (но тут без подушки и проще из=за этого)

и менять её трудновато со стороны подушки не открутить.и после неё развал не нужно делать

Верхние я тоже менял. Насколько помню ничего там тяжелого в замене нет и подушка не мешает. Единственное у меня так закорела гайка на шаровой, что пришлось срезать болгаркой.

#170 val525765

val525765

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • 530d(touring)
  • Новополоцк\Беларусь

Отправлено 04 Март 2014 - 09:04

Верхние я тоже менял. Насколько помню ничего там тяжелого в замене нет и подушка не мешает. Единственное у меня так закорела гайка на шаровой, что пришлось срезать болгаркой.

я так понимаю туда особо дорогие ставить незачем..середничёк пойдёт вполне(febi,moog).может у меня первый взгляд обманчив был?на шаровой гайка у меня пошла норм.глянул цены и понял что ставить нужно норм рычаг-разница 100 тыщ :ohmy:

Сообщение отредактировал val525765: 04 Март 2014 - 09:10

#171 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 05 Март 2014 - 12:59

я так понимаю туда особо дорогие ставить незачем..середничёк пойдёт вполне(febi,moog).может у меня первый взгляд обманчив был?на шаровой гайка у меня пошла норм.глянул цены и понял что ставить нужно норм рычаг-разница 100 тыщ :ohmy:

Я как-то стал сторонником восстановления рычагов. Положительный опыт есть.

#172 Jamiro

Jamiro

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений
  • Е39
  • Минск

Отправлено 11 Март 2014 - 12:57

Парни подскажите, а все, у кого скрипели именно плавающие сайленты, слышали этот звук из салона???
У меня просто история такая, машина е39 седан. Слышен скрип в салоне, в районе задней полки, звук "старой кареты", (но такое ощущение что скрипит что-то в самом салоне, снимал заднюю полку проехал, звук только усилился), слышен он только на мелких ямах или лежачих полицаях. Но самое главное, что если покачать зад машины, то никаких звуков нет, и когда сажусь в машину тоже ничего, только в движении внутри машины. Что может так скрипеть?

#173 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 11 Март 2014 - 10:10

Парни подскажите, а все, у кого скрипели именно плавающие сайленты, слышали этот звук из салона???
У меня просто история такая, машина е39 седан. Слышен скрип в салоне, в районе задней полки, звук "старой кареты", (но такое ощущение что скрипит что-то в самом салоне, снимал заднюю полку проехал, звук только усилился), слышен он только на мелких ямах или лежачих полицаях. Но самое главное, что если покачать зад машины, то никаких звуков нет, и когда сажусь в машину тоже ничего, только в движении внутри машины. Что может так скрипеть?

Плавающие и рычаги очень хорошо слышно, когда машину качаешь.

#174 Jamiro

Jamiro

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений
  • Е39
  • Минск

Отправлено 18 Март 2014 - 08:56

Так вот, когда качаю машину, как раз таки ничего и не слышно.

#175 санчэс

санчэс

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • E39 M54
  • Минск

Отправлено 21 Апрель 2014 - 12:07

Такая же проблема у меня, без съема аммо трудно разобрать. Думаю, верхняя опора аммортизатора скрипит, вот номер 33 50 1 094 977. На неделе буду снимать, отпишусь обязательно.

#176 13-й

13-й

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
  • 525
  • минск

Отправлено 22 Апрель 2014 - 01:18

что-то с зади стучит при торможении, когда практически останавливаешься, трогаешься тоже тук есть небольшой когда едешь нет вопросов. Слазил на яму, когда качаю вверх-низ то справа есть тук. Определил что тяги , обе, стаба заднего точно каюк, а вот могут ли они так стучать или может ли так стучать задний плавающий салентблок или тока скрипеть? Шатая авто в стороны стука нет, да и невидно чтоб сайлент "шатался". рычаги поменяны 1т км назад, врятли они так вот бах и все да и нету у них стука когда качаешь и держишь.

#177 санчэс

санчэс

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • E39 M54
  • Минск

Отправлено 08 Май 2014 - 01:58

Такая же проблема у меня, без съема аммо трудно разобрать. Думаю, верхняя опора аммортизатора скрипит, вот номер 33 50 1 094 977. На неделе буду снимать, отпишусь обязательно.

НЕ СМОГ дастать аммортизатор )). Сверху открутил, снизу тоже. Бумеранг задний открутил, но не помогло-упирается в задний H-рычаг и всё тут. Кто может снимал задние аммо на седане? Как их достать - верхней или нижней частью из арки?

#178 kon6

kon6

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • е36>>>e39,е30
  • Vitebskaya obl.

Отправлено 08 Май 2014 - 09:58

был сильный скрип подвески как у телеги,плюс с одной стороны просел туринг,поменял сегодня аморты задние,стало все гуд,итог одна стойка скрипела даже от сжатия от руки а вторая вообще сдулась, на туринге меняются за минут сорок, три болта сверху и один снизу и все! стойка в руках :120374:

#179 Anry81

Anry81

Новичок

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • 525D e39
  • Брест

Отправлено 16 Май 2014 - 10:34

так же ездил на туринге как на телеге. поменял плавающие самостоятельно. все заняло 3,5 часа. теперь скрипов нет.

#180 Jamiro

Jamiro

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений
  • Е39
  • Минск

Отправлено 20 Май 2014 - 04:10

так же ездил на туринге как на телеге. поменял плавающие самостоятельно. все заняло 3,5 часа. теперь скрипов нет.

Что менял плавающие сайленты или рычаги?

Яндекс.Метрика